春節到內灣、尖石玩 交管措施停車資訊看這裡

新竹縣內灣及尖石風景區春節期間交通疏導路線圖。圖/橫山分局提供
新竹縣內灣及尖石風景區春節期間交通疏導路線圖。圖/橫山分局提供

春節年假倒數!新竹縣走春熱門景點內灣及尖石風景區,每年都會湧進大批遊客人潮和車潮,警方為此將和民間協勤人力,針對易壅塞路段及周邊道路重點區域,加強疏導與管制。

交旅處長游志祥表示,春節期間預估內灣、尖石地區,每天將湧入1.5到2萬人次遊客量,以及約6000輛車量,透過警察廣播電台及LINE即時發佈訊息,避免民眾集中同一時段進場,同時提供民眾即時選擇其他替代道路,達到分散車流的效果。

新竹縣橫山警分局表示,除夕至初一通往內灣、尖石等風景區的車流量不多,將採由儀器自動並搭配交管員警手動號控管制,另針對易壅塞路段十分寮、內灣大橋,每天上午‪10點至晚上6點將‬編排規劃警力20名實施交通疏導。

警方預估初二至初五的交通會較壅塞,將針對進入內灣、尖石‪道路‬沿線,包含省道台3線十分寮路口、縣道120線的永豐橋至內灣外環道等易回堵路段,每天‪上午8點至晚上6點‬增加規劃編排警力與民力加強交通疏導,維持道路交通順暢,每天預計編排警、民力共52名。

另外,也建議從台三線南下進入風景區的遊客,由十分寮路口走120線進入;從台3線北上往尖石、內灣風景區遊客,走鄉道竹35線替代道路,配合指示牌導引從台3線由仁愛街或新興街南端轉入,由南坪古道經內灣大橋配合員警指揮或指示牌指引右轉往尖石鄉,左轉可達內灣商圈。從尖石風景區離開的遊客,則引導左轉內灣大橋後右轉南坪古道,經鄉道竹35線或水防道路銜接新興街,再接台3線離開。

警方也提醒民眾,春節期間內灣車潮眾多,可將愛車停放在距離內灣約1.2公里外的防汛道路,位於「不怕餐廳」後方,約可免費停放300輛汽車,或將愛車停放在九讚頭車站前廣場,約可停放100輛汽車,再改搭乘內灣線小火車進入內灣老街遊玩,班次也提高為每30分鐘一班,並增加至4節車廂,以提升運輸效率。

新竹縣的內灣及尖石風景區為走春熱門景點,圖為尖石的青蛙石天空步道。圖/新竹縣政府提供
新竹縣的內灣及尖石風景區為走春熱門景點,圖為尖石的青蛙石天空步道。圖/新竹縣政府提供

內灣 春節 新竹

延伸閱讀

南投全新夢幻秘境!埔里錫葉藤盛開成「紫色隧道」 春節搶拍浪漫花瀑

不放棄藥癮者 高市毒防局春節前送物資

2020高雄燈會 29日起周邊道路實施交管

春節七天由暖轉冷! 初二起降雨機率增

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。