快訊

中山區酒店40年第一次全面歇業 小姐:未來很慘

天氣驟變三階段!周末轉冷又大雨 下周一冷氣團來襲

綠再次完全執政 徐耀昌:盼新政府重視苗栗困境

國民黨苗栗縣立委徐志榮(中)連任成功,苗栗縣長徐耀昌(左)前晚致賀時,喊話希望新政府加速修補對苗栗的虧欠。記者范榮達/攝影
國民黨苗栗縣立委徐志榮(中)連任成功,苗栗縣長徐耀昌(左)前晚致賀時,喊話希望新政府加速修補對苗栗的虧欠。記者范榮達/攝影

蔡英文連任成功,民進黨國會也過半,再次完全執政,不過苗栗縣總統得票數仍維持藍大於綠的基本盤,2席立委也都是藍營,縣長徐耀昌喊話,希望新政府重視苗栗財政困難,加速修補對苗栗的虧欠。

徐耀昌前晚到立委徐志榮競選總部致賀時,表達對下一任總統及國會期待,徐耀昌說,希望新的政府重視苗栗的財政困難,選舉期間所做的承諾或是針對苗栗不公平的部分,給予加速修補,讓苗栗跟得上其他縣市建設及繁榮的願景。

苗栗縣政府調查,苗栗縣財力5級,比較同級的嘉義縣等,苗栗繳的稅多,獲分配款卻較少,如2018年苗栗縣稅收364.18億元,嘉義縣100.59億元,南投縣110.22億元,但統籌分配稅加一般性補助款,苗栗獲122.89億元,嘉義縣144.25億元,南投縣147.49億元,中央應該增加對苗栗的補助款。

另外,政壇人士觀察到這次大選世代交替現象,包括年輕人選票異軍突起,拉高了投票率,此外,地方政治勢力面臨徐耀昌縣長任滿的變數,國民黨部分,陳超明、徐志榮、苗栗縣議會議長鍾東錦、苗栗農田水利會會長謝福弘等人都有機會,誰會成為接棒人,成為地方討論的大事。

苗栗縣 徐耀昌 嘉義 徐志榮 陳超明

延伸閱讀

影/民進黨再次完全執政 徐耀昌期待加速修補對苗栗虧欠

竹縣立委/林為洲當選:沒高興的理由 10席立委都彌補不了輸總統

國民黨徐志榮連任立委成功 肩負越大的責任

徐耀昌希望今天過後恢復正常 台灣沒有分裂的本錢

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

檢驗量超過8千多件 長庚醫檢師:半夜急召壓力最大

為替第一線醫護人員打氣,桃園市長鄭文燦日下午前往長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院視察,他表示,自新冠肺炎疫情延燒至今,長...

桃市94家酒店、舞廳將停業 鄭文燦召組聯合稽查小組

一名酒店女公關驚傳確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者共體時艱、配合防疫,...

家庭變故 建臺中學楊傑宇不被命運擊倒考取乙級雙證照

苗栗縣私立建臺中學綜合高中三年級楊傑宇不被命運擊倒,在他國三時,母親因無法承受照顧離罹癌父親壓力離家出走,沒想到隔年父親...

不一定要用ZOOM! 中壢高商教師以「它」來取代

視訊軟體ZOOM傳資安疑慮,昨天起遭全面禁止學校使用,有學校教師反映根本應變不及。桃園市中壢區中壢高商表示,遠距教學本就...

親友安心旅館使用超低 桃園防疫旅館意外超夯

新冠肺炎持續延燒,桃園市市政府上月號召54家旅宿業開設親友安心旅館2800間住房使用率低,遠遠不及防疫旅館使用率夯,桃園...

口罩實名新制上路又見排隊人龍 竹市兒童口罩加倍供應

口罩實名新制今天上路,1次可買14天份9片口罩,新竹市部分藥局仍見排隊人龍,有的藥局還未開門就已見排隊人潮,預購在超商領...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。