親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

涉詐貸386億逃亡美國 潤寅負責人楊文虎押回台後遭聲押禁見

迎竹市動物園開園 台鐵彩繪列車上路

2019-12-10 23:50聯合報 記者黃瑞典/新竹報導

迎接新竹市立動物園28日開園,市府與台鐵合作打造河馬、山羌、老虎、台灣獼猴等動物...
迎接新竹市立動物園28日開園,市府與台鐵合作打造河馬、山羌、老虎、台灣獼猴等動物的彩繪區間車。 圖/市府提供
分享
新竹市迎接動物園28日開園,市府與台鐵合作打造河馬、山羌、老虎台灣獼猴等動物的彩繪區間車,昨起至明年1月底行駛台鐵六家線,讓通勤、觀光都可搭動物彩繪列車,體驗動物園魅力。

市長林智堅昨天上午帶著行銷大使「河馬樂樂」從六家站搭到新竹站,直播介紹車廂內滿滿動物,還在車廂與行政處長白舒樺、產發處長張力可開晨會,讓網友大呼「不會吧!在火車上開會」,河馬樂樂也引來不少網友直說「可愛!」

新竹市長林智堅昨與行銷大使河馬樂樂搶先體驗動物彩繪區間車。 圖/市府提供
新竹市長林智堅昨與行銷大使河馬樂樂搶先體驗動物彩繪區間車。 圖/市府提供
分享

市府城銷處指出,為了讓旅客感受新竹動物園的歡樂溫暖,特地設計動物彩繪區間車,行駛台鐵六家線(六家-新竹),4節車廂分別以河馬、山羌、老虎、台灣獼猴為主角,代表動物園4大動物區,車廂內部也有動物圖像彩繪和介紹,讓大家感受可愛的驚喜。

新竹市府與台鐵合作打造動物彩繪區間車,昨起至明年1月底行駛台鐵六家線。 圖/市府...
新竹市府與台鐵合作打造動物彩繪區間車,昨起至明年1月底行駛台鐵六家線。 圖/市府提供
分享

城銷處指出,28日動物園全新開園,歡迎外縣市民眾搭高鐵,轉乘台鐵六家線動物列車,就可搭接駁車前往市立動物園,預計年底前增加1組動物彩繪列車行駛新竹與台北間。

另外,市府在公車、垃圾車及候車亭等都貼上動物園主視覺或動物圖案,台鐵新竹站月台天橋、燈箱與新竹州廳外牆也換上新裝,讓通勤族、學生與觀光客一來到新竹,就能看見動物園開園的好消息。

新竹動物園台鐵河馬老虎台灣獼猴林智堅高鐵

延伸閱讀

河馬老虎等動物陪搭火車 台鐵六家線動物彩繪列...

河馬樂樂 竹市吉祥物行銷大使

影/最失控行銷大使!林智堅推出河馬樂樂真人版

五月天強勢回歸 桃捷再推演唱會專屬彩繪列車

相關新聞

友善石虎生態給付苗栗頒發53.5萬 明年擴大苑裡、西湖

2019-12-10 21:22

影/桃園海岸2風機地基崩塌危險 台電緊急搶修護岸

2019-12-10 20:11

老縣長對上市長子弟兵 吳志揚辦音樂會黃世杰大咖站台

2019-12-10 19:23

影/石虎保育自治條例通過 苗栗縣長:有法源依據保育石虎

2019-12-10 18:12

桃園2020元旦升旗送熊本熊秒殺 加1萬名額明10點報名

2019-12-10 17:52

新竹縣「雲裳烏龍」高山特等茶頒獎 1台斤18萬標出

2019-12-10 17:24

親手設計實境闖關遊戲 大溪高中特色課程獲學生力讚

2019-12-10 16:30

影/衛福部桃園醫院40周年慶與清大簽MOU 部長市長送大禮

2019-12-10 16:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top