親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

陳建仁拜託鄉親 讓周江杰再創「百日勝選奇蹟」

2019-12-14 18:14聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

副總統陳建仁今天傍晚出席新竹縣第1選區立委候選人周江杰新豐競選總部成立大會,陳建仁拜託各位鄉親,讓周江杰和5年前的林智堅一樣,衝破舊政治,再創「百日勝選奇蹟」。

陳建仁表示,2020選舉對台灣非常重要,台灣是要繼續走自由民主、人權法治的道路,為亞洲的民主燈塔,還是要成為極權統治的中國的一個特別行政區,像現在的香港依樣,沒有自由、民主,2020台灣要贏,是台灣的主權要贏,台灣的民主要贏。

他指出,很多香港的朋友跟他說,香港的選舉已經告訴全世界的人,自由、民主才是香港人要的,也是全世界的普世價值,所以台灣要加油,在明年1月11日也要讓全世界的人知道台灣人民是追求自由民主、人權法治的國家。

他表示,這4年來總統蔡英文已經帶台灣走到正確的道路上,他舉例台灣的經濟成長在四小龍當中,在前3季都是第一名,預測2020年經濟成長率也會是四小龍第一,而經濟成長就要讓人民生活過得更好,幫勞工加薪、減稅,有長期照護照顧老人家,還有托育制度。

台灣的口蹄疫,在去年7月正式疫苗拔針,只要一切順利,明年5月之後,台灣豬肉將可以再次進入國際市場。另外,大家擔心的非洲豬瘟問題,台灣四周的國家都已經淪陷,只有日本跟台灣還沒有,執政團隊落實防疫措施,執政團隊也推動了農機具補助及農業職災保險。

更重要的是,農民現在雖然有老農津貼,卻沒有退休金,希望農民未來也比照軍公教及勞工,建立完善的農民退休金制度,大家要送周江杰進入立法院幫忙爭取農民退休金制度化。

陳建仁說,對於客家朋友的照顧,蔡總統也非常用心,修訂《客家基本法》,明定客語為國家語言之一,並成立全國性的客「家廣播電台,積極落實客語文化傳承的目標。

除了蔡總統和行政團隊努力外,在國會也要有堅強的多數支持,好的政策才能落實,尤其周江杰相當年輕,不僅敢說敢做,勇於突破,更重要的是他和新竹市長林智堅一樣,對故鄉有滿滿的愛,他要拜託各位鄉親,讓周江杰和5年前的林智堅一樣,衝破舊政治,再創「百日勝選奇蹟」。

陳建仁拜託各位鄉親,讓周江杰和5年前的林智堅一樣,衝破舊政治,再創「百日勝選奇蹟...
陳建仁拜託各位鄉親,讓周江杰和5年前的林智堅一樣,衝破舊政治,再創「百日勝選奇蹟」。記者陳斯穎/攝影
分享
副總統陳建仁今天傍晚出席新竹縣第1選區立委候選人周江杰新豐競選總部成立大會。記者...
副總統陳建仁今天傍晚出席新竹縣第1選區立委候選人周江杰新豐競選總部成立大會。記者陳斯穎/攝影
分享

陳建仁2020選舉2020選舉新竹縣立委

延伸閱讀

陳建仁力挺 鄭宏輝提出「三要一不」科技政策

蔡英文陳明文造勢晚會 陳建仁:台灣主權民主自...

林智堅為周江杰站台 雙爸暢談新竹爸媽的需要

五楊高架延伸至頭份完成評估 林智堅:願景終於...

相關新聞

侵占廣告貼負面文宣 黃敬平批「一定會被選民唾棄」

2019-12-14 17:47

鄭文燦回母校 談桃園八德多處新建設

2019-12-14 17:28

「落選頭」蘇志強遞補議員 桃市議會將出現首對夫妻檔

2019-12-14 17:25

新屋為黃世杰站台 陳菊:年輕世代要讓台灣民主更深化

2019-12-14 16:27

豆腐岩百人排「水」字空拍 牽手護水源

2019-12-14 14:36

9旬老翁外出迷途 平鎮暖警及時伸援

2019-12-14 12:49

影/苗栗縣東方美人茶 專屬身分證產地證明標章

2019-12-14 12:16

水彩、水墨、國畫、素描79件作品 三校美術班舉辦美展

2019-12-14 12:02

西濱鳳鼻隧道北口交叉道路16日起封閉 注意改道

2019-12-14 08:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top