快訊

口罩實名制變更!購買量改以兩周為單位 片數將增加

直播/國內新冠肺炎增8例!境外7本土1 再添2死

五楊高架延伸案 徐耀昌:應延到銅鑼才具前瞻性

苗栗縣長徐耀昌強調,五楊高架應延伸到銅鑼才具前瞻性。 記者劉星君/攝影
苗栗縣長徐耀昌強調,五楊高架應延伸到銅鑼才具前瞻性。 記者劉星君/攝影

苗栗縣政府近期接獲國家發展委員會來函,徵詢五楊高架延伸到苗栗頭份的意見,縣長徐耀昌強調,五楊高架唯有延伸到銅鑼,才能為北台灣帶來具有前瞻性、便捷性的交通建設。

徐耀昌說,頭份已經塞到不行,如果五楊高延伸到頭份,交通秩序會大亂,車子上不去,下班下不來,尤其台積電將在竹南科學園區設廠,力晶半導體要在銅鑼科學園區設廠,五楊高架應往南延伸經造橋、頭屋、苗栗到銅鑼,中間增設造橋交流道,才是真正前瞻性規畫。

新竹縣長楊文科也提到,如果為解決新竹縣塞車,卻塞在苗栗縣頭份,也不樂見;台積電將在竹南科學園區投資先進封測廠,這個大建設衍生很多周邊效應,幾乎是造鎮計畫,加上銅鑼科學園區有力晶半導體設廠,五楊高架延伸到銅鑼有必要性。

苗栗縣政府工務處擬定短、中、長期改善策略,建議高架道路終點規畫務必延伸銅鑼,並在頭份交流道附近適當地點設高架平面轉接道,解決國道頭份路段壅塞,帶動國道沿線科學園區產業運輸發展。

中長期部分,工務處建請中央推動竹竹苗輕軌捷運建置計畫(新竹市-科學園區-竹南頭份),大眾運輸系統建置,降低空汙,舒緩國道等公路系統壓力,以輕軌捷運系統建構便利竹苗生活圈。

五楊高架 新竹 國道 徐耀昌 台積電 南科 楊文科

延伸閱讀

影/五楊高架延伸案 徐耀昌:應延伸到苗栗銅鑼才具前瞻性

影/就職5周年 苗栗縣長徐耀昌:務實穩健打造科技觀光大縣

苗栗人大醫院夢難圓? 縣長:掐北去南在商言商太難了

「寒士吃飽30」苗栗僅募到3成 徐耀昌認捐2桌拋磚引玉

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

竹南鎮好康大放送 9400人將收到最大兒童節禮物

苗栗縣竹南鎮福利好康大放送,其中今年將送出史上最大的兒童節禮物,全鎮8所國小、34家幼兒園9400名兒童,每人將收到教育...

巿民愛念書 竹市二度獲「整體閱讀力表現績優城市」 

國家圖書館3月公布「108年台灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告」,新竹市獲「108年整體閱讀力表現績優城市」,市民每人平均...

桃園2區間測速路段明天上路 汽機車駕駛要小心了

桃園市龜山區萬壽路1段、青山路2段2路段區間測速照相完成建置測試,市警局今天上午表示,龜山區萬壽路1段 (東萬壽路309...

獅頭山勸化堂逾百年九獻禮 苗栗縣級文化資產將入列

苗栗縣南庄鄉獅頭山勸化堂九獻禮傳承逾百年,全台廟宇禮俗中罕見,具備歷史性、文化性、特色性、在地性及傳統性,縣府最近辦理地...

櫻花bye流蘇花盛開 北水局大草坪、蘆竹埤塘如覆4月雪

櫻花季節已到尾聲謝幕後,桃園有「四月雪」封號的流蘇花正接力盛開,茂密的小白花像雪般幾乎覆蓋樹枝,龍潭北區水資源局前大草坪...

疫情當前看護工要回國傷腦筋 建議續聘或承接在台移工

新冠肺炎疫情全球都拉警報,家中移工(家庭看護工)到期或是要回國要怎麼辦呢?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。