快訊

獨/電話被打爆「不准關門」!天廚菜館不停業了

空勤總隊直升機小港機場失事 疑人為操作失當

桃園慶祝消防節 消防小隊員驚喜體驗結繩攀樹

慶祝119消防節,桃園市政府消防局今天在八德藝文廣場舉辦防火宣導活動,更首度加入攀樹、繩索斜降及橫渡體驗,不同以往的宣導方式,讓小朋友驚喜連連,更佩服消防英雄。

消防局第一大隊大隊長賴志忠表示,消防節適逢農曆春節前夕,這次大隊首次導入「攀樹、繩索斜降及橫渡體驗」,繩索救助技術平時用於高空救援、溪谷垂降或難度較高的救援環境,今天由特搜大隊繩索教官與攀樹運動發展協會協助,利用公園內的樹木讓小朋友們體驗,也可藉推廣保護樹木、愛護地球的觀念。

陳姓學生的媽媽說,兒子在學校知道活動消息後就想參加,她覺得活動不但可學習火場自救,也可以了解防災及環保觀念別具意義。陳姓學生則表示,以前在電視上看到特搜隊覺得很厲害,自己來學習結繩及爬樹才知道好辛苦,希望自己以後也可以當特搜隊員。

第一大隊救災救護大隊八德分隊長李家旻表示,活動吸引了約60名小朋友及家長報名參加,大隊也準備6個關卡,包括模擬耗氧訓練、攀樹體驗、消防應用繩結、急救CPR教學、模擬繩索橫渡溪谷及斜降活動,讓小朋友化身消防小勇士闖關體驗。

教官 護樹

延伸閱讀

樹上一滑而下 桃市防災教育加入「攀樹體驗」

與火搏鬥26年獲鳳凰獎殊榮 跨下遭重擊仍咬牙完成任務

春節不想再塞車了! 桃園八德揭露「3大替代道路」!

高市賣場、商場安檢 7家不合格

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園熱氣球活動停辦 台東熱氣球視疫情持續評估

台東「2020台灣國際熱氣球嘉年華」活動,受到疫情影響,主辦單位台東縣政府證實已有國外熱氣球口頭回絕邀請,不會參與今年活...

居家隔離激增市長打氣 鄭文燦:下樓領餐趴趴走違規

疫情擴散,桃園市蘆竹區居家隔離人員激增,居家隔離人數全市最高,蘆竹區衛生所人力、業務沉重,市長鄭文燦今天中午前往向衛生所...

新竹縣學童營養午餐升級!喝得到在地產銷履歷黑豆漿

新竹縣學童營養午餐升級!新竹縣政府農業處與教育處合作推動在地產銷履歷大豆進入校園示範計畫,將在地生產的黑豆入菜,目前竹北...

桃園推景點即時影像 5月增設人潮警示燈號

戶外景點湧人潮,恐引群聚染疫風險,桃園市觀旅局本就針對8處景點設計即時影像系統,由於疫情逐日升溫,正好可作為觀看人潮現況...

憂亂丟口罩成防疫破口 桃民代籲增設專用垃圾桶

口罩生產因疫情需求持續增量,多數民眾在戶外活動也戴上口罩自保,不過,仍屢見亂丟口罩現象,桃園市多名市議員今天都建議市府環...

基隆增3確診 林右昌:境外移入1對夫妻居家檢疫後確診

中央疫情指揮中心「傳染病統計資料查詢系統」網站,公布新冠肺炎疫情確診個案的地理分布, 基隆市今天新增3例確診。市長林右昌...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。