基金會送禦寒保暖衣 助沿海偏鄉弱勢學生新春添暖意

真善美社會福利基金會趕在農曆過年前,募集資源向杜萬全慈善基金會募得,210件保暖禦寒的外套,今天捐贈給新屋區弱勢學童,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。記者張弘昌/攝影
真善美社會福利基金會趕在農曆過年前,募集資源向杜萬全慈善基金會募得,210件保暖禦寒的外套,今天捐贈給新屋區弱勢學童,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。記者張弘昌/攝影

再過一個禮拜就是農曆新年了,但許多弱勢偏鄉的孩童,卻沒有件能保暖禦寒的外套,真善美社會福利基金會趕在年前,募集資源向杜萬全慈善基金會募得210件外套,今天捐贈給新屋區弱勢學童,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。

寒冬新衣捐贈,以防風保暖的厚外套為主,衣服的材質好又保暖,由於新屋區靠海,氣溫比平地低個好幾度,保暖外套剛好適合居住這裡的弱勢孩童們。冬衣的整理分類,也是透過真善美社會福利基金會的憨兒,在老師的指導下,依照學校、男女和尺碼來學習分類,從國中、小學到高中,滿足各年齡孩子需求。

真善美社會福利基金會執行董事胡川安表示,未來基金會將在新屋偏鄉紮根服務弱勢憨兒,籌備興建憨樂生活村,期待這個村落能結合憨兒工作,同時能夠服務重癱臥床的老憨兒,透過這次冬衣捐贈,讓園內憨兒也能學習分類,並一起送出愛心冬衣,真的很有意義。

好的保暖外套,動輒就要上千元,這對經濟貧困的孩子來說,真的一份年節最好的禮物。許同學在父親離世後,母親成為家中唯一的經濟支柱,母親是來自印尼的新住民,家中開支拮据,新衣根本是奢侈品;大坡國中潘同學母親同是印尼新住民,家中除了學費開銷,新衣根本是奢侈品,這回有件新外套,學童和家長都很高興。

曾是清華高級中學校特教班畢業的學生阿鴻,目前在中油的茄苳加油站擔任加油員,就業部分當年就是由基金會輔導。清華高中校長呂本源表示,其實社會真的很溫暖,透過冬衣捐贈,給的不只是一份關心,更有一份愛的希望,他也鼓勵同學貧困也是生活的動力,要學弟妹們向畢業生阿鴻學習,未來闖出自己的一片天。

透過桃園市高中小家長協會新屋分會的幫忙,冬衣捐贈給清華高中、新屋高中、大坡國中、永安國中、社子國子共153名學童,以及新屋區57戶獨居老人,共210人受惠,讓他們在農曆春節也可以一起溫暖過好年。

真善美社會福利基金會趕在農曆過年前,募集資源向杜萬全慈善基金會募得,210件保暖禦寒的外套,今天捐贈給新屋區弱勢學童,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。記者張弘昌/攝影
真善美社會福利基金會趕在農曆過年前,募集資源向杜萬全慈善基金會募得,210件保暖禦寒的外套,今天捐贈給新屋區弱勢學童,希望讓他們在新年能穿上溫暖的冬衣。記者張弘昌/攝影

保暖 印尼

延伸閱讀

Formosa宜蘭國際馬拉松即將登場 邊飽邊欣賞田園美景

把善終決定權還給病人 台140家醫院織「善終網」

三芝送愛心 八十份年菜送獨老圍爐

統一超商送暖 黃阿瑪陪99歲嬤圍爐

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

檢驗量超過8千多件 長庚醫檢師:半夜急召壓力最大

為替第一線醫護人員打氣,桃園市長鄭文燦日下午前往長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院視察,他表示,自新冠肺炎疫情延燒至今,長...

桃市94家酒店、舞廳將停業 鄭文燦召組聯合稽查小組

一名酒店女公關驚傳確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者共體時艱、配合防疫,...

家庭變故 建臺中學楊傑宇不被命運擊倒考取乙級雙證照

苗栗縣私立建臺中學綜合高中三年級楊傑宇不被命運擊倒,在他國三時,母親因無法承受照顧離罹癌父親壓力離家出走,沒想到隔年父親...

不一定要用ZOOM! 中壢高商教師以「它」來取代

視訊軟體ZOOM傳資安疑慮,昨天起遭全面禁止學校使用,有學校教師反映根本應變不及。桃園市中壢區中壢高商表示,遠距教學本就...

親友安心旅館使用超低 桃園防疫旅館意外超夯

新冠肺炎持續延燒,桃園市市政府上月號召54家旅宿業開設親友安心旅館2800間住房使用率低,遠遠不及防疫旅館使用率夯,桃園...

口罩實名新制上路又見排隊人龍 竹市兒童口罩加倍供應

口罩實名新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局仍見排隊人龍,有的藥局還未開門就已見排隊人潮,預購在超商領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。