快訊

明起降0.8元 汽油連五跌寫17年新低

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

生日被苗縣議會送郵政禮券 曾玟學:為何拿納稅錢做這種事

苗栗縣時代力量議員曾玟學昨生日收到縣議會送生日紅包1200元郵政禮券,曾玟學認為,不可思議,為什麼要拿人民納稅錢做這種事情。圖/苗縣議員曾玟學提供
苗栗縣時代力量議員曾玟學昨生日收到縣議會送生日紅包1200元郵政禮券,曾玟學認為,不可思議,為什麼要拿人民納稅錢做這種事情。圖/苗縣議員曾玟學提供

苗栗縣時代力量議員曾玟學昨生日收到縣議會送生日紅包1200元郵政禮券,曾玟學在粉絲專頁PO文,他說,不可思議,為什麼要拿人民納稅錢做這種事情,若不簽收,會讓議會行政人員無法核銷,他簽收後,將禮券1200元加碼800元,共2000元捐給華山基金會頭份天使站。

苗栗縣議會秘書長林來居說,預算編列是根據108年度共同性費用編列基準表當中的文康活動費,是全國一致性,各縣市議會都編2千元。因為苗栗縣財政困難,從4、5年前打折,議會編1300元,因為買兩張禮券共1200元,手續費15元,核銷1215元,實行這麼多年來,沒有議員有任何意見。其他縣市議會都編列2千元。

這屆苗栗縣議會很熱鬧,苗栗縣議會日前定期會結束,時力議員曾玟學在粉絲專頁PO文「有個議員的預算書,連拆都沒有拆」引發熱議,18日臨時會,國民黨團議員們針對曾玟學,提醒他網路PO文前查證,不要亂影射,互相尊重,並提案將曾送紀律委員會,後來在議長鍾東錦與多名媽媽級議員們緩頰下未提紀律委員會。

曾玟學昨生日,他說,收到議會送的生日紅包1200元郵政禮券,他說「很不可思議,憑什麼拿人民納稅錢做這些事情」,當下拒絕,但議會的行政同仁馬上露出困擾表情,告訴他,若不簽收的話,沒辦法核銷,行政作業造成非常大的困擾,當下簽收後,他決定將1200元禮券,再加碼800元,共2000元捐給華山基金會頭份天使站。

國民黨議員黃芳椿批曾玟學「作秀」,他說,生日禮券錢不多,是表示首長對議員的關心,全國所有議會都有編,也不是只有苗栗縣議會有編。曾玟學將錢捐給華山基金會,其實平常我們都有照顧弱勢,關懷弱勢家庭,只是為善不欲人知。

曾玟學說,民意代表所有相關收入、福利,是根據地方民意代表費用支給及村里長事務補助費補助條例條例來編列。生日禮金並不在這個條例裡面,是議會自己編列給議員,是不是全國適用並不是藉口,但在人民觀感的確不好。未來議會繼續編列這是議會職權,他不會把這筆錢放到口袋,會捐出來做慈善。有議員批他作秀,曾玟學說,作秀就作秀,呼應大家一起響應支持華山基金會。

苗栗縣時代力量議員曾玟學昨生日收到縣議會送生日紅包1200元郵政禮券,曾玟學將禮券1200元加碼800元,共2000元捐給華山基金會頭份天使站。圖/苗縣議員曾玟學提供
苗栗縣時代力量議員曾玟學昨生日收到縣議會送生日紅包1200元郵政禮券,曾玟學將禮券1200元加碼800元,共2000元捐給華山基金會頭份天使站。圖/苗縣議員曾玟學提供

曾玟學 禮券 苗栗縣 時代力量

延伸閱讀

曾玟學貼文未拆封預算書照 引爆苗縣藍營議員公憤

曾玟學指議員預算書未拆、26年沒刪預算 藍黨團議員砲火連連

石虎保育自治條例通過 議員「石虎保育起點不是終點」

里長妨害投票罪判決確定9個月未解職 議員曾玟學批太扯

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

竹市府投入2億 蓋全新南寮漁產直銷中心

新竹市長林智堅重視新竹漁港環境,今宣布將由新竹區漁會出資7千萬元,加上市府經費,共投入2億元攜手打造全新漁產品直銷中心,...

影/苗栗市街景排隊不是買口罩 他們是繳停車費

新冠肺炎疫情持續延燒,街頭常見民眾排隊買口罩,苗栗市卻出現在排隊繳停車費景象,陳姓市民等人向聯合報系投訴,認為市公所委外...

桃園無人機飛航採負面表列 421處禁飛區域出爐

無人機專章將在31日上路,備受飛友關注的飛航場域,桃園市政府交通局從善如流以負面表列呈現,並確定公告轄內421處為限制無...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。