快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

春節到內灣、尖石玩 交管措施停車資訊看這裡

新竹縣內灣及尖石風景區春節期間交通疏導路線圖。圖/橫山分局提供
新竹縣內灣及尖石風景區春節期間交通疏導路線圖。圖/橫山分局提供

春節年假倒數!新竹縣走春熱門景點內灣及尖石風景區,每年都會湧進大批遊客人潮和車潮,警方為此將和民間協勤人力,針對易壅塞路段及周邊道路重點區域,加強疏導與管制。

交旅處長游志祥表示,春節期間預估內灣、尖石地區,每天將湧入1.5到2萬人次遊客量,以及約6000輛車量,透過警察廣播電台及LINE即時發佈訊息,避免民眾集中同一時段進場,同時提供民眾即時選擇其他替代道路,達到分散車流的效果。

新竹縣橫山警分局表示,除夕至初一通往內灣、尖石等風景區的車流量不多,將採由儀器自動並搭配交管員警手動號控管制,另針對易壅塞路段十分寮、內灣大橋,每天上午‪10點至晚上6點將‬編排規劃警力20名實施交通疏導。

警方預估初二至初五的交通會較壅塞,將針對進入內灣、尖石‪道路‬沿線,包含省道台3線十分寮路口、縣道120線的永豐橋至內灣外環道等易回堵路段,每天‪上午8點至晚上6點‬增加規劃編排警力與民力加強交通疏導,維持道路交通順暢,每天預計編排警、民力共52名。

另外,也建議從台三線南下進入風景區的遊客,由十分寮路口走120線進入;從台3線北上往尖石、內灣風景區遊客,走鄉道竹35線替代道路,配合指示牌導引從台3線由仁愛街或新興街南端轉入,由南坪古道經內灣大橋配合員警指揮或指示牌指引右轉往尖石鄉,左轉可達內灣商圈。從尖石風景區離開的遊客,則引導左轉內灣大橋後右轉南坪古道,經鄉道竹35線或水防道路銜接新興街,再接台3線離開。

警方也提醒民眾,春節期間內灣車潮眾多,可將愛車停放在距離內灣約1.2公里外的防汛道路,位於「不怕餐廳」後方,約可免費停放300輛汽車,或將愛車停放在九讚頭車站前廣場,約可停放100輛汽車,再改搭乘內灣線小火車進入內灣老街遊玩,班次也提高為每30分鐘一班,並增加至4節車廂,以提升運輸效率。

新竹縣的內灣及尖石風景區為走春熱門景點,圖為尖石的青蛙石天空步道。圖/新竹縣政府提供
新竹縣的內灣及尖石風景區為走春熱門景點,圖為尖石的青蛙石天空步道。圖/新竹縣政府提供

內灣 春節 新竹

延伸閱讀

南投全新夢幻秘境!埔里錫葉藤盛開成「紫色隧道」 春節搶拍浪漫花瀑

不放棄藥癮者 高市毒防局春節前送物資

2020高雄燈會 29日起周邊道路實施交管

春節七天由暖轉冷! 初二起降雨機率增

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃市府現局長夫妻檔引正反意見 局長老公這麼說

選舉幕僚出身的桃園市政府副秘書長王安邦接任市府民政局長,今天在市政會議上宣誓就職,由市長鄭文燦親自主持,期勉王透過民政系...

清明連假4天將登場 桃園市照收垃圾

明天開始連續4天的清明連假,由於桃園固定周三、周日不收垃圾,考量民眾在連假期間丟垃圾需求,市府環境清潔稽查大隊連假不休息...

豬肉攤30多萬元當垃圾丟 急扣垃圾車回頭找原封不動

苗栗縣頭份市中山市場一家豬肉攤商今天中午將裝30多萬元現金塑膠袋,連同垃圾一起丟,頭份市公所下午2點多據報,緊急聯絡前往...

竹縣肥料短缺 農糧署將與其他縣市協調優先供給

受新冠肺炎疫情影響,農民擔心肥料漲價搶購,農委會為避免肥料供應不順,自3月16日起實施肥料預購制,但至31日止,新竹縣各...

小學生的一封信 他要落實防疫不讓陳時中努力白費

「謝謝您這次把台灣守護的這麼好」!苗栗縣卓蘭鎮雙連國小2年級詹姓學童寫信給衛生福利部長陳時中感謝,並自期雖是小學生,但不...

桃園市居家隔離756人 鄭文燦擬發慰勞金給衛生所人員

桃園市確診增至32人,居家隔離接觸者也來到756人,其中多達208人由桃園衛生所追蹤管理,負擔壓力大,市長鄭文燦今天到衛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。