快訊

周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

直播/國內新增1例新冠肺炎確診 案27孫子探病遭感染

影/蔡英文:台商回台投資桃園占1380億 鄭文燦更正1536億

蔡英文總統再次肯定鄭文燦桃園市長的表現。記者鄭國樑/攝影
蔡英文總統再次肯定鄭文燦桃園市長的表現。記者鄭國樑/攝影

蔡英文總統今天下午參觀桃園市桃園區龍岡社區發展協會關懷據點,並表示關懷據點是長照2.0很重要的環節,老人家的照護確實是台灣社會最大的挑戰,所以長照2.0就是要讓老人家可以社區、家裡得到照顧,2016年政府推動社區照顧老人的經費總額只有50億元,現在已經到了400億元,未來4年要增加到至少600億元,讓老人家在社區、家裡得到最好的照顧。

小朋友和老人家都獲得照顧,年輕人就沒有後顧之憂,可以在他們的人生道路上走得更順一點,做他們喜歡做的工作或創業,政府有很多創業、工作方面的協助和保障。

蔡英文說,這段期間很多投資都進入台灣,台商回來要投資7000億元以上,台商也加碼投資台灣,在地企業也都持續擴張,所以台灣的投資越來越多,政府提供很多優質的就業機會給年輕人。

蔡英文說明台商回台投資金額時,表示桃園占了 1380億元,一旁的鄭文燦立刻「補充」說1536億元,蔡英文不覺得被吐槽或被更正,笑著說「他(鄭文燦)比我清楚」,稱讚桃園是第一名,台商回來投資最多的地方,桃園因此有很多好的就業、創業機會,年輕人有機會,爸爸媽媽就放心了。

蔡英文希望未來4年,台灣是年輕人發揮自己才能最好的地方,台灣會變世界最好的高階製造和研發中心,會有很多具挑戰但優質的工作機會給年輕人,年輕人將來在台灣會有很好的發展。

蔡英文也說,她知道桃園有很多照顧年輕人的方案,但是國家要再加碼,要讓全國的年輕人在第一里路走得更順,所以從社會住宅到租金補貼,都要讓年輕人都能在居住方面找到符合他們的需求,而且負擔得起的居住環境。對年輕的父母親照顧孩子的時候,政府從今年8月,全國發放育兒津貼,也對無論公立或私立、非營利幼兒園,所有的費用都降到一個月4500元以下,公立幼兒園甚至降到2500元以下,都是透過政府補助,將來到了2024年,預估公立幼兒園要增3000班,讓大家在抽籤時比較能抽中。

蔡英文指出,她剛做總統時,政府照顧0到6歲的幼兒預算200億元,今年已經是600億元,換言之,政府是以1增加100億元預算的速度,投入照顧幼兒工作,未來4年還是會用一年增加100億元的速度,屆時總預算可以達1000億元。

蔡英文總統參觀桃園區龍岡社區關懷據點,並和長者合影。記者鄭國樑/攝影
蔡英文總統參觀桃園區龍岡社區關懷據點,並和長者合影。記者鄭國樑/攝影

蔡英文 台商

延伸閱讀

蔡總統:擴大照顧老人幼兒 讓年輕人無憂

酸蔡英文只想當總統 柯文哲:明年小英民調跌回基本面

三重民眾黨參選人掛蔡總統看板 引發民進黨不滿

張善政:我很不國民黨 不是每件都背書

相關新聞

桃市府平均地權基金被刪90億 綠營拚「敗部復活」

桃園市議會今天審查地政局預算,國民黨團展現甲級動員優勢,動議刪除歲入預算平均地權基金90億元獲大會表決通過,議會民進黨團...

蔡英文桃園龍潭輔選 肯定立委蔣絜安國會表現

總統蔡英文及副總統參選人賴清德,今天下午到桃園市龍潭區,參加民進黨立委參選人蔣絜安競選總部成立大會。蔡英文表示,國家中山...

全台最美十大景觀公路 西濱白沙屯奪冠

公路總局舉辦全台最美十大景觀公路票選,票選結果出爐,台61線西濱快速公路苗栗白沙屯到通霄高架路段(111公里到121公里...

桃園八德區立游泳池流標12次 年底前將夷為平地

桃園市八德區立游泳池委外廠商今年合約到期,公所今年上網招標流標12次,權利金砍至每月6萬元,仍無廠商承接,今天市議會審查...

影/洗衣庇護工場面臨困境 賴清德建議效仿外送平台增營運

副總統參選人、前行政院長賴清德今下午和立委參選人鄭運鵬,參訪位於桃園龜山的身心障礙庇護工場「亮羽洗衣」,賴稱讚工廠負責人...

蔡英文桃園看長照 連帶拉抬總統立委和政黨選情

總統蔡英文今天走訪桃園市桃園區龍岡社區關懷據點,與市長鄭文燦、立委鄭寶清一同關心長輩們的照護狀況,大家先在龍安祠土地公廟...

自己的城市自己改造 桃市社造巡迴說明會6日開跑

為落實市民主義精神,廣邀市民共同參與城市改造的行列,桃園社造巡迴說明會將於12月6日開跑,社造巡迴說明會彙整11個局處、...

大煙囪開箱! 新竹六燃廠系列活動開跑周六點燈

國立交通大學六燃保溫團隊暨跨領域藝術團隊與新竹市文化局籌辦六燃保溫成果暨藝術展演《大煙囪開箱!》,展演與活動具有藝術樂活...

出席後援會 蔡英文:照顧老人小孩讓年輕人有機會

總統蔡英文今天下午前往桃園新屋區,出席小英後援會成立大會,蔡英文表示,要照顧小朋友,照顧老人家,讓年輕人有機會,就是在英...

促進發展關西牛欄河旁45公頃土地解編 未來將可開發

關西鎮牛欄河兩岸近45公頃的土地被編列為石門水庫替代溢洪道,箝制了關西鎮的發展,關西鎮長劉德樑多年尋找解方,立委林為洲也...

新民調顯示努力成果 卓榮泰竹市為鄭宏輝輔選

年底大選將近,民進黨主席卓榮泰今天再度來訪,陪同竹市黨籍立委參選人鄭宏輝車隊掃街,並直播大啖人氣美食,最後前往公廟舉辦問...

天氣越冷新竹SOGO買氣越旺 多項折扣看這裡

天氣冷颼颼,百貨週年慶買氣卻燒滾滾,新竹SOGO週年慶明天進入最後倒數6天,業者分析,除促銷回饋率高刺激買氣,天氣轉冷也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。