快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

韓國新天地教會是什麼來頭?外媒曝內幕:龐大又富裕

雪霸最後聖地 聖稜線賞雪

雪見遊憩區是聖稜線雪景最佳觀賞位置,日落時分伴著夕陽彩霞,尤其壯觀。 圖/雪霸國家公園管理處提供、安世中攝影
雪見遊憩區是聖稜線雪景最佳觀賞位置,日落時分伴著夕陽彩霞,尤其壯觀。 圖/雪霸國家公園管理處提供、安世中攝影

提到雪霸國家公園,一般人總直覺地想到武陵農場、櫻花鉤吻鮭,其實雪霸國家公園有三個休閒遊憩區,除了耳熟能詳的武陵農場、觀霧森林遊樂區外,位於苗栗縣泰安鄉的雪見遊憩區,更是被喻為雪霸最後一塊聖地。冬季時,可以在多處展望點上,欣賞皚皚白雪覆蓋在著名的聖稜線上,「雪見」就是因此得名,是過年走春好去處。

泰安溫泉。 圖/雪霸國家公園管理處提供
泰安溫泉。 圖/雪霸國家公園管理處提供

聖稜線包括雪山主峰、雪山北峰、穆特勒布山、巴紗拉雲山、小霸尖山、大霸尖山等十多座台灣名山所構成的山稜,其中不乏台灣百岳,可說是雪霸國家公園內最美的景緻;從雪見遊憩區遙望遠方百岳連峰,有種適當距離產生的美感,從更宏觀的角度,體驗聖稜線披上白色外衣的雄景。

司馬限林道。 圖/雪霸國家公園管理處提供
司馬限林道。 圖/雪霸國家公園管理處提供

雪見遊客中心推薦,若要欣賞「聖稜雪景」,最佳位置會落在從司馬限林道的北坑山,到雪霸國家公園界碑的盡尾山。此段路幾乎與聖稜線平行,距離適中加上沒有過多的遮蔽物,美景能一覽無遺。

欣賞完美景後,可以順道去附近的泰安溫泉泡湯,暖暖身子;鄰近的景點還有同樣位在司馬限林道上的北坑山環形步道。該步道步道起伏不大,適合一般遊客前往,全程約2公里,是來回兩個小時內可以完成的基礎入門步道,適合過年一家大小一同漫步在闊葉林帶與針葉林帶混搭的森林景觀中,運氣好的話,還能看到山谷間壯麗雲海。

國家公園 武陵農場 雪山 溫泉 森林遊樂區

相關新聞

影/馬英九23度赴馬家庄祭祖 防疫示範拱手不握手

前總統馬英九在今天大年初二,第23度到苗栗縣通霄鎮馬家庄祭祖,雖然上午雨勢不停,還是吸引不少民眾、馬迷,冒雨撐傘前來領取...

初二壞天氣! 湖口好客文創園區免費室內景點公開

今天是大年初二,受鋒面通過影響,天氣明顯轉差,全台都有雨,影響出外走春興致,新竹縣湖口好客文創園區有室內、外景點,園區仿...

原民風情 雪見遊憩區3景點必去

雪見遊憩區除了有自然景觀,人文資源也相當豐富,貫穿園區的大安溪,正好提供了旅遊好路徑。長年定區在此的果農陳道光推薦,從下...

雪霸最後聖地 聖稜線賞雪

提到雪霸國家公園,一般人總直覺地想到武陵農場、櫻花鉤吻鮭,其實雪霸國家公園有三個休閒遊憩區,除了耳熟能詳的武陵農場、觀霧...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。