快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

春節年假必訪景點 龍潭大池吊橋風華再現

龍潭大池吊橋今天晚間舉辦竣工典禮,現場除吊橋啟用外,結合音樂與吊橋燈光展演活動。圖/新聞處提供
龍潭大池吊橋今天晚間舉辦竣工典禮,現場除吊橋啟用外,結合音樂與吊橋燈光展演活動。圖/新聞處提供

龍潭大池吊橋今天晚間舉辦竣工典禮,典禮由桃園市長鄭文燦主持,並由在地新毅群龍獅團的表演拉開序幕,氣勢磅礡的表演,搭配年節的氛圍,象徵龍潭大池全新面貌在新的一年正式誕生,接著重頭戲吊橋燈光展演,為了讓吊橋在夜晚呈現出與白天不同的風情,搭配多彩燈光變化,照亮龍潭大池夜空,爲龍潭大池增添絢麗風采。

桃園市府觀光旅遊局將大池周邊場域,包括舊吊橋拆除、水上舞台及碼頭建置、服務中心改建、東岸景觀改善、滿月橋水岸景觀改善、燈光建置工程及吊橋興建工程等,耗資新臺幣1億5576元。

龍潭大池新建吊橋是以斜張加吊橋的複合式結構設計,新吊橋整建後,在水上空間上增加到5.8公尺(原4公尺)、吊橋寬度擴大為2.2公尺(原1.6公尺)、吊橋入口降低1.6公尺,因入口的降低,使得進入吊橋引道的斜度,由原本13.66%降為6.04%,也使得吊橋始用者友善度及吊橋的可及性大為提升,為未來龍潭大池舉辦水上活動奠下良好的基礎。

外觀設計上保留原先的吊橋形式,以「龍」與 「水」為主軸,結合龍潭環境特色「山水」與「捲雲」的融合 ,「簡約、「形意」的特色,具有地方的文化涵義。

照明部份以燈光串連九曲橋、南天宮及吊橋等民眾參觀步行的重點區域,並以季節與節慶活動等不同主題,設計不同燈光展演方式,除改善照明,也讓夜間的龍潭大池呈現不同的風貌。

此外,龍潭大池吊橋將於農曆春節期間開放民眾參觀,讓民眾春節期間有一個過年走春的新選擇。

龍潭大池吊橋今天晚間舉辦竣工典禮,現場除吊橋啟用外,結合音樂與吊橋燈光展演活動。圖/新聞處提供
龍潭大池吊橋今天晚間舉辦竣工典禮,現場除吊橋啟用外,結合音樂與吊橋燈光展演活動。圖/新聞處提供

吊橋 春節

延伸閱讀

國民黨:全民防疫無假期 政府應做好春節應變計畫

蘇花改易塞路段 宜蘭警方春節投入近6千人次警民力疏導

影/彰化觀光工廠春節很好逛 好玩、好吃、拿好禮

台中/谷關溫泉,中台灣最古老泡湯熱點

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

疫情升溫實體活動暫緩 竹女社會服務社自製愛心布口罩

超有愛!新冠肺炎疫情增溫,新竹女中社會服務社學生們雖停辦服務外訪,她們發想「有我罩你的拾光」計畫,利用課餘,挑選材料、設...

清明連假 小人國六福村遊樂區周邊龍潭警將交通疏導

桃園市龍潭警分局為因應4月2日至5日連續4天清明節假期,針對轄區易壅塞路段研擬交通疏導。警方預估石門水庫、小人國及六福村...

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻...

影/地毯式篩檢C肝 經典小鎮苑裡要去除「汙名」

苗栗縣苑裡鎮是全國C肝盛行率最高的平地鄉鎮市,今年2月起在肝病防治學術基金會協助下,當地7個里免費肝炎篩檢3000人,陽...

新竹17公里南港站啟用 「香山沙丘」再添隱藏版祕境

新竹海岸17公里自行車道是民眾小旅行必訪之地,沿途串聯漁人碼頭、賞蟹步道、南港賞鳥區,新竹市府今宣布啟用南港賞鳥區南側的...

里幹事防疫受傷視訊慰問 鄭文燦宣布今起投保50萬團險

國內疫情確診個案數攀升,桃園市長鄭文燦今天上午前往蘆竹區公所,關心防疫第一線最辛苦的里幹事慰問,發放獎勵禮券,他特別與日...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。