桃警查水表 國民黨團:拒絕綠色恐怖還我言論自由

記者會現場並提出疑明顯違反社維法的影片及臉書公然造謠內容。圖/桃園市議會國民黨黨團提供
記者會現場並提出疑明顯違反社維法的影片及臉書公然造謠內容。圖/桃園市議會國民黨黨團提供

各地警方約訪民眾「查水表」,桃園市議會國民黨團今天開記者會,抨擊民進黨蔡英文政府侵害人權、扼殺言論自由。

記者會現場並提出疑明顯違反社維法的影片及臉書公然造謠內容,要求出席的警方處理,原本警方閃鑠其回應,最後在黨團議員要求下,同意搜集證據報請檢方處理。

議會國民黨團書記長梁為超表示,民進黨不斷違背過去所強調的民主精神及言論自由,民眾只是轉貼一則新聞,警方就上門關心,而且只辦藍不辦綠,他質疑警方已經變成政黨打手,這種選擇辦案讓黨團及所有民眾無法接受。

市議員「村長」詹江村說,現在對民進黨或蔡英文不利的訊息,就會被查水表,他和總統候選人韓國瑜在網路上被嗆槍殺,提告多次,檢警均以臉書是境外公司難以查辦,為什麼有人竄改維基百科內容,3天內就被搜索,難道此時境外公司就不需公文往返了嗎。

詹江村及梁為超也質疑,臉書上最近出現投給誰就是投給吳斯懷、就是投給中共,還有投給誰就是一國兩制,以及如果讓國民黨執政或立委多一些,共產黨就可以在路上殺人的言論,有無違反選罷法或社維法,這種造謠永遠都沒事,但韓國瑜支持者只要轉貼一則訊息就會被查水表,

議員黃敬平當場檢舉,民進黨立委候選人蔣絜安在平鎮區金星里的造勢晚會場合,助講人公開說,如果給韓國瑜當選,人民解放軍就會在各鄉鎮進駐10萬人,這項謠言,已製造民眾及社會恐慌,是否有影響社維法,警方有主動追查偵辦嗎?

針對共產黨路上殺人及解放軍進駐言論,市警局刑警大隊長邱紹洲指出,打假訊息需要有人提出告訴或由行政機關交查,但這些案子,到目前沒有人提出告訴,警方堅持要依照社維法第63條處理。

警方說法,遭到詹江村、梁為超、黃敬平等人回嗆,散播不實訊息,社維法何時要受害人提告,他們要求警方以專業判斷,明顯造謠的事實,警方應該主動查辦。

黨團議員劉茂群、陳美梅、林政賢、涂權吉、張桂綿、林昭賢、簡志偉等人,也批評民進黨蔡英文政府,不顧憲法保障的秘密通訊及言論自由,以打假消息為由,大肆約談平民百姓,各地警方配合上級要求,全面跨區辦案,造成人民恐懼及寒蟬效應,希望警方能夠抗拒,不要配合上級去查人水表,希望不要因為選舉,讓民主、自由成為政府掌控的工具。

警方表示,查假訊息分三類,網路散布涉及恐嚇、暴力有立即危害性的訊息,由警方主動報請地檢署指揮偵辦;若涉及政府部門、行政機關或政策,由該管機關澄清函文提告或機關代表提出告訴、告發,警方再通知相關人到案說明,並移送偵辦。

如果涉及候選人或民眾同樣由當事人提出告訴,再依規定通知到案說明並移送偵辦,警方執法有據。

桃園市議會國民黨團抨擊民進黨蔡英文政府「查水表」侵害人權、扼殺言論自由。圖/桃園市議會國民黨黨團提供
桃園市議會國民黨團抨擊民進黨蔡英文政府「查水表」侵害人權、扼殺言論自由。圖/桃園市議會國民黨黨團提供

韓國瑜 民進黨 詹江村

延伸閱讀

民進黨很怕吳斯懷?他建議吳敦義:安排他密集站台

吳斯懷=萬美玲? 鄭寶清看板惹議

侵占廣告貼負面文宣 黃敬平批「一定會被選民唾棄」

韓國瑜勸退 詹江村不選了

相關新聞

馬英九陪鄭正鈐步行掃街 民眾大排長龍索取春聯

前總統馬英九今晚8點陪同國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐步行掃街,從新竹大遠百走到新竹都城隍廟,再前往東門圓環,途中在新竹都...

桃警查水表 國民黨團:拒絕綠色恐怖還我言論自由

各地警方約訪民眾「查水表」,桃園市議會國民黨團今天開記者會,抨擊民進黨蔡英文政府侵害人權、扼殺言論自由。

馬英九為徐志榮助選造勢 發春聯紅包袋人潮洶湧

大選倒數計日,前總統馬英九今晚先後到苗栗市黃昏市場及玉清宮,為國民黨苗栗縣第二選區立委候選人徐志榮造勢助選,並發送他手寫...

桃園市增設大崗高中 市議員疑選前作秀憂跳票

桃園市政府今天上午在龜山區大崗國中舉辦龜山區坪頂地區設置高中說明會,市長鄭文燦表示,坪頂地區設置高中將優先採行取得大崗國...

賴清德4天內2訪新竹市 幫選民選前大複習

民進黨副總統候選人賴清德上周才到新竹,相隔4天今天下午4時許再度到新竹市,為民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝輔選,賴清德提到...

拚聲勢!賴清德陪同周江杰車隊掃街 力薦有理想的青年

2020選戰倒數,民進黨新竹縣第一選區候選人周江杰拚聲勢,今天除了站路口拜票,午間在新埔還有FAPA會長郭政光的演講暨募...

柯文哲:再忍耐5天選舉結束 但仍是要面對問題

台灣民眾黨主席柯文哲,南北眾貫線行程今天下午抵南桃園楊梅區。柯文哲車隊出發前短講,以2013年年度代表字「假」、2014...

馬英九陪林思銘車隊掃街 寫下「馬英九力挺」字句

「馬英九力挺!」前總統馬英九今天下午陪同新竹縣黨籍立委候選人林思銘車隊掃街,他先到服務處提筆在牆壁寫下「馬英九力挺」字句...

倒數5天 鄭宏輝組催票部隊自創111催票法

選前倒數5天,民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝競選團隊今天推出「111挺宏輝」催票法,邀請選民組成催票部隊,打1通電話、發訊...

竹市攤商每周三提供愛心食材 讓長輩吃得營養又健康

新竹市政府與新竹農產運銷股份有限公司合作,自106年起在果菜批發市場成立愛心食材平台,每周三上午固定媒合愛心攤商提供愛心...

竹市投票人數34萬人 選票今天可全部印製完畢

新竹市選舉委員會主任委員陳章賢及選監小組召集人黃錦能今天偕同總幹事賴榮光等選務人員,前往選票印製中心視察印製作業與慰勞辛...

經國大橋新規劃增設2匝道 竹縣提解方獲中央善意回應

為疏解竹北通往竹科上班主要通勤廊帶─經國大橋的交通壅塞,新竹縣政府端出智慧交通管理,縮短車輛旅行時間,近期更在南、北兩向...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。