新竹送餐志工楊盈香 6年不間斷超暖心

新竹市港北里楊盈香擔任送餐志工6年來,不僅騎著機車東奔西跑,也常自掏腰包準備軟質水果,送給獨老食用。楊盈香今天表示,把長輩都當家人般看待,讓他們感到社會的溫暖。

楊盈香是長輩口中的「厝邊好朋友」,就像長輩的女兒,晚輩就稱她「阿香姨」。楊盈香表示,她在送餐過程與長輩建立良好關係,不僅餵飽長輩,也會關心長者的身體狀況,關係如同家人一樣。

楊盈香笑說,有時她若請假沒有前往送餐,長輩還會追著代班志工問「阿香今天怎麼沒有來?阿香是不是身體不舒服呢?」也藉由這樣的情誼,將整個社區緊緊相連,展現社區關懷精神。

新竹市長林智堅今天加入送餐行列,擔任「一日送餐員」,先是到自助店為長輩打菜,並騎機車到長輩家送餐。他說,感謝平日送餐志工,傳遞市府對獨居、失能長者的關懷,也盼能吸引更多民眾,一起加入志工行列。

衛生局長王宗曦指出,新竹市為全台首個整合社區型送餐服務的縣市,社區型送餐是指結合社區的資源,透過與合格自助餐店合作或由中央廚房備餐,再由送餐志工將便當送至長輩手中。

王宗曦說,因路程短且志工對於送餐長輩較為熟稔,一旦發現長輩有任何異狀,像是未應門或是身體不適,也能在短時間內解決問題。

新竹 衛生局 獨居

延伸閱讀

新竹馬偕有武漢肺炎疑似病例? 疾管署:醫院已撤公告

新竹馬偕貼公告 急診出現武漢肺炎觀察個案

過年遊新竹 免費公車5路發

竹縣警春節交通疏導結合QR code 秒成新竹通

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

疫情「淨土」超前部署 泰安鄉管制發燒遊客入鄉

苗栗縣泰安鄉至今是新冠(武漢)肺炎疫情「淨土」,鄉公所防疫超前部署,今天公告即日到今年5月31日,若體溫攝氏37.5度以...

桃園無人洗衣店噪音管制嚴 市府環保局將放寬規範

無人洗衣店愈開愈多,市議員黃家齊、陳治文今爲業者請命,因環保局現行法規限制不得在晚上10點後使用動力機械設備從事洗染等商...

桃園熱氣球活動停辦 台東熱氣球視疫情持續評估

台東「2020台灣國際熱氣球嘉年華」活動,受到疫情影響,主辦單位台東縣政府證實已有國外熱氣球口頭回絕邀請,不會參與今年活...

居家隔離激增市長打氣 鄭文燦:下樓領餐趴趴走違規

疫情擴散,桃園市蘆竹區居家隔離人員激增,居家隔離人數全市最高,蘆竹區衛生所人力、業務沉重,市長鄭文燦今天中午前往向衛生所...

新竹縣學童營養午餐升級!喝得到在地產銷履歷黑豆漿

新竹縣學童營養午餐升級!新竹縣政府農業處與教育處合作推動在地產銷履歷大豆進入校園示範計畫,將在地生產的黑豆入菜,目前竹北...

桃園推景點即時影像 5月增設人潮警示燈號

戶外景點湧人潮,恐引群聚染疫風險,桃園市觀旅局本就針對8處景點設計即時影像系統,由於疫情逐日升溫,正好可作為觀看人潮現況...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。