快訊

今年溫布頓網賽取消 二次世界大戰以來首次

歌仔戲龍套女孩苦練鉛球 連破田徑賽紀錄奮發勵志

桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(見圖)練鉛球嶄露頭角,在各項全國田徑錦標賽迭創佳績。圖/校方提供
桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(見圖)練鉛球嶄露頭角,在各項全國田徑錦標賽迭創佳績。圖/校方提供

桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟練習田徑鉛球不到3年展現田徑天分,在「伯樂」教練楊啟滄啟發下,薛玟玟從小6起訓練鉛球以來,連破桃園、全國賽紀錄,今年全中運動打破大會紀錄奪銀,更在全中田徑錦賽奪鉛球、鐵餅雙料金牌,校長李培濟、教練楊啟滄今天下午表示,薛玟玟是一匹千里馬,田徑資質好,期許她繼續勤練將來為國爭光。

家境清寒出身的薛玟玟,她父母從事傳統藝術歌仔戲演出,收入不穩定,薛玟玟從小跟著爸媽在戲棚討生活,隨表演足跡走遍全省,為了歌仔戲演出,小小的她還要參與跑龍套,甚至要粉墨登場表演,她就讀大園后厝國小小5時練擲壘球參加大園區田徑比賽,潛力被到場的楊啟滄發現。

楊啟滄表示,他看到小5的薛玟玟投擲壘球的條件與能力,認為是田徑可造之材,請國小主任林靜芳協助指導薛推鉛球技術,薛竟在隔年代表大園參加桃園中小學運動會奪金牌,更代表參加全國小學田徑賽勇奪國小鉛球金牌,之後放學跟隨該校體育班訓練推鉛球,國中加入該校體育班,每天苦練鉛球、鐵餅基礎扎根訓練。

薛玟玟國1、2時在楊啟滄帶領下,勤練鉛球、鐵餅及南北參賽累積經驗和實力,國1參加桃園中小運國女鉛球奪金、全中運國女鉛球奪銀一鳴驚人,連年打破桃園中小運及桃園市運國女組鉛球大會紀錄,今年打破台中盃全國田徑錦標賽、台北市全國田徑錦標賽國女組鉛球紀錄,4月全中運國女組鉛球又破大會紀錄奪銀,全中田徑錦標賽國女鉛球、鐵餅雙料冠軍。楊啟滄說,薛玟玟爆發力及學習力強、反應快,是田徑不可多得人才。

薛玟玟期許自己長得更高、更壯,繼續自我突破,更為自己訂下「明年4月全中運奪下國女鉛球、鐵餅雙料金牌、破大會紀錄,未來高中稱霸」目標,將來為國爭光。李培濟說,薛玟玟出身清寒家庭,

卻努力奮發向上,是個好孩子值得期許。

桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(左)在教練楊啟滄(右)帶領苦練,今年全國中等學校田徑錦標賽奪國女鉛球、鐵餅雙料金牌。圖/校方提供
桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(左)在教練楊啟滄(右)帶領苦練,今年全國中等學校田徑錦標賽奪國女鉛球、鐵餅雙料金牌。圖/校方提供
桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(中)由教練楊啟滄(右)帶領苦練鉛球嶄露頭角,在全國各項田徑錦標賽迭創佳績,校長李培濟(左)稱讚。圖/校方提供
桃園市大園國中體育班國2學生薛玟玟(中)由教練楊啟滄(右)帶領苦練鉛球嶄露頭角,在全國各項田徑錦標賽迭創佳績,校長李培濟(左)稱讚。圖/校方提供

體育 歌仔戲

延伸閱讀

嘉義縣社大展成果 新住民之子唱歌仔戲驚豔全場

天生好手!國三生練一年半 奪田徑兩面全國金牌

廈門歌仔戲冬令營 兩岸以戲會友

北台田徑對抗賽基隆全中運亮點選手表現佳 中山高奪9金

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

數感實驗室/因疫情嚴峻紛紛暫停 大型活動的風險計算

隨著疫情越來越嚴峻,許多活動紛紛暫停。到底辦理大型活動對疫情有怎樣的影響,大家都能感受到「嗯,應該不太妙吧」,但究竟是怎樣的狀況,好像也沒辦法很清楚的說出來。其實,這是可以運用二項式展開,很快的估算。讓我們一起來試試看吧!

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

開日本料理店竟憑中餐證照 科大引入日廚檢定育才

全台日本風格餐廳已超過1萬家,我國未設日本料理執照,當日料師傅需取得中餐證照,是業內「不能說的秘密」。高雄餐旅大學憂大學...

誠品安平店今晚吹熄燈號 濃濃的不捨與懷念

台南市誠品安平店今晚吹熄燈號,附近居民絡繹而至,有的買書、有的巡禮,用不捨、懷念的心,向11年的安平店說拜拜。

淡水國小「祈願貓」 為防疫第一線祈福加油

今年臺北市燈節主燈「躲貓貓」,日前移撥到淡水國小展出,並化身「祈願貓」為新冠肺炎疫情祈福。今(31)日淡水國小舉辦祈願貓為新冠肺炎疫情祈福活動,學生在祈願卡寫上對防疫人員的感謝與祝福,繫在祈願貓的身上,向世界傳遞正向祝福的力量。

金門柏村國小辦郝柏村追思會 緬懷永遠的郝爺爺

行政院前院長郝柏村昨日過世,享嵩壽101歲,金門的「將軍國小」以郝柏村命名的金湖鎮「柏村國小」今日特別降半旗表達對郝柏村...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。