桃園、新北一日生活圈 打造65公里追風自行車道啟用

桃園市長鄭文燦(前排右一)與新北市長侯友宜(前排右二),昨一同騎自行車,出席「浩瀚雙輪、一騎飛揚」新北、桃園一日生活圈串連儀式,宣布2市合作打造65公里追風自行車道。 記者張弘昌/攝影
桃園市長鄭文燦(前排右一)與新北市長侯友宜(前排右二),昨一同騎自行車,出席「浩瀚雙輪、一騎飛揚」新北、桃園一日生活圈串連儀式,宣布2市合作打造65公里追風自行車道。 記者張弘昌/攝影

桃園市長鄭文燦、新北市長侯友宜,昨到桃園大溪中庄調整池一同騎自行車,出席「浩瀚雙輪、一騎飛揚」新北、桃園一日生活圈串連儀式,宣布2市已連接自行車道斷點,沿著大漢溪打造65公里的追風自行車道,遊客可從桃園石門水庫,一路騎到新北淡水八里河邊,2市圖書館也推出一證通用服務。

桃園市長鄭文燦表示,桃園今年2月與新北市共同建立「北桃合作平台」,加強合作,並舉辦「雙城論壇」,由首長對首長、單位對單位進行議題探討,分享治理經驗,雙市合作共同解決問題,並約定串連打通大漢溪自行車道。

經濟部水利署補助桃園市府4233萬元,推動悠活騎樂休閒園區環境營造計畫。今年11月完工將大鶯路自行車道斷點打通,打造65公里長的追風自行車道,串連兩市休閒綠帶,遊客可從石門水庫一路騎到淡水河邊,暢遊八里左岸及淡水漁人碼頭,盡情徜徉大漢溪河畔的美麗風光;未來兩市更研議合辦自行車活動,讓市民體驗北桃一日低碳鐵馬輕旅行。

鄭文燦表示,北桃兩市合作密切且議題多元,桃園與新北公共圖書館推出一證通用服務,開放市民互借書籍,享受藏書的便利;大嵙崁溪水與綠休閒園區計畫,將規劃興建防汛道路、堤岸、自行車道、中庄吊橋等建設,未來與新北市將有更多元的休閒互動。

鄭還說,兩市有許多合作議題,如捷運三鶯線鶯桃福德站(LB12站)延伸八德段,銜接桃園捷運綠線G04站、桃園棕線捷運與萬大線接軌等議題,以及新北與桃園的鳳鳴滯洪池等作業可互助合作,只要能讓兩市民眾更方便的政策都會推動。

兩位市長表示,對桃園與新北合作有相當共識,兩人也在活動中互贈書籍,桃園市致贈「大漢溪水紋巡禮」,新北市則回贈「書說新北」,期盼兩市密切合作,提供市民更好的生活環境。

自行車 車道 侯友宜 鄭文燦 雙城論壇

延伸閱讀

北桃合作沿大漢溪岸 打造65公里追風自行車道

鄭文燦爆兩人深夜私約 侯友宜讚鄭身材「雄壯威武」

桃竹苗立委選戰 藍綠大咖較勁

駁韓國瑜提「慘慘慘慘」 鄭文燦:要給人民一盞燈

相關新聞

「寒士吃飽30」苗栗僅募到3成 徐耀昌認捐2桌拋磚引玉

人安基金會結合創世、華山基金會策略聯盟,每年春節前全台16處同時舉辦「寒士吃飽30」愛心尾牙,苗栗場將於明年1月19日在...

新竹SOGO、Big City周年慶落幕 業績雙雙成長一成

新竹市百貨周年慶到今天結束,並雙雙傳出捷報,新竹SOGO周年慶12天衝破15億、同比去年成長10%; Big City周...

頭份交流道塞車成日常 縣府啟動第二交流道可行性評估

國道1號五楊高架橋延伸到苗栗縣頭份市有望,規畫從系統、頭份交流道間的101公里處併入主線,苗栗縣政府擔心頭份交流道塞車可...

舊愛有新戀情郭書瑤「心情美好」 桃園跨年首唱新歌

「2020愛在桃園幸福美好」跨年晚會今天在桃園市政府開記者會,主持人胡瓜率搭檔浩角翔起、本土劇女神白家綺現身,和市長鄭文...

富貴花開了 2019新竹市茶花季周末起跑

2019「茶花Follow Me」新竹市茶花季即將於12月14日上午10時在茶花產銷班(大湖路167巷63號)正式展開。...

竹縣衝刺秋冬遊國旅補助 加碼抽電動車「GoGoRo3」

響應秋冬遊國旅補助方案,新竹縣政府最後衝刺,今天宣布祭出加碼活動,今年9月起至明年1月底至竹縣使用秋冬遊自由行補助方案的...

鳳山溪旁非法棄置7桶強酸 竹縣檢警查緝

新竹縣關西鎮鳳山溪上游河岸旁遭非法棄置7桶強酸液體,縣府環保局今天表示,廢液桶已清運完畢,並由檢警偵辦中,呼籲民眾勿非法...

山雨欲來風滿樓 苗縣議會破天荒明天提前半小時審預算

苗栗縣議會定期會今天審查會聯席會議,各審查會召集人報告審查意見,多名議員要求保留審查會聯席會議發言權,決戰明天二、三讀審...

管用? 桃園市首推實體減速台 盼降低巷道車速少噪音

降低車速就能提升安全,桃園市府交通局近日於桃園區大同路(南山街至大同桃園市府交通局近日於桃園區大同路(南山街至大同路20...

內灣所首位原民女警到任 似真人版Dora招人疼

今年9月18日至新落成的新竹縣內灣派出所報到女警陳黎萱,來自高雄桃源區,系出拉阿嚕哇族,濃眉大眼、外貌酷似卡通英語教學節...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。