快訊

辛龍「走不出」難入睡 憲哥曝4歲霓霓一句話聽哭人

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

蘆竹誠聖宮擲筊過五關 50萬汽車讓你帶回家

桃園市蘆竹區誠聖宮擺出Q版關聖帝君,迎接農曆春節到來,大年初一至元宵節將舉辦「擲筊過五關」活動。圖/誠聖宮提供
桃園市蘆竹區誠聖宮擺出Q版關聖帝君,迎接農曆春節到來,大年初一至元宵節將舉辦「擲筊過五關」活動。圖/誠聖宮提供

農曆春節即將到來,不少廟宇會準備祈福闖關活動,桃園市蘆竹區誠聖宮今年首次舉辦「擲筊過五關」,參與民眾繳交1000元公益金,即可換取1張祈福聖筊券,並進行擲筊活動,連續15個聖筊以上就能將50萬汽車帶回家,還有眾多好禮等民眾一同共襄盛舉。

誠聖宮自大年初一至元宵節,每天早上9點至下午6點舉辦「擲筊過五關」活動,民眾繳交1000元公益金可獲得一張祈福聖筊券、2000元則拿2張,以此類推,所得公益金將全數列入廟方慈善基金,以用於辦理各種關懷弱勢,提供獎助學金等活動,另提醒民眾,筊杯由廟方提供,若自動筊杯則不予採納。

廟方表示,試手氣連續擲筊換大獎,擲筊獎項部分,第一關3個聖筊以上可得發財金及金莎福壽龜、第二關6個聖筊以上有招財金錢龜、第三關9個聖筊以上得黃金鼠、第四關12個聖筊以上可得一輛5萬元的機車、第五關15個聖筊以上則獲取一輛價值50萬元的汽車,若獎項從缺則改由抽獎方式送出。

此外,1月24日至2月6日有「平安祈龜」活動,民眾可到現場挑選心儀的招財金錢龜、平安龜等,擲筊請示神明選取,向廟方登記後即可帶回家;2月6日還有「飛鑾過火」活動,由信徒抬轎赤腳穿過火堆,象徵消災解厄。

誠聖宮大年初一至元宵節將舉辦「擲筊過五關」活動,連續筊出15個聖筊以上可將價值50萬元的汽車帶回家。圖/誠聖宮提供
誠聖宮大年初一至元宵節將舉辦「擲筊過五關」活動,連續筊出15個聖筊以上可將價值50萬元的汽車帶回家。圖/誠聖宮提供

發財金 元宵節 春節

延伸閱讀

棲蘭100林道越野超馬 新增25K給跑者嘗鮮

2020夯運動啟動 6搶1等140場國際賽在台舉行

南市北門三寮灣東隆宮春節擲筊PK賽 最大獎是機車

搶頭香、送紅包 新北宮廟迎年假

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

疫情不明 鄭文燦宣布桃園龍舟賽、市運會停辦

新冠肺炎疫情攀升,許多文化民俗活動、體育賽事停辦或延期,桃園市長鄭文燦今天上午表示,考量疫情不明朗,6月25日龍潭歸鄉文...

林東京不服被罰100萬提起訴願 執行署:不影響強制執行

全國首例因違反防疫規定,居家檢疫期間趴趴走被重罰100萬元的新竹縣民林東京,只繳5萬元後,即提出訴願請求停止執行,行政執...

桃園綠線台4大園段圍籬施工 明天起往返機場行車改道

桃園市捷運綠線高架段施工進度到大園區,桃園市捷運工程局今天下午表示,明天起綠線高架段將在大園區三民路2段595巷至拔子林...

因展望會資助與社工愛心陪伴 姜瑩瑄自立後也投入社工

4月2日為台灣的「社工日」。在不斷變遷的社會環境中,社工人員必須因應不同社會狀況,在公理正義的價值下,提供適切多元的服務...

里幹事好忙 跨區調防疫手機、連假在家也要打關懷電話

新冠肺炎疫情延燒,為因應居家隔離及檢疫人數越來越多,有些地方政府已在喊民政系統負荷不了。對此桃園市八德區民政課課長張光輝...

確診5歲童17師生採檢全部陰性 全園停課隔離至9日

交通部觀光局官員「接待」風波確診的員工父子引起社會關切,該名幼童就讀桃園市某幼兒園,目前全園師生17人全員停課、接受採檢...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。