快訊

如何自保?她憶和平醫院封院:口罩洗手外 最重要有4件事

疫情中姍姍來遲的WHO:如何課責失職的國際組織?

鄭宏輝與林右昌城市交流 林:輕軌應是竹市標準配備

基隆市長林右昌到新竹市為陪同民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝掃街拜票。圖/鄭宏輝競選辦公室提供
基隆市長林右昌到新竹市為陪同民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝掃街拜票。圖/鄭宏輝競選辦公室提供

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝舉辦城市交流論壇,繼上周邀請屏東縣長潘孟安分享台灣燈會與設計展經驗,今天邀請基隆市長林右昌針對城市美學、公共、交通建設等,分享經驗與願景,林右昌表示,捷運輕軌等交通建設應該是竹市發展的「標配」,他也以基隆經驗分享城市改造的「成功方程式」。

林右昌表示,上任這幾年與新竹市長林智堅有共同方向,都希望打造有競爭力、有豐富文化內涵、城市美學的適宜城市,他也曾帶領團隊來竹市交流,他說,這幾年基隆市主導市港再生,主動與港務公司與軍方協調,遷移軍港、貨櫃港,並推動「城際轉運站計畫」以整合基隆市公車、國道客運、火車、輕軌,並貫通市區重要道路,打通基隆「任督二脈」,與新竹市大車站計畫不謀而合。

「便利的交通是城市發展的基礎」,擁有都市計畫專業背景的林右昌說,在歐洲20萬以上人口就不算小城市,尤其竹市轄內又有園區,輕軌應是標準配備,不僅可讓交通更便利,也可提升城市環境品質,如果這幾年大家肯定林智堅施政的成果與藍圖,也應相信他的好搭檔鄭宏輝,「有好立委配合,可以讓市政工作事半功倍」,這個組合是城市成功進步的方程式。

鄭宏輝表示,新竹市面積104平方公里、人口44萬,基隆市面積132平方公里、人口37萬,兩個城市在規模、行政層級上有很多值得交流討論之處。林右昌上任後,顛覆大眾對雨都基隆潮濕、陰暗的印象,讓街道變得更整齊乾淨,打造具美感的公共建設,像正濱漁港與東岸停車場就翻轉基隆市門貌,找回基隆人的光榮感。

關心交通的鄭宏輝也提到,園區有15萬從業人口,為了提升新竹交通便利性,新竹隊不斷爭取五楊高架延伸至新竹,也在市區也推動輕軌運輸系統,未來他進到立院會跟林智堅一起改造新竹,也會加速執行竹市的輕軌系統。他也透露現在選情是五五波,希望新竹市民讓新竹隊再多一席,一起讓新竹建設全力加速。

民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝舉辦城市交流論壇,今天邀請基隆市長林右昌針對城市美學、公共、交通建設等,分享經驗與願景。圖/鄭宏輝競選辦公室提供
民進黨新竹市立委候選人鄭宏輝舉辦城市交流論壇,今天邀請基隆市長林右昌針對城市美學、公共、交通建設等,分享經驗與願景。圖/鄭宏輝競選辦公室提供

林右昌 民進黨 2020選舉新竹市立委 鄭宏輝 2020選舉

延伸閱讀

郭子乾為鄭宏輝站台 模仿柯文哲、郭台銘逗樂全場

蘇貞昌、林右昌同台挺江永昌 「三昌」合體要衝衝衝

蔡適應今天一口氣成立4場後援會 各系統人氣旺

陳建仁力挺 鄭宏輝提出「三要一不」科技政策

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

朱立倫走訪桃園市復興原鄉、石門感受疫情衝擊旅宿民生

新北市前市長朱立倫今天走訪桃園復興區溪口部落和石門、龍潭等地,瞭解疫情對民眾生活、旅宿觀光業生計的衝擊,也見了好幾位老朋...

大溪木博館5周年慶開跑 在地志工議員推線上集章換好禮

桃園市大溪木藝生態博物館3月28日5歲生日,雖因應武漢肺炎防疫期間,實體活動皆取消,改推「木博選物」、「數位集章」線上互...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。