快訊

影/沙鹿多輛汽機車相撞起火 1死6人傷

竹縣邀1400名寒士享宴 發放500元溫暖過春節

今天在縣長官邸旁停車場舉辦「第30屆寒士吃飽30」愛心尾牙,辦理140桌,邀請近1400名寒士享宴,餐會由副縣長陳見賢頒發感謝狀給愛心單位。記者郭政芬/攝影
今天在縣長官邸旁停車場舉辦「第30屆寒士吃飽30」愛心尾牙,辦理140桌,邀請近1400名寒士享宴,餐會由副縣長陳見賢頒發感謝狀給愛心單位。記者郭政芬/攝影

新竹縣政府特別結合創世.人安.華山基金會策略聯盟,並在各界支持下,於今天在縣長官邸旁停車場舉辦「第30屆寒士吃飽30」愛心尾牙,辦理140桌,邀請近1400名寒士包含單媽、遊民、社會邊緣人等,並發放每位500元春節關懷紅包,感受到濃濃過年氣氛。

縣長楊文科表示,他上任迄今,對於扶助弱勢族群一直不遺餘力,把照顧弱勢族群視為政府重要責任,在服務民眾方面,縣府推動「智慧福利服務躍升計畫」加強民眾業務查詢的便利性,提升行政效率。

另外,新竹縣府就扶助弱勢方面,結合銀行企業訂定「自立脫貧計畫」來幫助家庭建立良好儲蓄觀念、提升自我肯定及價值感,務求使其達到脫離貧窮的目標。

本次推出的年菜有賜喜大拼盤、黃金土雞盤、芋香八寶飯、紅燒海皇羹、鹽水鮮白蝦、一品佛跳牆、筍絲燴元蹄、黨蔘燉烏雞、荷葉燒子排、熱炒海雙味,共10道佳餚,盼這場圍爐盛宴,讓與會民眾溫飽,也溫暖了社會每一個角落。

此次餐會由副縣長陳見賢頒發感謝狀給愛心單位,盼未來繼續舉辦,持續溫暖新竹縣寒士,包含中華明吉維娜人文關懷協會、琺藍希絲國際貿易有限公司、台積電八廠、新竹風城獅子會、新竹縣客家文化發展協會、新竹縣徐姓宗親會、新竹縣仰德高中、新竹縣青工會、新竹縣銀髮族協會、新竹市國際蘭馨交流協會、新竹市竹蓮寺、新竹市緣圓發展協會、新竹市宜蘭同鄉會、鼎富都宴會館、社團法人台灣公益服務協會、新竹縣台灣民眾黨服務處、春風薩克斯風樂團等 。

今天新竹縣辦理寒士享宴,邀請近1400名寒士享宴,包含單媽、遊民、社會邊緣人等,並發放每位500元春節關懷紅包,感受到濃濃過年氣氛。記者郭政芬/攝影
今天新竹縣辦理寒士享宴,邀請近1400名寒士享宴,包含單媽、遊民、社會邊緣人等,並發放每位500元春節關懷紅包,感受到濃濃過年氣氛。記者郭政芬/攝影

新竹 愛心 台灣民眾黨

延伸閱讀

竹市府春節前夕幸福圍爐 265名獨居長輩揪感心

竹市藝文界年度盛會風城美展登場 春節來場藝術饗宴

桃園寒士尾牙席開210桌 鄭文燦親出席舉杯同樂

韓國瑜出席寒士尾牙「上菜囉!」 民眾喊市長加油

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

清明連假桃園八德2公墓易塞 警方報你走這條較不塞車

清明連續假期即將來臨,桃園市政府警察局八德分局為維持轄區交通順暢,將於4月2日至4月5日連假期間,在轄內各重要路口實施交...

桃市府大樓4月1日施行實名制 未帶證件可填單拒填者禁入

桃園市政府明日(4月1日)起將在市府大樓實施實名制登記,所有洽公民眾入內皆須出示感應市民卡、身分證,市府員工則須佩戴識別...

疫情升溫實體活動暫緩 竹女社會服務社自製愛心布口罩

超有愛!新冠肺炎疫情增溫,新竹女中社會服務社學生們雖停辦服務外訪,她們發想「有我罩你的拾光」計畫,利用課餘,挑選材料、設...

清明連假 小人國六福村遊樂區周邊龍潭警將交通疏導

桃園市龍潭警分局為因應4月2日至5日連續4天清明節假期,針對轄區易壅塞路段研擬交通疏導。警方預估石門水庫、小人國及六福村...

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻...

影/地毯式篩檢C肝 經典小鎮苑裡要去除「汙名」

苗栗縣苑裡鎮是全國C肝盛行率最高的平地鄉鎮市,今年2月起在肝病防治學術基金會協助下,當地7個里免費肝炎篩檢3000人,陽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。