八仙塵爆全身六成燒燙傷 女大生不畏目光突破自我

陽光基金會副董事長陳永隆頒發優秀獎學金給陽光學子欣妮。圖/陽光桃竹中心
陽光基金會副董事長陳永隆頒發優秀獎學金給陽光學子欣妮。圖/陽光桃竹中心

陽光桃竹中心今天於中壢福容大飯店舉辦「108年度陽光桃竹中心獎助學金頒獎典禮」,肯定77位陽光學子,典禮以「我們不一樣-展現自我,綻放榮耀」為主題,邀請獲獎學子分享「人生左右銘」,鼓勵彼此突破人生困境,展現自我。

陽光基金會為自民國72年起,每年辦理獎助學金,肯定顏損及燒傷學子在學業及專長上的成果,鼓勵其自我實現進而增加自信心及榮譽感。

大專組優秀獎學金得主小妮,17歲時因八仙塵爆事件,造成全身62%二到三度燒傷,尤以四肢最嚴重,不僅無法行走、更連拿起筆的力氣都沒有,且正處花樣年華的她,卻必須面對身上怵目驚心的疤痕,更心痛的是必須承受他人異樣眼光打量,甚至不友善言語,內外在的壓力,讓她一度覺得人生失去希望。

所幸,一路上有來自家人的陪伴與陽光基金會復健及心理諮商等服務,幫助她撐過最艱辛的復健之路順利重返校園完成高中學業。

雖然小妮受傷至今五年仍需時常往返醫院復健與手術,也還無法正常行走,但她堅信「人生就是要向前行。」立志用行動證明傷後的生理限制不會影響她的能力,不僅努力在學業上精進,獲陽光基金會大專組優秀獎學金;更投身公共服務接任系學學會會長一職,未來她期望用自己的故事去鼓勵、幫助更多的人。

今年獎助學金共有555名陽光學子獲獎,獎項包含優秀獎學金、特殊才藝優秀獎學金、升學獎學金、助學金及陽光子女獎助學金等獎項。

桃園市社會局也勉勵陽光學子表示,希望大家都能如一盞溫暖的明燈,照亮社會,持續用正能量、用自己的故事來勉勵社會上有需要的人,讓社會充滿愛與希望。

全身百分之六十燒傷的欣妮,積極復健復學首獲優秀獎學金。圖/陽光桃竹中心
全身百分之六十燒傷的欣妮,積極復健復學首獲優秀獎學金。圖/陽光桃竹中心

復健 返校 八仙

延伸閱讀

大台北今晨跌破10度低溫 吳德榮:強烈大陸冷氣團發威

美麗島40周年 蔡總統:關鍵的年代 一定也會是最好年代

李千那佩戴PIAGET Sunlight系列珠寶 美豔靚紅毯

乾冷空氣撥雲見日 天氣風險:下周天氣大回暖

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

陳明珠四縣腔宣導防疫 網友:妳好棒

防疫大作戰,中央流行疫情指揮中心昨天記者會,客家電視台記者蘇韋宣應指揮官陳時中之邀,以海陸腔客家話宣導防疫,讓人驚艷,今...

桃園YouBike有355個站點 今年以重大工程周邊優先設站

桃園推動UBike微笑單車4年,迄今建置355個站點,以公共自行車串連民眾最後一哩路的需求,使用率相當高。桃園市交通局表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。