快訊

疑母親遭辱罵 台南男爆怒砍殺鄰居夫妻一死一傷

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

第二座海外姊妹園 竹市動物園與日本東武動物公園締結

新竹市立動物園於去年底重新開園,今天與日本東武動物公園日取締役社長伴光雄簽署合約,正式締結為姊妹園。記者王駿杰/攝影
新竹市立動物園於去年底重新開園,今天與日本東武動物公園日取締役社長伴光雄簽署合約,正式締結為姊妹園。記者王駿杰/攝影

新竹市立動物園於去年底重新開園,今天與日本東武動物公園日取締役社長伴光雄簽署合約,正式締結為姊妹園,伴光雄送上園內明星白虎意象的開運達摩,祝福新竹市立動物園有更好的未來與發展。未來兩園將在動物保育、飼養照顧及人才上合作交流,一同學習進步。

新竹市立動物園園長楊家民指出,東武動物公園成立於1981年,位於日本琦玉縣,隸屬東武鐵道集團,是個結合遊樂園、動物園及水上樂園的綜合性動物園區,擁有120種超過1200隻珍稀動物,園內動物明星是白老虎,園內也規畫與竹市動物園雨林廊道類似的景觀窗,讓民眾近距離欣賞白老虎的英姿,東武動物公園在關東地區頗負盛名,是非常受到親子歡迎的動物園之一。

今天日本東武動物公園取締役社長伴光雄、事業部長生井聡等多位集團代表遠訪新竹參加締結姊妹園儀式,由副市長沈慧虹見證兩園正式締結姐妹園。

市府產業發展處指出,林智堅重視新竹市立動物園的發展,除再生計畫已展現實質成果,五年來積極推動國際化,與世界知名動物園交流學習,2016年與東京都上野動物園簽定合作交流協議(MOU)、2018年與美國奧克蘭動物園締結姐妹園,成果豐碩。

沈慧虹說,新竹市立動物園於去年底開幕後,每逢周末假日人潮不斷,園區的蛻變與嶄新規畫吸引許多外縣市民眾造訪,林智堅堅持以開放、友善動物、保存歷史區域與珍貴老樹以及塑造重要生命教育場域的理念,讓許多到訪的遊客感到驚艷,更成為民眾休憩的新選擇,城市的一大觀光亮點。

沈慧虹指出,希望透過簽署第二座海外姊妹園的難得機會,向日本出色的動物保育機構學習,特別是在動物飼育及照顧方面,藉此機會提升竹市動物園的軟實力,讓動物飼育技術可以逐步提升,向國內外優秀動物園看齊,兩園締結姊妹園後,未來更要進行定期的經驗交流,提升新竹動物園在飼養、照護及動物行為訓練技術發展,為動物福祉及園區未來發展奠下良好基礎。

東武動物公園取締役社長伴光雄表示,東武動物公園還有以植物為主的主題花園,種植了3000株吉野櫻,而新竹公園16年前由日本引進河津櫻種植,也已經成為新竹市最著名的賞櫻勝地,新竹動物園與東武動物公園有這麼多共通點,未來一定能合作大成功。

新竹市立動物園於去年底重新開園,今天與日本東武動物公園日取締役社長伴光雄簽署合約,正式締結為姊妹園。記者王駿杰/攝影
新竹市立動物園於去年底重新開園,今天與日本東武動物公園日取締役社長伴光雄簽署合約,正式締結為姊妹園。記者王駿杰/攝影

動物園 新竹 林智堅

延伸閱讀

為何日本年輕人對政治冷感 網友點出台日差異之處

影/動物園內驚見猩猩「斷頭」?下一秒眾人笑爆:數碼寶貝進化?

舞蹈、市集、行動劇 竹市復刻眷村青春

交大歲末光雕 巨大方框重現造夢過程

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。