親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

竹市高年級生俱樂部課程延伸 阿公阿嬤玩樂團、尬街舞

2019-11-22 12:03聯合報 記者王駿杰/新竹即時報導

新竹市政府去年打造「高年級生俱樂部」,開設爵士鼓、木箱鼓、街舞、花式調酒等課程,有年長者回家把鍋碗瓢盆當爵士鼓練習,也有年長夫妻跳街舞、直呼越練感情越好,因應熱烈迴響,市長林智堅今指出,高年級生俱樂部課程今年將從東區延伸到香山區,明年北區也會開設課程,希望能達成區區開班的目標,讓更多長輩重拾青春。

58歲的簡旻玉從竹科退休後,為延續對音樂的興趣,今年成為高年級生俱樂部爵士樂團班成員,她分享,為增進爵士鼓技巧,每天都拿家裡的鍋碗瓢盆及筷子練習,爵士樂課程不僅豐她的富退休生活,也讓她結交到一群志同道合的好朋友,甚至讓她和在美國學音樂的女兒有了更多話題。

另外,65歲黃葉彬與62歲妻子鄭貴官連兩年參加街舞課程,黃葉彬從新竹科學園區退休後,便與鄭貴官一起加入街舞班,葉也成為班上唯一的男性學員。黃葉彬說,高年級生俱樂部街舞老師教學深入淺出,對年長者也很有耐心,設計許多動作,協助長輩伸展身體,夫妻一起參加課程,是退休生活中最幸福的事情之一。

社會處長李季縈指出,高年級生俱樂部去年共有72人參與、今年增加至85人,年紀最長為75歲,最輕55歲,今年共開設4個班級,包括首次開設在香山區的復古流行舞班、東區的爵士樂團班、街舞班及木箱鼓班。復古舞流行舞是今年的新班,以朗朗上口的老歌「愛情恰恰」及「對你愛不完」搭配復古青春的舞步,讓年長者舞出老派的青春時尚;而另個今年新增的爵士樂團班學員則來自去年的木箱鼓班,主要學習爵士鼓、貝斯、吉他及電子琴等樂器,讓年長者組一個小型樂團,演奏當紅歌曲「倔強」及「再見」。

65歲的黃葉彬(右)及62歲的妻子鄭貴官(左)一起參加高年級生俱樂部街舞班。圖/...
65歲的黃葉彬(右)及62歲的妻子鄭貴官(左)一起參加高年級生俱樂部街舞班。圖/市府提供
分享

街舞新竹銀髮族

延伸閱讀

擴大共餐竹市移動餐車上路 玄大師生當後勤

全台適用!竹市愛心陪伴卡10月1日上路

相關新聞

苗栗立委登記參選12人 歷屆最多人

2019-11-22 21:34

「撐香港‧要自由」演唱會南北串連 民眾:香港加油

2019-11-22 20:51

苗栗三義台13線14年撞死17人韓茂賢:石虎團體放過三義

2019-11-22 20:40

28人爭搶6席! 桃園市2020區域立委登記名單出爐

2019-11-22 17:49

竹東鎮長賄選 遭判3年10月、褫奪公權4年

2019-11-22 17:42

政治犯參演《非常上訴》 陪審團觀眾可投選票影響結局

2019-11-22 15:52

網傳明帶幹部衝撞顏寬恒、韓國瑜?陳柏惟:假消息啦!

2019-11-22 15:46

楊梅分局購新型警用背心 員警大讚「揪甘心」

2019-11-22 14:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top