快訊

民進黨的「剛好而已」把台灣民主做小了

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

石虎貼紙免費送 鄭宏輝不分黨派推保育

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝今天表示,日前邀請俄羅斯插畫家卡嘉.莫洛措娃和本土插畫家丘璦珍,為台灣石虎設計插畫貼紙,為讓各界響應,不分黨派,近日將印製發送民眾。

鄭宏輝表示,石虎被路殺事件頻傳,讓人難過,他希望透過印製石虎貼紙,提倡石虎保育觀念。他也持續推動「慢.活台三線」計畫,若大家在台三線開車時,車速能慢一點,就能讓石虎活下來。

鄭宏輝說,他日前邀請卡嘉.莫洛措娃(KatyaMolodtsova)為台灣石虎設計繪製用路警示插畫,並與台灣本土插畫家丘璦珍,一同投入設計石虎貼紙,關注石虎保育。

他表示,同時也安排卡嘉和丘璦珍前往苗栗縣通霄鎮楓樹社區,參訪「石虎米」的故鄉,了解「石虎米」的友善耕作方式及環境,看了架設在田區、捕捉到石虎等野生動物畫面的自動相機,蒐集創作素材與靈感。

鄭宏輝說,卡嘉在返國後,為台灣石虎繪製動畫和5款貼紙,希望一同為台灣保育盡分心力。這5款貼紙,圖檔正由卡嘉進行最後的微調,預計明、後天調整後,將會正式印製發送。

「提倡民眾用路時,對動物的保護」鄭宏輝表示,為讓各界一同響應石虎保育議題,石虎貼紙將不分黨派發放。

鄭宏輝說,卡嘉設計的石虎插畫新作品,將製作成汽車貼紙,會在他的服務處分送給民眾,希望能減少石虎被路殺的悲劇,也會持續協助推動石虎的各項保護工作。

鄭宏輝表示,石虎的危機必須受到各界重視,丘璦珍積極參與保育行列,並親手設計石虎貼紙,即日起可在他的競選總部免費索取。

石虎 鄭宏輝 2020選舉 2020選舉新竹市立委

延伸閱讀

鄭宏輝質疑鄭正鈐親中 鄭正鈐:鄭宏輝嘴巴顧主權

拉抬選情 賴清德出3道題目鞏固選票

賴清德4天內2訪新竹市 幫選民選前大複習

倒數5天 鄭宏輝組催票部隊自創111催票法

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。