快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

北埔老街旁首座公有停車場 收費標準出爐22日起試營運

鄧南光智慧停車場從22日起委外試營運,收費標準為一小時20元。記者陳斯穎/攝影
鄧南光智慧停車場從22日起委外試營運,收費標準為一小時20元。記者陳斯穎/攝影

新竹縣北埔鄉以老街及古蹟等豐富文化聞名,假日遊客絡繹不絕,停車位一位難求,北埔鄉公所在鄧南光影像紀念館旁設立第一個公有停車場,目前停車場營運許可已通過,可提供約165個停車格,其中58個車位開放在地居民申請,停車場22日起試營運,一小時收費20元,希望讓來訪的遊客有最好的觀光品質。

北埔鄉公所表示,北埔地區具有豐富的文化、自然等觀光資源,位在老街區的鄧南光影像紀念館,緊鄰忠恕堂、姜氏家廟等重要歷史建物,結合以慈天宮、金廣福公館、天水堂、姜阿新洋樓的古蹟區,為一完整的歷史聚落圈。

為了解決讓遊客頭痛的停車問題,鄉公所設立鄧南光智慧停車場,經過新竹縣政府交旅處會勘、農業處審查等,停車場營運許可17日已通過,鄉公所立即著手準備相關營運事宜。

停車場面積約2100坪,可提供約165個汽車停車位及若干機車、自行車停車格,停車場採車牌辨識系統,收費方式除了現金外,也可由其他多元、行動支付。

鄉公所說,停車場從22日起委外試營運,收費標準為一小時20元。停車場也提供月租及年租收費,申請資格分為三種,申請人戶籍為北埔鄉且申請停車車輛為申請人所有、申請人戶籍為北埔鄉但申請停車車輛為配偶或直系血親一等親所有,以及申請人戶籍非為北埔鄉,月租收費金額從1200元到2000元,年租收費金額則從5000元至1萬2000元。

另外,因推行行人徒步區與老街商圈的相關規畫,限縮附近居民停車空間,鄉公所也特別提供58個車位開放周邊住戶,包含公園街、秀巒街、廟前街、北埔街、南興街,優先申請停車場車位,有需求的民眾20、21日可攜帶身分證及行車執照到鄉公所辦理。

北埔鄉公所在鄧南光影像紀念館旁設立第一個公有停車場,目前停車場營運許可已通過,可提供約165個停車格,其中58個車位開放在地居民申請。記者陳斯穎/攝影
北埔鄉公所在鄧南光影像紀念館旁設立第一個公有停車場,目前停車場營運許可已通過,可提供約165個停車格,其中58個車位開放在地居民申請。記者陳斯穎/攝影

停車場 北埔 老街
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

過年7天連假全天營運 新北209座公有停車場不漲費率

新北公有停車場 春節不漲價

春節竹縣三大觀光區 縣府祭免費公車、替代道路免塞車

北埔老街設遊客中心 首座公有停車場啟用

相關新聞

違反水土保持法 苗栗縣泰安鄉違規數108年度增加率最高

山坡地開挖整地前,要注意水土保持法相關規定!苗栗縣是山城,全縣八成以是山坡地,18鄉鎮市中有5個鄉鎮大湖鄉、泰安鄉、獅潭...

影/超暖心!苗栗縣議長捐薪水300萬 獎助學金回饋鄉里

超暖心!苗栗縣議會議長鍾東錦有感於小時候家境辛苦,他在念國中時6個學期獲獎學金,感謝當時這麼多人的愛心,他秉持飲水思源初...

家扶志工傳愛不落人後 資深志工服務超過30載 

桃園家扶中心今天早上舉行志工授證表揚感恩餐會,共表揚27名資深志工、4名卸任志工隊長;共計200名志工出席,席開23桌,...

桃園今年目標騎樓整平1500公尺 將優先做這些路段

桃園市主要商圈、車站等周邊騎樓常被詬病高低差大、鋪面破損,民眾難順暢通行,桃園市政府工務局過去推動騎樓整平計畫,也因取得...

台南大觀音亭及興濟宮新春市集 廟埕現人潮

台南市大觀音亭及祀典興濟宮為迎接庚子金鼠年,今天起舉辦一系列的新春歡慶活動,下午率先推出新春市集,一群年輕人設計極具特色...

北埔老街旁首座公有停車場 收費標準出爐22日起試營運

新竹縣北埔鄉以老街及古蹟等豐富文化聞名,假日遊客絡繹不絕,停車位一位難求,北埔鄉公所在鄧南光影像紀念館旁設立第一個公有停...

影/感謝永齡捐贈復康巴士 不用再擔心半路拋錨

苗栗縣無障礙關懷協會多用途復康巴士已經25年,修了又修,壞了又壞,在永齡慈善教育基金會苗栗親善大使、竹南鎮民代表陳怡樺牽...

竹市動保園區啟用毛小孩入新厝 林智堅籲認養取代購買

斥資1.55億元新建的新竹市動物保護教育園區今天啟用,市長林智堅等人引領毛孩入新厝,林智堅感謝農委會的支持及志工的付出,...

竹東鎮長補選造勢活動開始 2候選人今成立競總

新竹縣竹東鎮長補選2月22日投票,總統大選結束,各候選人開始積極投入鎮長補選造勢活動,新竹縣議員郭遠彰及竹東代理鎮長張順...

桃市補助1萬戶每月4千元租金補貼 農曆過年前入帳

桃園市政府連年配合內政部營建署推出租金補貼計畫,今年內政部補貼1萬戶,市府也配合中央編列1億4400萬元預算,市府住宅發...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。