時力邀紙風車新竹巡演 柯一正親自推薦市民來看表演

12月6日將有「即將成真火舞劇團」演出。圖/高鈺婷競選辦公室提供
12月6日將有「即將成真火舞劇團」演出。圖/高鈺婷競選辦公室提供

紙風車文教基金會每年都有全台319鄉鎮巡演,2014年起也加入卡車藝術工程,時代力量新竹市立委參選人高鈺婷也邀請紙風車劇團到新竹展演,紙風車將在新竹帶來2場演出,包含12月6日將有紙風車卡車藝術工程由「即將成真火舞劇團」演出、12月27日將有紙風車劇團表演,提供新竹市民藝術饗宴,演出當天免費入場、自由入座。

高鈺婷表示,感謝後援會邀請紙風車前來新竹演出,目前安排兩個場次,第1場於12月6日晚上7點在天公壇旁大草坪,由「即將成真火舞劇團」演出;第2場於12月27日晚上7時由紙風車劇團在世博館旁廣場演出「雞城故事」。

紙風車文教基金會董事長柯一正昨天也親自到新竹市宣傳,他表示,希望將所有好的表演送到全台各地孩子們的眼前,12月6日表演團體「即將成真火舞團」是從國外參與達人秀後一路紅回台灣的火舞團體,代表台灣挑戰「亞洲達⼈秀」、「出彩中國⼈」等⼤型選秀比賽,2017年曾參與央視春晚演出。

而月底演出的「雞城故事」以西方經典劇作為發想素材,為兒童版歌舞音樂劇,劇中將人擬雞化、將雞擬人化,人雞合一的歌舞呈現,透過劇情讓孩子們了解,勝不驕、敗不餒,勝負並不是最重要的,懂得給予他人愛與關懷,並有勇氣面對挫折與失敗。

12月6日將有「即將成真火舞劇團」演出。圖/高鈺婷競選辦公室提供
12月6日將有「即將成真火舞劇團」演出。圖/高鈺婷競選辦公室提供

紙風車 新竹 舞團 時代力量 2020選舉 2020選舉新竹市立委

延伸閱讀

新竹之光!全國民俗賽 新港國小舞獅隊4冠王

新竹SOGO周年慶報喜 首四日創下逾8億營收

台大醫院新竹生醫園區分院 12/17正式營運

台大醫院新竹生醫園區分院16日開幕 初期有這7科

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。