快訊

辛龍「走不出」難入睡 憲哥曝4歲霓霓一句話聽哭人

捐口罩對台灣有幫助嗎? 網友提這關鍵:重點不在外交

黃國昌爆徐享崑遭通緝趴趴走 地方人士訝異:真的嗎?

徐享崑(左二)上周與大陸企業人士參訪公館農會。圖/擷自韓鴻恩臉書
徐享崑(左二)上周與大陸企業人士參訪公館農會。圖/擷自韓鴻恩臉書

立委黃國昌今天在臉書貼文「貪汙沒有關到死、還在囂張趴趴走」,揭露曾任國大代表、經濟部水資源局長及自來水公司董事長的徐享崑,去年3月被台中地檢發布通緝,但到現在還在趴趴走,上周更與苗栗縣政府官員接待中國參訪團,黃國昌痛批此事「離譜至極」。

苗栗警方下午接獲媒體詢問,查證後確認徐享崑遭台中地檢通緝,警方強調徐雖設籍在苗栗縣公館鄉,但平日鮮少在苗栗地區出現,多在北部活動,未來警方會加強布線追查。

黃國昌在臉書po文說,國民黨的徐享崑在擔任國大代表與自來水公司董事長期間涉及多起貪汙案件,分別在2007年判刑7年2月、2017年判刑8年確定;針對第2個貪汙罪,徐享崑根本未入監服刑,雖然去年3月已經發布通緝,到現在還到處趴趴走,上周更與苗栗縣府官員高調接待中國參訪團,離譜至極。

黃國昌說,過去幾年,他不斷針對權貴犯罪與權貴司法提出批判,就是看不下去有權有勢的貪腐政客,囂張橫行;判刑確定有的在外趴趴走、有的直接棄保潛逃;即使入監也是去外役監坐爽牢、還能早早假釋。也正因為如此,他積極提出修正草案,推動「妨礙司法公正罪」、「不法關說罪」、「棄保潛逃罪」、「嚴格化貪污犯外役監條件」、「提高貪污犯假釋門檻」等改革,令人遺憾的是,猶如狗吠火車,兩大黨充耳不聞。

黃國昌po出的圖片在公館鄉農會旅服中心前拍攝,除了二、三名大陸參訪人士,還有徐享崑、縣府參議許滿顯及公館鄉農會總幹事韓鴻恩,圖片來源應是取自韓鴻恩的臉書。

針對黃國昌的po文,苗栗縣政府參議許滿顯表示,他根本不知道徐是通緝犯,當天只是基於縣府立場陪同農會人員接待大陸參訪團,對立委黃國昌臉書PO文,他不予回應。

「是通緝犯!真的嗎,不是已服過刑了?」韓鴻恩對媒體詢問也相當訝異,表示當天是臨時接獲有大陸人士要來參訪,公館農會一向歡迎各地團體來參訪,徐享崑和大陸幾家公司老闆臨時到農會參訪,他就地在一樓展售中心簡報,其實當天還有國內農會數十人的團體在樓上就位等候參訪,他真的不知道徐享崑仍被通緝中。

立委黃國昌在臉書po文揭露自來水公司前董事長徐享崑(左二)去年遭通緝,上周仍陪同大陸參訪團到公館農會「趴趴走」。圖/擷取自黃國昌臉書
立委黃國昌在臉書po文揭露自來水公司前董事長徐享崑(左二)去年遭通緝,上周仍陪同大陸參訪團到公館農會「趴趴走」。圖/擷取自黃國昌臉書
徐享崑(後排左)上周與大陸企業人士參訪公館農會。圖/擷自韓鴻恩臉書
徐享崑(後排左)上周與大陸企業人士參訪公館農會。圖/擷自韓鴻恩臉書

黃國昌 通緝 苗栗縣

延伸閱讀

影/韓國瑜歡迎黃國昌提告:「若貪汙 放棄假釋關到死」

黃國昌又秀「違規開發」公文 韓國瑜回嗆:拜託按鈴申告

砂石案再槓韓 黃國昌:經濟部公文載明是「違規開發」

黃國昌:談韓辦說法可笑 願和韓國瑜辯論

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。