快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

苗栗西湖電動車小旅行 賞田園風光

電動車漫遊西湖。 圖/苗栗縣西湖鄉休閒產業發展協會提供
電動車漫遊西湖。 圖/苗栗縣西湖鄉休閒產業發展協會提供

苗栗縣西湖鄉群山環繞風景優美,鄉內湖東休閒農業區是苗栗縣第一個休閒農業區,苗栗縣西湖鄉休閒產業發展協會推出「電動遊園車小旅行」,規畫不同旅遊路線,邀請遊客搭乘電動遊園車,慢遊西湖欣賞田園風光,低碳又環保。

來到西湖鄉,從國道三號高速公路上遠遠就可以看到26.66公尺高聳媽祖像,這是西湖鄉五龍宮「石雕媽祖」,五龍宮旁是四季廣場,位於國道三號下方,橋墩上有鄉土寫實名畫家張秋台畫作,以馬賽克拼貼,表現春播、夏耕、秋收、冬藏的農村景致,一旁就是由西湖鄉休閒產業發展協會進駐的西湖鄉遊客服務中心。

協會副總幹事陳軍羽說,電動遊園車小旅行有不同旅遊路線,
若看過台東伯朗大道金城武樹,西湖鄉休閒產業發展協會導覽人員黎芝佑提醒遊客,到了西湖鄉別忘了比較一下,距離彭城堂約600公尺鄉間小路「黃金一路」,兩者相似度有多高。

記得探訪「店仔老街」,這裡在清朝時期提供日常所需,仔細看地面,會發現每家都有屬於自己的代表性圖案地磚;老街上有百年打鐵店,至今仍堅持傳統手作。

黎芝佑說,160年前興建的賴家武秀才房舍仍保有原有面貌,台灣難得一見;吳濁流藝文館,紀念「鐵血詩人」吳濁流,館內陳設親筆手稿與創作;賴家伙房外的立體彩繪牆,則描繪傳統農村生活,割稻、曬穀。

春節期間,西湖鄉休閒產業發展協會在大年初三、大年初四,推出「大吉大利桶柑王」採果體驗,採預約報名。

苗栗縣 國道 媽祖 電動車

延伸閱讀

果樹枝條農廢變有機肥料 苗栗柑橘甜度大增

體驗新北環狀線 百貨走春小旅行

防疫無假期 苗栗縣增設春節類流感特別門診

相關新聞

馬英九化身「馬大九」 年初三到桃園外送金鼠福卡

歡喜迎接農曆鼠年,前總統馬英九昨天在臉書應景上映「鼠年賀歲片」,化身為「馬大九」擔任一日外送員送餐,讓不少民眾相當驚喜,...

擅自開挖整地議員質疑仍繼續開發?苗栗縣府:決不寬貸

苗栗縣頭屋鄉獅潭村五聖宮旁山坡地違規案,去年下半年有網友在地方社團PO出空拍照,苗栗縣政府水利處也接獲民眾檢舉展開調查,...

武漢肺炎疫情持續升高 中壢楊梅天晟醫院嚴密防治

衛生福利部疾病管制署1月9日公布中國武漢病毒性肺炎病原體初步判定為新型冠狀病毒,並於15日公告為第五類法定傳染病「嚴重特...

元培生技暨製藥系冬令營 學生DIY製作錠劑與唇彩

大學學測剛落幕,元培醫事科大生技暨製藥系為協助高中職學生打開未來職涯發展方向的眼界,舉辦冬令營,透過「布馬克不留白」(色...

蘆竹誠聖宮擲筊過五關 50萬汽車讓你帶回家

農曆春節即將到來,不少廟宇會準備祈福闖關活動,桃園市蘆竹區誠聖宮今年首次舉辦「擲筊過五關」,參與民眾繳交1000元公益金...

春節疏導台61線 竹南警方商借重機成立應變小隊

台61線西濱快速公路今年已全線通車,並被譽為CP值最高的「幸福公路」,但目前苗栗縣後龍、竹南至新竹市南寮路段並未高架化,...

春節到內灣、尖石玩 交管措施停車資訊看這裡

春節年假倒數!新竹縣走春熱門景點內灣及尖石風景區,每年都會湧進大批遊客人潮和車潮,警方為此將和民間協勤人力,針對易壅塞路...

過年「採橘樂」 峨眉走春採果私房景點大公開

春節年假倒數,準備好要去哪裡玩了嗎?新竹縣峨眉農會貼心幫民眾整理鄉內採果園名單,歡迎親子一起來體驗採果樂,將象徵大吉大利...

新埔鎮好幸運!初二起連三天 馬英九、蔡英文來發紅包

後天就是除夕,不少政治人物自明天小年夜起至大年初六為止,將依循慣例,至各縣市宮廟等地走春。新竹縣新埔鎮今年從初二起到初四...

一千個紅包一千個契機 將祝福傳遞給最弱勢角落

農曆春節進入倒數階段,然台灣仍有許多未被看見的家庭,陷入開學季的經濟困境,難以沉浸在佳節氣氛中。台灣世界展望會透過「10...

寒假、春節不打烊 竹市府結合愛心商家助弱勢童呷飽

寒假與農曆新年將至,新竹市府社會處持續推動「呷熊飽」餐食補助計畫,今年結合300間愛心商家及企業幫助忙於生計的家長一起「...

迎春節!竹縣辦理道路綠美化工程 交流道百花綻放

道路叢花綻放迎春節!新竹縣政府108年下半年於縣內交流道周邊,推動「道路整體綠美化景觀」計畫,第一期已完成道路雜草清除、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。