快訊

東奧/明年723開幕 延期損失20億美金起跳

竹縣居家檢疫男失聯 公布姓名才發現在北市防疫旅館

影/賴清德提3大要點必投周江杰 林光華也出面力挺

周江杰今天在副總統參選人賴清德、客家大老林光華等人的陪同下登記。記者郭政芬/攝影
周江杰今天在副總統參選人賴清德、客家大老林光華等人的陪同下登記。記者郭政芬/攝影

新竹縣第一選區立委參選人周江杰今天下午在副總統參選人賴清德陪同下,兩人一起騎腳踏車從競選總部到選委會,辦理立委參選登記,賴清德提及3大原因要投周江杰,特別是如果周江杰有辦法打敗現任立委林為洲,這樣一來一往等於有兩席,「如果周江杰這一席能當選,很有把握立委席次可過半。」

賴清德表示,周江杰充滿理想性,年紀輕輕投入社會關懷、環境保護和建設鄉里的工作,也投入弱勢兒童扶幼計畫,以及他關心環境保護,參與荒野多年,可看出周江杰是年輕、有理想性的人。

其次,竹縣首次有兩席立委,這是竹縣新的機會,要有新的未來,因此一定要栽培新好人才,周江杰在議會問政專業,得到肯定,但他也為了向鄉親負責而辭掉議會工作,表示他是有能力做事,不會違背民眾期待,這樣的人才到立院,才能幫助立院在竹縣的發展。

第三,他是為了台灣而來,這是選舉的總目標是「英德配贏得大選,立委要過半」,特別是中國對台灣步步進逼,香港事件越來越嚴重,民眾都很憂心,我們要確保主權、維護民主,在此情況下,除了蔡英文要高票當選外,立委也要過半,周江杰這一席舉足輕重。如果周江杰有辦法打敗現任立委林為洲,這樣一來一往等於是有兩席,若周江杰這一席能當選,我們很有把握立委席次可過半。

周江杰表示,這40多天騎遍所有村里,他感受到民眾對地方的期待與希望。他現在站在這邊,心中想的是現在在環保署外的關西鄉親,他們為了開發案在環保署曬太陽陳情,那都是七、八十歲的阿公阿婆,他們為了關西空氣、新埔的水陳情。

上周新豐掩埋場焚燒,周邊居民得忍受從掩埋場飄過來不舒服的氣味,他的辦公室還收到新竹市民的陳情。一位竹北西區的阿伯握著他的手、哽咽問「為什麼竹北西區現在是這個樣子」。他也聽到湖口鄉親的聲音,上下班都在塞車,連假日出去玩都在塞車。

周江杰說要跟大家報告,我們其實有另外一個選擇,國民黨在竹縣長期執政18年,「我們要用行動,所有的力量才能帶來希望,我會竭盡一切力量,燃燒自己,為鄉親找到解決問題的方法」。

客家大老林光華今天也力挺周江杰,他指出,周在中央黨部歷練,擔任過發言人、客家部主任、新聞部主任,是很難得的人才,「既然是我把他拉過來,雖然現任立委林為洲是林家的,我曾與他並肩作戰,過往也是民進黨委員,但我覺得需要這個人才,我不能讓周江杰孤單。」

新竹縣第一選區立委參選人周江杰今天下午在副總統參選人賴清德陪同下,兩人一起騎腳踏車從競選總部到選委會。記者郭政芬/攝影
新竹縣第一選區立委參選人周江杰今天下午在副總統參選人賴清德陪同下,兩人一起騎腳踏車從競選總部到選委會。記者郭政芬/攝影
賴清德表示,他今天為了三個理由來到新竹縣陪同周江杰登記參選,呼籲民眾支持周江杰。記者郭政芬/攝影
賴清德表示,他今天為了三個理由來到新竹縣陪同周江杰登記參選,呼籲民眾支持周江杰。記者郭政芬/攝影
周江杰也分享他對於竹縣的理念,強調會竭盡一切力量,燃燒自己,為鄉親找到解決問題的方法。記者郭政芬/攝影
周江杰也分享他對於竹縣的理念,強調會竭盡一切力量,燃燒自己,為鄉親找到解決問題的方法。記者郭政芬/攝影

林為洲 賴清德 2020選舉 2020選舉新竹縣立委

延伸閱讀

張善政嗆賴清德 為兩岸政策敢說Over my dead body嗎

影/陪鄭朝方掃街 賴清德:竹縣鄉親已突破藍綠框架

林為洲今登記選立委 批民進黨妖魔化別人

良辰吉時!林為洲、鄭朝方、林思銘立委登記撞一塊

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。