親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

神隱多天出聲 楊蕙如臉書報平安:沒離開過台灣

八德轉運站土地租金被刪「無地蓋」 興建計畫生變

2019-12-11 18:27聯合報 記者張裕珍/即時報導

桃園市政府欲年花420萬元租私人農地興建八德轉運站,日前在議會聯席審查預算掀起不小爭議,今天預算二三讀,該筆420萬元租金確定遭刪除,但擱置的4596萬元興建經費未被刪除,代表有興建費卻無租地預算,八德轉運站淪為「無地可蓋」的窘境,市府交通局表示,會依議會決議辦理,會積極尋覓是否周邊仍有合適土地可以興建,再向議會說明。

八德轉運站初步規畫在距離大湳交流道600公尺處的一處1500坪特定農業區用地興建,由於該筆土地為私人地主所有,市府無法徵收,地主也不願賣,經協商議價,以公告現值10%原則租用,談到一坪租金211元,一年租金420萬元,一次要租20年,總租金8400萬元,不過這筆預算被國民黨團議員認為有疑慮,為何市府非得要租地興建,是否有圖利地主嫌疑?

雖市府交通局後解釋,有積極向地主議價調降租金,並認為該筆土地區位適合,設置轉運站也有營運潛力等,但今天二三讀審查預算,交通局明年編列的該筆420萬元租金未能恢復,代表刪除確定,不少交通局人員得知後傻眼,由於租地費用沒了,興建轉運站計畫恐生變。

市府交通局指出,原本預計八德轉運站要在本月開工興建,明年已先編列4596萬元興建經費,另中央也有補助興建經費3500萬餘元,工程案已在本月9日開標,共計2家投標,僅1家為合格標,目前工程案評選會議還未進行,也尚未決標,後續將依照議會決議辦理。

交通局人員說,議員提議在大湳水上樂園用地興建,但該處陸域範圍面積不大且分散,又用地編定為水利用地,另未來有三鶯線延伸大湳捷運路線經過,考量其面積大小、適法性及捷運路線等因素,實難做為轉運站之用,之後會再盤點周圍是否仍有合適用地並行檢討。

市府交通局指出,大湳水上樂園用地陸域範圍面積不大且分散,又用地編定為水利用地,不...
市府交通局指出,大湳水上樂園用地陸域範圍面積不大且分散,又用地編定為水利用地,不適合作為轉運站之用,之後會再盤點周圍是否仍有合適用地並行檢討。圖/桃園市交通局提供
分享

捷運三鶯線農地

延伸閱讀

雙北1280月票補助恐增 北市議員:應重新檢...

達新簽約標售台中舊廠土地 每股獲利貢獻上看2...

讓行人過馬路喘息暫停 高雄市設置4處「行人庇...

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 459...

相關新聞

桃園10萬多人次票選五星司機 19駕駛員獲表揚

2019-12-11 21:33

頭份國小校舍拆除重建流標15次後 第16次終於標出去了

2019-12-11 20:58

慘死街頭毛小孩不再成垃圾 竹市尊重生命人道處理遺體

2019-12-11 18:45

賴氏節孝坊重回三角公園? 文資委員:一動不如一靜

2019-12-11 17:22

桃市109年度總預算創新高 二三讀被刪14億元

2019-12-11 16:19

桃園公費流感疫苗已接種12萬多劑 第3波明年一月注射

2019-12-11 14:59

追尋畫家何德來旅居日本50年軌跡 眾藝術家聯展致敬

2019-12-11 14:58

機場旁噪音強烈受不了 桃市府調整補償4492戶受惠

2019-12-11 14:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top