親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我第4例武漢肺炎確診個案 北部50多歲婦人有武漢旅遊史

南投也鬧口罩荒 盒裝醫療用口罩幾乎被掃空

竹縣文中二、文小一非營利幼兒園 明學年度正式招生

2019-12-06 11:11聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

新竹縣政府規劃興建文中二、文小一非營利幼兒園,預計109學年度正式招生,縣長楊文...
新竹縣政府規劃興建文中二、文小一非營利幼兒園,預計109學年度正式招生,縣長楊文科今天前往2工程視察進度。記者陳斯穎/攝影
分享
為滿足竹北年輕家庭教育需求,新竹縣政府規畫興建文中二、文小一非營利幼兒園,預計109學年度正式招生,縣長楊文科今天前往2工程視察進度,其中文小一非營利幼兒園結合公共托嬰中心及小學,小學部分將在111學年度啟用,未來將是全台首間0到12歲教育園區。

位於福興東路二段與嘉豐五路交叉口的文小一非營利幼兒園,合併公共托育家園與小學,基地面積約2.8公頃,其中幼兒園占地約4500平方公尺,小學占地約2.3公頃。

文小一非營利幼兒園規畫2班2至3歲幼幼班,共有32個名額,3歲以上至入國小學前則有300個名額。位在文小一內的公共托育家園則有45個0到2歲的托育名額,期望能與幼兒園同步招生、啟用。

楊文科表示,文小一暫定名稱為嘉豐國小,待嘉豐國小招生後,將是全台首間照顧0到12歲學童的教育園區。

文中二非營利幼兒園則位於高鐵九路與隘口二路交叉口,基地面積約3.2公頃,預計招生班級數11班,招收3歲至入國小前幼兒330名。

楊文科說,竹北地區有許多在園區上班的家長,他也聽到家長們的聲音,因此加速成立公共托育、公幼及國小等,這「刻不容緩也絕不手軟」,除了上述2所,也預計在竹北市的西區、湖口等地,增加公托、公幼園所及國小。

教育處也指出,文中二、文小一幼兒園預計於109學年度開始招生,凡是設籍於新竹縣的孩童均可報名,不限鄉鎮;嘉豐國小新建校舍工程也已在今年8月動工,規畫設置班級總數為60班,每年級10班,預計在111學年度開始招收一年級新生。

新竹縣政府規劃興建文中二、文小一非營利幼兒園,預計109學年度正式招生,縣長楊文...
新竹縣政府規劃興建文中二、文小一非營利幼兒園,預計109學年度正式招生,縣長楊文科今天前往2工程視察進度。記者陳斯穎/攝影
分享

幼兒園托育楊文科

延伸閱讀

竹縣展開在地文化採集行動 打造文化記憶庫

解決竹科塞車潮 竹縣再爭取2400萬啟動智慧...

周日展示消防車、裝備 楊文科加碼600份消防...

影/杜絕違法棄置 楊文科要成立24小時專線、...

相關新聞

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

2019-12-06 10:17

不用南北奔波 勞動部與育達科大合作 免費提供職訓課程

2019-12-06 20:39

天冷下雨拜票跑行程…蝸牛車差點翻車 臉書PO尋人啟事

2019-12-06 18:19

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

仁慈醫院早療治療室啟用 提升新湖地區遲緩兒早療能量

2019-12-06 16:39

幫你找到回家的路 桃市新購指紋建檔系統亮相

2019-12-06 15:47

學齡前幼童、銀髮族注意 流感疫苗第二波8日開打

2019-12-06 14:36

桃園蘆竹路面竟崩塌一塊 初步研判護岸老舊裂縫惹禍

2019-12-06 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top