快訊

即日起全面禁止醫院或機構探病 疫情緩和才解禁

案336為社區女保全!陳時中:高度關注感染源不明個案

獲1億80萬元補助 台東打造2座國際棒球移訓基地

台東縣政府推動棒球產業帶動經濟再提升,今天辦理棒球村設施優化及戶外多功能運動草皮環境改善工程動土典禮。圖/台東縣政府提供
台東縣政府推動棒球產業帶動經濟再提升,今天辦理棒球村設施優化及戶外多功能運動草皮環境改善工程動土典禮。圖/台東縣政府提供

台東縣政府推動棒球產業帶動經濟再提升,今天辦理棒球村設施優化及戶外多功能運動草皮環境改善工程動土典禮,未來,2座棒球場將提供職棒賽事及國際棒球隊伍移訓基地。

縣長饒慶鈴表示,棒球村第一及第二棒球場優化改善工程獲得體育署補助1億80萬元,縣府僅負擔配合款1120萬元,大幅減輕縣府財政負擔,完工啟用後能夠帶動台東棒球產業。

動土典禮在棒球場停車場舉行,由饒慶鈴主持,包括議員陳銘風、王文怡、郭宗益及縣府教育處長林政宏等人出席,並在焚香祝禱祈求工程順利後持鍬動土。

棒球村優化工程項目仿效日職春訓基地,增設場外獨立6道室內投手練習場、健身中心、水療室、球員用膳空間等。戶外配置5人制足球場,槌球場、公園高爾夫等多功能運動草皮。

縣立體育場場長黃偉智指出,未來,台東縣棒球村將是亞洲少數擁有2座標準成棒規格,並擁有完善室內行政空間能供舉辦職業賽事的場地,更有利爭取國外球團進行春訓、冬訓移地訓練及舉辦國內職業賽事。

台東縣棒球村第一及第二棒球場優化改善工程獲得體育署補助1億80萬元,未來,2座棒球場將提供職棒賽事及國際棒球隊伍移訓基地。圖/台東縣政府提供
台東縣棒球村第一及第二棒球場優化改善工程獲得體育署補助1億80萬元,未來,2座棒球場將提供職棒賽事及國際棒球隊伍移訓基地。圖/台東縣政府提供

台東 饒慶鈴 體育

延伸閱讀

台東卑南溪新建下游攔河堰啟用 受益農田2505公頃

饒慶鈴就職周年 發展台東一慢一快

台東東基醫院晉地區教學醫院 饒慶鈴:台東之福

南廻改今舉行通車禮 蘇揆帶工程人員走隧道致敬

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

確診5歲童17師生採檢全部陰性 全園停課隔離至9日

交通部觀光局官員「接待」風波確診的員工父子引起社會關切,該名幼童就讀桃園市某幼兒園,目前全園師生17人全員停課、接受採檢...

疫情嚴峻怯出國?在台灣就能盡覽環遊世界之美

受到疫情影響,不能出國也沒關係,其實台灣地貌多元,像中部有台版日本嵐山、美國大峽谷,南部有台版亞馬遜河流域、撒哈拉沙漠、...

桃園2區間測速上路汽機超速多 最高2重機超速30多挨罰

桃園市龜山區萬壽路1段、青山路2段的2路段區間測速照相上路執法取締2天來,龜山分局今天下午表示,汽、機車駕駛人行經2路段...

防疫大家都怕髒衣服 賣場店長曝:洗衣機銷售量成長6成

前陣子賣場刮起搶買衛生紙風潮,桃園市長鄭文燦今日特地到愛買桃園店視察,關心民眾購買民生用品的情形及賣場防疫的工作。 現在...

清明首日鄭文燦訪視市場:攤商使用費5月加碼減免50%

清明連假首日,桃園市長鄭文燦今天早上前往中壢區興國市場,訪視市場防疫對策及民眾採買情況時表示,受新冠肺炎疫情影響,市府也...

補貼防疫旅館每房3000 桃園防疫旅館納離島居民

疫情全球擴散,桃園市府為鼓勵防疫旅館照顧檢疫者,提出防疫旅館消毒、員工薪資及設備設施補助方案,市長鄭文燦今天上午說,桃園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。