快訊

憂疫情衝擊企業營運 美股受挫道瓊下跌227點

學齡前幼童、銀髮族注意 流感疫苗第二波8日開打

今年度公費流感疫苗自12月8日起,開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種。圖/新竹市衛生局提供
今年度公費流感疫苗自12月8日起,開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種。圖/新竹市衛生局提供

今年度公費流感疫苗自12月8日起,開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種,當天正好是周日,新竹市三區衛生所特別加開上午9點至11點門診,竹市13家合約院所,也同步於當日提供接種服務,讓長輩與幼童能及早完成疫苗接種,在農曆春節前後的流感高峰期前獲得足夠保護力。

新竹市衛生局長王宗曦表示,接種疫苗仍是目前預防流感最有效的方法,流感疫苗施打後需2周後才會產生足夠的抗體,具保護效果,民眾應儘早於疫情高峰來臨前接種流感疫苗,提升自我保護力,除了保護自己,也可以避免病毒繼續傳播,間接保護周遭的親朋好友。

今年流感疫苗第一波已於11月15日在校園為學童開打,第二波12月8日起在合約醫療院所及衛生所,為6個月以上學齡前孩童及65歲以上銀髮族施打,第三波將於明年1月1日為所有適合條件的對象,可全面在合約醫療院所施打;非條件內的民眾也可以考慮自費施打流感疫苗。

衛生局表示,長輩除接種流感疫苗外,針對75歲以上長輩還提供1劑肺炎鏈球菌疫苗,可與流感疫苗同時接種,左流右肺,保護更完備,防護流感同時也接受肺炎鏈球菌疫苗,讓肺部多一層防護,降低罹患肺炎機率,達到雙重保障銀髮長輩健康。

有關竹市12月8日當天提供接種服務院所及63家合約醫療院所名單,可至新竹市衛生局網站查詢,或撥打衛生所(東區衛生所電話:5236158、北區衛生所電話:5353969、香山衛生所電話:5388109)或市民專線1999及衛生局防疫專線5355130洽詢。

流感疫苗

延伸閱讀

公費流感疫苗 老人、幼童8日開打

家長不信邪!直到同事因流感喪命 嚇得向柚子醫師要疫苗

幼童公費流感疫苗將開打 醫師籲家長別輕忽

嘉市流感疫苗第二階段開打 周日衛生所加開半日門診

相關新聞

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

不用南北奔波 勞動部與育達科大合作 免費提供職訓課程

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署、苗栗縣工業會與育達科技大學合作開設職訓課程,讓苗栗地區民眾可以就地職訓,不用在南北奔波,苗...

天冷下雨拜票跑行程…蝸牛車差點翻車 臉書PO尋人啟事

天氣冷颼颼,苗栗又下起雨,苗栗縣立委參選人穿起雨衣掃街拜票,做足保暖裝備,站路口、跑行程,防寒措施全副武裝。

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

桃園市政府欲租農地興建八德轉運站,近日在議會審查預算掀起爭議,國民黨團挾著人數優勢,今天先是成功刪除420萬元租地費用,...

仁慈醫院早療治療室啟用 提升新湖地區遲緩兒早療能量

為照顧有發展遲緩問題的鄉鄰兒童,新竹縣湖口仁慈醫院在9樓復健中心新闢小兒早期療育治療室,透過特殊設計的遊戲及活動分析技巧...

幫你找到回家的路 桃市新購指紋建檔系統亮相

桃園市失智人口逾2萬1千人,若加上身心智能障礙等人數,潛在易走失人口恐達3萬人以上,但傳統指紋活體建檔,採油墨印刷容易弄...

學齡前幼童、銀髮族注意 流感疫苗第二波8日開打

今年度公費流感疫苗自12月8日起,開放第二階段65歲以上長輩及學齡前幼童接種,當天正好是周日,新竹市三區衛生所特別加開上...

桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍

桃園市蘆竹區驚見路面坍塌,車道竟塌了一半,警方獲報馬上到場封鎖該路段並施實交通管制,蘆竹區公所也趕緊通知天然災害廠商緊急...

台商東莞打拚30年 照片展記錄創業篳路藍縷

台商在大陸東莞打拚發展30多年,在東莞成立的東莞市台商企業投資協會積極協助企業轉型升級,有「天下第一台協」之稱,更見證東...

大選維安演練員警扮抗議民眾 吸引路人多看幾眼

大選將屆,中壢分局於今天上午9點針對選舉期間的安全維護進行實警演練,過程逼真緊湊,扮演抗議民眾的員警聲嘶力竭的喊叫聲,吸...

當年日本警察種下的老樟樹 龜山居民串連為它請命

桃園市龜山區萬壽路上1顆樹齡近百年的老樟樹,由日治時代龜山派出所警察種下,是在地人的共同回憶,近期地主土地開發將斷根移植...

最後一名國小役男退伍 竹縣校園替代役正式走入歷史

新竹縣校園替代役正式走入歷史!尖石鄉新光國小197梯次替代役蔡博安,近一年來在學校協助教育活動、維護校園安全及環境美化,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。