快訊

首度!台灣虎航最快7月初支援華信飛澎湖 每天三到四趟

今起大解封! 林佳龍一張表說明大眾運輸解封須知

新竹熱血三民所長號召明天捐血 一次可領8大好禮

新竹縣熱血所長吳榮財已連續4年籌劃捐血活動。圖/吳榮財提供
新竹縣熱血所長吳榮財已連續4年籌劃捐血活動。圖/吳榮財提供

新竹縣熱血所長吳榮財已連續4年籌劃捐血活動,明天(17日)將舉辦挽袖捐血,在各界熱心響應下,捐血完成可獲得8個禮品,包含愛心米、知名咖啡兌換券、保鮮盒、小番茄、法國麵包等,歡迎民眾踴躍出席。

吳榮財表示,有鑑春節出遊多,難免有緊急狀況時找人捐血不易,相對需要鮮血的可能性也高。所以發動募血,還安排捐血車就在竹北市三民派出所(三民路345號)前,希望藉地利之便,鼓勵鄉親更熱血参與。

他說,警方除了協助治安、交通等,對於社會的需求也不遺餘力協助,這3年的捐血袋數約有千袋,也特別感謝各社會團體參與支持。

捐血時間從明天(1月17日)早上8點半到下午5點,只要挽起袖子響應捐血,就可獲得衛生紙、愛心米、知名咖啡兌換券、保鮮盒、沐浴乳、沙拉油、小番茄、法國麵包,紀念品有限送完為止,也提醒民眾捐血請攜帶身分證件。

去年舉辦捐血活動,民眾參與很熱烈。圖/吳榮財提供
去年舉辦捐血活動,民眾參與很熱烈。圖/吳榮財提供
新竹縣熱血所長吳榮財已連續4年籌劃捐血活動,明天將舉辦挽袖捐血。記者郭政芬/翻攝
新竹縣熱血所長吳榮財已連續4年籌劃捐血活動,明天將舉辦挽袖捐血。記者郭政芬/翻攝

捐血 法國 愛心

延伸閱讀

春節國道新竹至台南路段車多 建議改走台61西濱公路

衛福部桃醫送舊迎新慶好年 義賣暨捐血關懷弱勢和傳愛

桃竹苗缺血 籲投完票來捐 最多女捐血人 25年捐1600次

影/桃竹苗最強女捐血人是她 20年捐1600次

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

宏願大千世界水懺法會 釋本藏為後疫情解封祈福

桃園市蘆竹區宏願大千世界今天上午舉行三昧水懺祈福法會,後疫情時代為社會人民祈福,由住持釋本藏法師率信眾進行祈福儀式,桃園...

交通有解!五楊高架延伸頭份段可行性政院核定通過

為紓解大新竹地區高速公路交通壅塞狀況,新竹市長林智堅積極向中央爭取國道1號五楊高架南延案,去年底經行政院完成可行性評估後...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。