大學學測17、18日登場 明天下午2點起看考場

建功高中考場。圖/教育處提供
建功高中考場。圖/教育處提供

109學年度學科能力測驗將於1月17、18日登場,今年新竹市共有3個考場,分別設在新竹高中、新竹女中及建功高中,考生總人數約計5000人。各考場將於1月16日下午2時至4時開放供考生查看試場。新竹市政府提醒考生,學測2天預計天氣晴朗,惟氣溫仍稍偏低,考生可適量添加衣物,讓體能保持在最佳狀態。

新竹市長林智堅表示,為讓考生能順利、安全抵達考場,市府與新竹客運協調機動加開公車班次,也請台電公司加強供應各考場學校之配電線路巡視,另於考試期間考場周邊暫停施工,避免噪音干擾考場,並由警察局調派員警協助維護各考場周邊交通與秩序。

校方也紛紛幫考生加油打氣,建功高中教師與家長會聯手拍攝「紓壓小祕方」影片,讓學生看了歡笑連連,舒緩考試的壓力;學弟妹們將祝福寫在祈福卡,祝福學長姐一舉成功,校長還率領家長會長及教職員到關帝廟為學生祈福,祝福學生在學測二日能過關斬將、一馬當先考出好成績。

香山高中教師們準備包子、蘿蔔糕湯、粽子,祝福學生能一舉「包高中」,並由校長、主任及教師們,帶著裝有白蘿蔔(好彩頭)、蔥(聰明)、芹菜(勤學)、蒜(計算正確)及蘋果(平安)等象徵考試順利的「聰明勤學智慧盒」至高三各班,替學生們祈福,祝福學生平常心應考,考出最佳績。

成德高中舉辦「迎向學測,有備無懼」的大聲公比賽,由各班學生極盡巧思、發揮創意設計口號,並用最高分貝大聲喊出對自己的期許,在滿堂歡樂聲中稍稍紓解了高三學生的壓力,也期待考生能締造佳績,高中理想大學及科系。

教育處表示,竹市市立高中皆在所屬考場皆設置考生服務處服務考生,並提醒考生應考前,務必詳閱試場規則以及違規處理辦法,以免因不小心違反規定而影響成績。考生進入試場就座前,應取下穿戴式裝置(如:智慧型眼鏡類、智慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等);行動電話需「完全關機」,除關閉電源外,切記關閉鬧鈴、震動、提示音等其他所有功能,並放置於臨時置物區,不得攜帶入座。

除準備相關應試用品外,請務必預先了解到達試場的交通路線,並可事先前往查看試場位置以利當日應考,學測成績將於2月24日公布,並於2月25日寄發成績單,若對於成績有疑義者,請於2月25日至3月2日間申請成績複查,後續各校將輔導考生依據個人志願參與大學繁星或申請入學。

香山高中以智慧聰明盒,祝福學生學測表現亮眼。圖/教育處提供
香山高中以智慧聰明盒,祝福學生學測表現亮眼。圖/教育處提供
建功高中團隊祝福學生夢想起航包高中。圖/教育處提供
建功高中團隊祝福學生夢想起航包高中。圖/教育處提供
成德高中校長化身耶誕老人,祝福學生美夢成真。圖/教育處提供
成德高中校長化身耶誕老人,祝福學生美夢成真。圖/教育處提供

新竹 學測 警察

延伸閱讀

學測前為學生祈福 僑泰高中勉學生

石燃產業非主流 英大學拋售持股

高三生好有膽!非本科考音樂系 學測隔天辦小提琴獨奏會

結合技能檢定考場 金門就業中心新大樓動土

相關新聞

一張圖看3類組薪水! 差異之大讓他怒「非醫牙只能當奴隸」

畢業季將至,理科、生科與文科生在就職路上,薪水差異頗大,但其實在理科與生科世界裡,薪資待遇也是差異不小。日前一名男網友指出,第三類組中...

北市大擬推現任校長當代理校長 戴遐齡恐「再當一任」

台北市立大學校長戴遐齡將兩屆任滿,校方應於去年9月30日前組成校長遴選委員會啟動新校長遴選,如今距離戴遐齡校長任期將於7...

大學個人申請 教育部首度開放台商子女視訊面試

大學個人申請將開跑,教育部表示,今年有50校832校系參與遠距視訊試辦,開放1540名我國離島生參與,另考量新冠肺炎疫情...

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。