快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

雪霸最後聖地 聖稜線賞雪

雪見遊憩區是聖稜線雪景最佳觀賞位置,日落時分伴著夕陽彩霞,尤其壯觀。 圖/雪霸國家公園管理處提供、安世中攝影
雪見遊憩區是聖稜線雪景最佳觀賞位置,日落時分伴著夕陽彩霞,尤其壯觀。 圖/雪霸國家公園管理處提供、安世中攝影

提到雪霸國家公園,一般人總直覺地想到武陵農場、櫻花鉤吻鮭,其實雪霸國家公園有三個休閒遊憩區,除了耳熟能詳的武陵農場、觀霧森林遊樂區外,位於苗栗縣泰安鄉的雪見遊憩區,更是被喻為雪霸最後一塊聖地。冬季時,可以在多處展望點上,欣賞皚皚白雪覆蓋在著名的聖稜線上,「雪見」就是因此得名,是過年走春好去處。

泰安溫泉。 圖/雪霸國家公園管理處提供
泰安溫泉。 圖/雪霸國家公園管理處提供

聖稜線包括雪山主峰、雪山北峰、穆特勒布山、巴紗拉雲山、小霸尖山、大霸尖山等十多座台灣名山所構成的山稜,其中不乏台灣百岳,可說是雪霸國家公園內最美的景緻;從雪見遊憩區遙望遠方百岳連峰,有種適當距離產生的美感,從更宏觀的角度,體驗聖稜線披上白色外衣的雄景。

司馬限林道。 圖/雪霸國家公園管理處提供
司馬限林道。 圖/雪霸國家公園管理處提供

雪見遊客中心推薦,若要欣賞「聖稜雪景」,最佳位置會落在從司馬限林道的北坑山,到雪霸國家公園界碑的盡尾山。此段路幾乎與聖稜線平行,距離適中加上沒有過多的遮蔽物,美景能一覽無遺。

欣賞完美景後,可以順道去附近的泰安溫泉泡湯,暖暖身子;鄰近的景點還有同樣位在司馬限林道上的北坑山環形步道。該步道步道起伏不大,適合一般遊客前往,全程約2公里,是來回兩個小時內可以完成的基礎入門步道,適合過年一家大小一同漫步在闊葉林帶與針葉林帶混搭的森林景觀中,運氣好的話,還能看到山谷間壯麗雲海。

國家公園 武陵農場 雪山 溫泉 森林遊樂區

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃市府現局長夫妻檔引正反意見 局長老公這麼說

選舉幕僚出身的桃園市政府副秘書長王安邦接任市府民政局長,今天在市政會議上宣誓就職,由市長鄭文燦親自主持,期勉王透過民政系...

清明連假4天將登場 桃園市照收垃圾

明天開始連續4天的清明連假,由於桃園固定周三、周日不收垃圾,考量民眾在連假期間丟垃圾需求,市府環境清潔稽查大隊連假不休息...

豬肉攤30多萬元當垃圾丟 急扣垃圾車回頭找原封不動

苗栗縣頭份市中山市場一家豬肉攤商今天中午將裝30多萬元現金塑膠袋,連同垃圾一起丟,頭份市公所下午2點多據報,緊急聯絡前往...

竹縣肥料短缺 農糧署將與其他縣市協調優先供給

受新冠肺炎疫情影響,農民擔心肥料漲價搶購,農委會為避免肥料供應不順,自3月16日起實施肥料預購制,但至31日止,新竹縣各...

小學生的一封信 他要落實防疫不讓陳時中努力白費

「謝謝您這次把台灣守護的這麼好」!苗栗縣卓蘭鎮雙連國小2年級詹姓學童寫信給衛生福利部長陳時中感謝,並自期雖是小學生,但不...

桃園市居家隔離756人 鄭文燦擬發慰勞金給衛生所人員

桃園市確診增至32人,居家隔離接觸者也來到756人,其中多達208人由桃園衛生所追蹤管理,負擔壓力大,市長鄭文燦今天到衛...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。