第一屆大觀盃馬拉松海岸13度低溫出發 大家搶破紀錄

大觀盃馬拉松吸引許多好手參賽。圖/宏其婦幼醫院提供
大觀盃馬拉松吸引許多好手參賽。圖/宏其婦幼醫院提供

「2019桃園市大觀盃全國馬拉松路跑」今天在體育局局長莊佳鳴槍,市體育會馬拉松委員會主委張紅淇、總幹事蔡萬春等人為來自各縣市好手加油聲中起跑,全國共有2萬6408人熱情報名參與盛會。

大觀盃全國馬拉松路跑是第一屆,賽程分為3.5K親子組、10K健康組、21K半馬與42K馬拉松組。半馬與全馬分組前三名,除了獎盃外還頒獎金。各組選手上午頂者13度以下的低溫出發,雖然寒風刺骨,但也是晴朗好天氣,不少參賽者在個人臉書上PO照片分享,還有人說這樣的天氣進步很多,比平常訓練快了20多分鐘相當驚人。

全新的賽事規畫新路徑帶領跑者探訪大園、觀音區沿海秘境,包含了大園的黃金海岸、許厝港溼地與藻礁區、沿海紅樹林濕地復育區以及大園海岸新景點「地上貨輪」。

立法委員參選人吳志揚、黃世杰和市議員徐其萬、游吾和都起個大早到場為選手加油。賽事主辦單位桃園市體育會馬拉松委員會與市政府、市議會、大園區公所、觀音區公所等單位協力,邀請沿海鄉親一起為跑者加油,並準備了各項豐盛點心、佳餚推上賽道,十分具有特色。

桃園市馬拉松委員會表示,市鄭文燦市長非常重視市民健康與推倡運動賽事,尤其是最有經濟效應的馬拉松路跑活動。觀音區、大園區地處台灣最重要的國際機場、濕地生態、漁港與蓮花季等農經特色的觀光,配合盛大路跑活動的舉辦,將在地人熱情、觀光美景資源呈現在國人眼前。

桃園市體育局長莊佳佳、馬拉松委員會主委張紅淇等人為選手加油。圖/宏其婦幼醫院提供
桃園市體育局長莊佳佳、馬拉松委員會主委張紅淇等人為選手加油。圖/宏其婦幼醫院提供
宏其婦幼醫院等團體報名,為賽事添加光彩。圖/宏其婦幼醫院提供
宏其婦幼醫院等團體報名,為賽事添加光彩。圖/宏其婦幼醫院提供
大園海岸「地上貨輪」也成為路跑熱門美拍景點。圖/宏其婦幼醫院提供
大園海岸「地上貨輪」也成為路跑熱門美拍景點。圖/宏其婦幼醫院提供
第一屆大觀盃完賽獎牌鑄刻彩虹橋、竹圍漁港和沿海景點。圖/宏其婦幼醫院提供
第一屆大觀盃完賽獎牌鑄刻彩虹橋、竹圍漁港和沿海景點。圖/宏其婦幼醫院提供
選手無畏一早寒風刺骨,反而締造佳績。圖/宏其婦幼醫院提供
選手無畏一早寒風刺骨,反而締造佳績。圖/宏其婦幼醫院提供
烤乳豬是大觀盃路跑亮點之一。圖/宏其婦幼醫院提供
烤乳豬是大觀盃路跑亮點之一。圖/宏其婦幼醫院提供
竹圍漁港彩虹橋是選手熱門搶拍的美景之一。圖/宏其婦幼醫院提供
竹圍漁港彩虹橋是選手熱門搶拍的美景之一。圖/宏其婦幼醫院提供
現場不少有趣的看板讓競賽充滿活潑、快樂。圖/宏其婦幼醫院提供
現場不少有趣的看板讓競賽充滿活潑、快樂。圖/宏其婦幼醫院提供

馬拉松 路跑 體育

延伸閱讀

廣州馬拉松 張嘉哲飆個人最佳紀錄

威力盃/桃園市打退高雄市 奪第4冠抱回百萬

旗山香蕉馬拉松 冷天中創意開跑

影/旗山香蕉馬拉松霧中開跑 沿途景色美翻

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。