快訊

葉匡時晚間突擊酒店 小姐尖叫落荒而逃

台東神秘巨響 應為中科院試射飛彈

曾玟學貼文未拆封預算書照 引爆苗縣藍營議員公憤

苗栗縣議會26年未刪縣府預算,時代力量議員曾玟學在臉書貼文議場內一疊未拆封預算書照片,引發熱議;國民黨團議員不滿貿然po網傷害議會整體形象,今天臨時會連番砲轟。

苗栗縣議會10日三讀通過縣府109年度總預算,創26年未刪預算紀錄,時代力量議員曾玟學會後發現某議員桌下放了一整疊各單位預算書,完全未經拆封,拍照後在個人粉專po文「一個比悲傷更悲傷的故事,審完預算還沒拆封的預算書」。

苗栗縣議會席次長期以國民黨團占人數優勢,多年未刪預算以及過去2次縣府提案石虎保育自治條例遭退回,都讓藍營議員飽受罵名。

國民黨團議員在今天臨時會中紛紛發言,質疑曾玟學常利用po文、自製影片,吸引網友對藍營議員「網路霸凌」,多名女議員舉牌「衝突、對立、唱衰 不會讓苗栗更好」、「議會不分藍與綠 共創雙贏大苗栗」,呼籲議員同事間應互相尊重,其中黃芳椿、徐欽鴻等人一度提議將曾送交紀律委員會。

黃芳椿指出,未拆封預算書照片未查明原因就貿然po上網,文中未點名是哪個議員,卻反而造成38席議員都有「不認真嫌疑」,傷害的是議會整體形象;徐功凡說,自己在議會發言曾被截取部分內容斷章取義,製成影片po網,痛批民意代表不應為凸顯自己,藉由網路議題發酵「踩著別人身體往上爬」。

原住民議員黃月娥指出,許多國民黨議員被罵,過去石虎條例未通過時,還有網友罵她「死後到不了彩虹橋」,難道政治立場不同就該被如此攻擊;鄭碧玉也說,民主社會可包容不同聲音,但不是傳遞錯誤訊息。

對於藍營議員連番抨擊,曾玟學表示,未拆封預算書照片並未單獨指涉哪一名議員,回應媒體詢問時,也有說明「因為放在兩個位置中間,不確定是哪個議員的,也有可能是別人放在這裡,也不曉得這位議員是否有第2套預算書」。

曾玟學說,自製影片不可能將質詢2小時全都放上,只能節錄片段,雖有主觀意見,但文末都會附上議會轉播完整連結。他認為,苗栗縣議會在這屆議長鍾東錦上任後開始議事直播、通過石虎保育自治條例、總預算案也逐條表決,「這些都是進步」。

曾玟學表示,身為反對黨,時代力量在苗栗縣議會僅有2席,透過自己的方式,希望刺激縣政府、也讓議會同事知道,年輕朋友在意什麼樣的價值,希望議員們有什麼樣的表現,在這樣的狀況下「大家要仇視我、敵對我,我欣然接受」。

儘管國民黨團砲聲隆隆,但經過鄭碧玉、黃月娥等「媽媽級」女議員呼籲「話講開了,以後大家互相尊重」以及議長鍾東錦緩頰下,送交紀律委員會提案未成立。

苗栗縣長徐耀昌受訪時則強調,希望縣府和議會能夠和諧互動,許多事情可坐下溝通,不見得要逆向操作造成對立,對事情也沒有太大助益。

曾玟學 苗栗縣 時代力量

延伸閱讀

曾玟學指議員預算書未拆、26年沒刪預算 藍黨團議員砲火連連

石虎保育自治條例通過 議員「石虎保育起點不是終點」

里長判決確定9個月未解職 苗栗議員直呼太扯

里長妨害投票罪判決確定9個月未解職 議員曾玟學批太扯

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

檢驗量超過8千多件 長庚醫檢師:半夜急召壓力最大

為替第一線醫護人員打氣,桃園市長鄭文燦日下午前往長庚醫療財團法人林口長庚紀念醫院視察,他表示,自新冠肺炎疫情延燒至今,長...

桃市94家酒店、舞廳將停業 鄭文燦召組聯合稽查小組

一名酒店女公關驚傳確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心今天宣布,即日起酒店和舞廳全面停止營業,呼籲業者共體時艱、配合防疫,...

家庭變故 建臺中學楊傑宇不被命運擊倒考取乙級雙證照

苗栗縣私立建臺中學綜合高中三年級楊傑宇不被命運擊倒,在他國三時,母親因無法承受照顧離罹癌父親壓力離家出走,沒想到隔年父親...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。