快訊

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

桃園偏鄉螢光計畫 學童帶平板自主學習

桃園市教育局昨天邀請8所偏鄉小學生使用線上數位學習課程。 記者陳夢茹/攝影
桃園市教育局昨天邀請8所偏鄉小學生使用線上數位學習課程。 記者陳夢茹/攝影

桃園市偏鄉學生與平板的比例已達1:1,教育局今年繼續推動偏鄉學校「螢光計畫」,讓學生透過網路平台學習自我提升,昨天邀請8所偏鄉小學生現場使用,市長鄭文燦表示,使用平台學習可以提高學習成效,數據能證實兩者呈現正相關。

桃園市政府教育局從108學年度提出偏鄉學校「螢光計畫」,讓學生善用學校載具、帶平板電子書包回家,並且運用線上數位學習課程,如因材網、微軟O365、均一教育平台等,進行課後補救以及自主學習。

教育局昨天邀請觀音區、復興區、大溪區、新屋區內8所偏鄉小學,現場讓孩子們實際使用數位學習課程,當場每個孩子都熟練的解題、查詢答案。

鄭文燦到場了解學習狀況,他表示,使用線上數位學習課程學習,能感覺到孩子自主性提高,但有特別交代不能連線上遊戲網站。

鄭文燦說,推動計畫是希望桃園在偏鄉教育上可以縮短城鄉落差,還可以讓孩子適性學習、自主學習,目前計畫的成效相當良好,有實際數據能佐證,數位學習課程教材內容相當豐富,孩子平均學習約5個小時,能將分數提高近30分,未來將持續推廣。

偏鄉學校 鄭文燦 教育局 平板

延伸閱讀

程式教育從小做起! 七年級工程師翻轉偏鄉孩童人生

資訊團隊到偏鄉 學童邊玩邊學程式設計

落實國小校校有幼兒園 桃園增建18所

體驗幼兒賀新年童趣 鄭文燦:力推2歲專班入園免保母

相關新聞

影/與石虎共存 台13線將原線拓寬不再有三義外環道

公路總局今天上午在苗栗縣辦理省道台13線外環道可行性檢討地方說明會,會中達成共識,將以優選方案中的2B方案提報交通部審查...

2強棒議員下月進國會 桃市藍營樂見:世代交替

立委選舉落幕,2名現任桃園市議員萬美玲、魯明哲挑戰立委成功,2月1日起將正式就任立委,2席議員出缺後,因所屬桃園、中壢區...

桃園桃合福林重劃動土 鄭文燦:優質生活圈發展更好

桃園市桃園區桃合福林自辦市地重劃案過關後,昨天舉辦開工動土典禮,市長鄭文燦應邀出席,指出桃合福林自辦重劃區面積5.6公頃...

春節前作伙來打掃 桃園市17日到23日為環境清潔周

桃園市今年的環境清潔周,為1月17日到1月23日。桃園市環保局今天在平鎮區三崇宮,舉辦環境清潔周擴大誓師宣導活動。桃園市...

藝術視角看動物!《動物研究室》特展即日起開展

台灣最老現址營運的新竹市立動物園再生後,吸引來自各地的民眾觀覽,熱潮未歇;新竹241藝術空間也跟上動物熱潮,推出《動物研...

敲碗成真 喝養樂多的音樂會新竹場2月22登場

廣受大小朋友歡迎的張正傑親子音樂會又來了,今年以「弦樂嘉年華」主題,張正傑表示,經過新竹市民告知,了解演藝廳未來將改建,...

桃園機場跑道環評在即 環團居民齊抗議

桃園機場第3跑道即將展開第2次環評會議,台灣人權促進會、反迫遷聯盟等及受影響居民14日齊聚環保署門口,大喊「開發趕進度,飛安人權都不顧」等口號,呼籲開發單位重視「油庫緊鄰第3跑道」問題、檢討對社會及人權造成的影響。

揮別淹水夢魘 新豐鄉獲前瞻補助2護岸 改善應急工程

新竹縣政府工務處長林鶴斯今天在主管會報中表示,109年度經濟部水利署在「前瞻基礎建設計畫-水環境建設-縣市管河川及區域排...

影/苗栗天使兒童村 頒發勤學獎助學金

苗栗天使兒童村會長徐國裕是資深航海家,來自苗栗,他本於回饋鄉親,嘉惠學童們裡面,在2002年籌組苗栗天使兒童村,擔任會長...

桃園工廠達1萬1000家 過年期間火災高風險消防嚴陣以待

桃園市工廠超過1萬1000家,不少囤放易燃、危險物品發生火警常造成重大死傷,根據經驗過年間工廠火警發生頻率相當高,如去年...

張清照邀書法名家揮毫送春聯 民眾大排長龍

迎接新年,台中市議長張清照今日上午在清水區服務處舉辨「庚子迎新春揮毫贈春聯」活動,邀請李榮鈞、陳榮治、鍾機良等12位書法...

桃市警局將展開春安工作 議長邱奕勝率隊慰勞贈95萬元

選舉治安維護工作甫落幕,桃園市警察局緊接著將於16日起至30日展開「109年加強重要節日安全維護工作」,桃園市議會議長邱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。