八德掩埋場飄異味 里長:盼啟用焚化爐

堆放在觀音的打包垃圾整齊排放暫置,環保局會再加蓋覆土防止汙染。 圖/桃園市政府環保局提供
堆放在觀音的打包垃圾整齊排放暫置,環保局會再加蓋覆土防止汙染。 圖/桃園市政府環保局提供

桃園市八德區垃圾掩埋場去年因為臭味引起地方關切,議員劉茂群也在議會質詢,當地大安里長江朝雄昨天指出,環保局加蓋覆土以後異味減輕很多,但仍希望新的焚化爐能提早完工啟用,掩埋場能趕快停用,才是長久之計。

環保局表示,辦理一般廢棄物打包計畫,目前已完成約2.4萬公噸一般廢棄物打包,經壓縮、包膜後,全數清運至觀音掩埋場暫置、整齊堆疊、定期進行異味及病媒蚊防制劑噴灑,同時透過覆網進一步維護打包成品完整性,避免打包成品因環境中生物及天候因素破損,造成飛散,也會透過跟地景較為相似的覆網色澤改善視覺景觀。

江朝雄說,桃園焚化爐沒辦法處理全市垃圾,市府才將八德垃圾放在掩埋場,去年因為覓地一度停了半年多,打包垃圾也暫停外運,夏天風往大安、大竹里方向吹衍生臭味問題,地方反映後環保局加蓋覆土,去年底再加一次,現在好多了。

不過江朝雄提醒要注意掩埋場是否有汙水外溢問題,如果有汙水會往大溪和新北市鶯歌方向流,環保局雖然說沒有汙水外溢或滲漏情形,還是要做好預防措施。

市府表示,新建中的焚化爐具有生質能先進功效,預計明年7月商轉,面對過渡期間,八德區的垃圾每天約100噸,以打包方式送往觀音區合格場地暫置。

焚化爐

延伸閱讀

新焚化爐還在蓋…八德掩埋場 10萬噸垃圾散惡臭

八德新打卡景點! 不鏽鋼條製成小島還有4隻水牛

34座垃圾掩埋場遭停用 國內掩埋場總容量剩不到一成

竹東垃圾山消失了 新竹縣府:成功清除6187公噸

相關新聞

馬英九陪鄭正鈐步行掃街 民眾大排長龍索取春聯

前總統馬英九今晚8點陪同國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐步行掃街,從新竹大遠百走到新竹都城隍廟,再前往東門圓環,途中在新竹都...

桃警查水表 國民黨團:拒絕綠色恐怖還我言論自由

各地警方約訪民眾「查水表」,桃園市議會國民黨團今天開記者會,抨擊民進黨蔡英文政府侵害人權、扼殺言論自由。

馬英九為徐志榮助選造勢 發春聯紅包袋人潮洶湧

大選倒數計日,前總統馬英九今晚先後到苗栗市黃昏市場及玉清宮,為國民黨苗栗縣第二選區立委候選人徐志榮造勢助選,並發送他手寫...

桃園市增設大崗高中 市議員疑選前作秀憂跳票

桃園市政府今天上午在龜山區大崗國中舉辦龜山區坪頂地區設置高中說明會,市長鄭文燦表示,坪頂地區設置高中將優先採行取得大崗國...

賴清德4天內2訪新竹市 幫選民選前大複習

民進黨副總統候選人賴清德上周才到新竹,相隔4天今天下午4時許再度到新竹市,為民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝輔選,賴清德提到...

拚聲勢!賴清德陪同周江杰車隊掃街 力薦有理想的青年

2020選戰倒數,民進黨新竹縣第一選區候選人周江杰拚聲勢,今天除了站路口拜票,午間在新埔還有FAPA會長郭政光的演講暨募...

柯文哲:再忍耐5天選舉結束 但仍是要面對問題

台灣民眾黨主席柯文哲,南北眾貫線行程今天下午抵南桃園楊梅區。柯文哲車隊出發前短講,以2013年年度代表字「假」、2014...

馬英九陪林思銘車隊掃街 寫下「馬英九力挺」字句

「馬英九力挺!」前總統馬英九今天下午陪同新竹縣黨籍立委候選人林思銘車隊掃街,他先到服務處提筆在牆壁寫下「馬英九力挺」字句...

倒數5天 鄭宏輝組催票部隊自創111催票法

選前倒數5天,民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝競選團隊今天推出「111挺宏輝」催票法,邀請選民組成催票部隊,打1通電話、發訊...

竹市攤商每周三提供愛心食材 讓長輩吃得營養又健康

新竹市政府與新竹農產運銷股份有限公司合作,自106年起在果菜批發市場成立愛心食材平台,每周三上午固定媒合愛心攤商提供愛心...

竹市投票人數34萬人 選票今天可全部印製完畢

新竹市選舉委員會主任委員陳章賢及選監小組召集人黃錦能今天偕同總幹事賴榮光等選務人員,前往選票印製中心視察印製作業與慰勞辛...

經國大橋新規劃增設2匝道 竹縣提解方獲中央善意回應

為疏解竹北通往竹科上班主要通勤廊帶─經國大橋的交通壅塞,新竹縣政府端出智慧交通管理,縮短車輛旅行時間,近期更在南、北兩向...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。