快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

迎春節!竹縣辦理道路綠美化工程 交流道百花綻放

目前正辦理第二期植栽綠美化改善工程,將可能阻礙轉彎處行車視線的灌木移除,種植時令草花等,工程總經費共720萬。記者郭政芬/攝影
目前正辦理第二期植栽綠美化改善工程,將可能阻礙轉彎處行車視線的灌木移除,種植時令草花等,工程總經費共720萬。記者郭政芬/攝影

道路叢花綻放迎春節新竹縣政府108年下半年於縣內交流道周邊,推動「道路整體綠美化景觀」計畫,第一期已完成道路雜草清除、灌木修剪及灌木補植等作業,目前刻正辦理第二期植栽綠美化改善工程,將可能阻礙轉彎處行車視線的灌木移除,種植時令草花等,工程總經費共720萬。

新竹縣長楊文科表示,綠美化計畫不僅提昇行車安全,更創造優質道路景觀風貌,給縣民以及來玩的遊客都可以感受到年節花漾喜氣氣氛,打造竹縣成為「文化、科技、智慧城」。

工務處長林鶴斯說明工程計畫,這次分別於竹北交流道、關西交流道、芎林交流道及湖口交流道等重要節點出入口、島頭施作。另外,第二期也在每日往返市區車流量大之光明六路上,擴大草花種植面積,不僅呈現繽紛效果外,更依植栽特性及色彩層次變化,設定不同植栽高度,呈現景觀色彩的變化與明亮度,強化曲線視覺效果,讓平凡的交通通勤道路增添色彩,豐富竹北市容。

林鶴斯表示,綠美化作業能達到淨化空氣的效果,營造生態綠色美景,及增加道路視覺品質,進而提升新竹縣環境品質,而縣府在有限的經費下,運用色彩豐富的多年生灌木進行「重點式」妝點,創造多層次視覺景觀,營造空間層次感,為市容景觀注入新的生命力。未來也將擴大推展至主要道路、聯外道路、安全島等,透過巧思盛裝迎賓,打造處處綠意、草木盛開的景象,創造更優質的都市景觀。

綠美化 新竹 楊文科 春節

延伸閱讀

北市12家醫院春節開類流門診 柯文哲:讓發燒病人分流

春節七天由暖轉冷! 初二起降雨機率增

下午湧首波返鄉潮 高公局:今年春節國道容易嚴重壅塞

頭份斗牛橋改建 春節期間恢復4車道通行

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

清明連假桃園八德2公墓易塞 警方報你走這條較不塞車

清明連續假期即將來臨,桃園市政府警察局八德分局為維持轄區交通順暢,將於4月2日至4月5日連假期間,在轄內各重要路口實施交...

桃市府大樓4月1日施行實名制 未帶證件可填單拒填者禁入

桃園市政府明日(4月1日)起將在市府大樓實施實名制登記,所有洽公民眾入內皆須出示感應市民卡、身分證,市府員工則須佩戴識別...

疫情升溫實體活動暫緩 竹女社會服務社自製愛心布口罩

超有愛!新冠肺炎疫情增溫,新竹女中社會服務社學生們雖停辦服務外訪,她們發想「有我罩你的拾光」計畫,利用課餘,挑選材料、設...

清明連假 小人國六福村遊樂區周邊龍潭警將交通疏導

桃園市龍潭警分局為因應4月2日至5日連續4天清明節假期,針對轄區易壅塞路段研擬交通疏導。警方預估石門水庫、小人國及六福村...

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻...

影/地毯式篩檢C肝 經典小鎮苑裡要去除「汙名」

苗栗縣苑裡鎮是全國C肝盛行率最高的平地鄉鎮市,今年2月起在肝病防治學術基金會協助下,當地7個里免費肝炎篩檢3000人,陽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。