快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

NBA/尼克宣布老闆確診 成職業球團經營者首例

陽明高中校長爆爭議 教育局:是否適任近日公布

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋遭師生控訴不適任,教育局完成考績、校長遴選委員會處置,近日對外公布。圖/聯合報資料照片
桃園市立陽明高中校長宋慶瑋遭師生控訴不適任,教育局完成考績、校長遴選委員會處置,近日對外公布。圖/聯合報資料照片

桃園市立陽明高中校長宋慶瑋1日校慶被師生穿黑衣抗議控訴遴選資格有慮、威權統治、不當挪用校務經費,要求撤換,市政府教育局已在12日召開校長成績考核小組會議,針對宋慶瑋治校作為審議是否懲處,該局也重新召開陽明高中校長遴選委員會針對宋慶瑋是否適任進行討論,教育局今天下午表示,針對宋慶瑋洩密嫌疑、挪用經費行政瑕疵及是否適任,該局召開校長成績考核會議已作出結論、也完成校長遴選委員會審議作出處置,宋慶瑋是否適任近日將對外公布。

教育局針對宋慶瑋先後召開校長成績考核小組會議、校長遴選委員會後,即將作出處置,宋慶瑋昨晚表示,針對教育局召開2個秘密會議結果如何,他不願評論,要等到教育局公布結果再說。

市立陽明高中1日舉辦27周年校慶運動會,竟爆發百名身穿黑衣教師、校友及學生拉布條控訴校長宋慶瑋不適任等多項控訴,該事件也是桃園縣市以來第一起師生公開抗議校長不適任事件,引起社會、家長關注。桃園市長鄭文燦日前直言認為,陽明高中校長爭議屬重大事件,後續請教育局釐清宋校長在媒體投書是否具針對性及進行適當調處。

教育局 校長遴選

延伸閱讀

香港教育局:中小學及部分特殊學校20日復課

香港教育局宣布 全港中小學20日恢復上課

香港教育局宣布 全港學校明天至周日繼續停課

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

相關新聞

獨/被退回3次、違反課綱 這三科教科書重編率最高

去年8月倉促上路的12年國教新課綱,從課綱到完成編書一波三折。本報獨家掌握,「科技」、「社會」和「健康與體育」等三科最讓...

國中會考首規劃第2次考試5月底舉行 維護檢疫隔離學生權益

為維護考生權益,教育部今天表示,國中教育會考首度規劃2次考試,因居家檢疫或隔離無法參與第1次考試的考生,將安排5月底參加...

新冠肺炎防疫時事考題 消毒常識大解析

五種常見消毒大解析 一、乙醇(C2H5OH),俗稱酒精

國小平均每班剩不到23人!50人以下小校10年增1.7倍

教育部表示,近10年受少子化影響,全校人數不到50人的國小校數增1.7倍,108學年有489校;國中不到100人小校10...

台大等3校學生會推返鄉列車 促助900名學生回家投票

明年1月11日將舉行總統大選,台大、台師大、台科大等三校學生會在臉書發起「返鄉投票列車」,預計提供東線300名、西線60...

這所國小畢業前必須划獨木舟環島 下水儀式開眼界

屏東縣琉球鄉早期只要造船廠造新船都會舉辦下水儀式,但隨著造船廠關門,下水儀式已愈來愈罕見,琉球國小最近重現了傳統新船獨木...

被學生的堅心快樂啟發 「是他讓我堅持當老師」

先說在前頭,我永遠感謝那一所願意聆聽我的夢想,並且給我任教機會的私立小學。如果沒有他們為我開啟這扇門,我真不知道該如何入行。 而曾經,我真心打算要為這一所學校竭盡所能、全力以赴,一生懸命地奉獻、終老在這個工作崗位上,只是,當時的我,還太年輕吧

師進部落推廣閱讀 憶學生「我可能是最後抱他的人」

我一直以為孩子的閱讀不該僅停駐在繪本,若要看得更深、望得更遠,我們仍得持續引領孩子在閱讀的密林中穿梭前行,朝向純文字的閱讀道路挺進,成為一位真正的讀者...

減少接觸發想防疫工具 大湖國中製作腳踩酒精噴霧器

苗栗縣大湖國中推動科技領域課程,校園防疫期間,師生自製防疫工具「腳踩酒精噴霧器」生們只要腳踩踏板,結合連桿原理,酒精就自...

部落最年輕巫師 花商何盈暉錄取暨南大學原民專班

花蓮高商3年級學生何盈暉是秀林鄉崇德部落太魯閣族人,從小跟隨擔任部落巫師的阿嬤執行祭儀,耳濡目染下,也在國一那年成為部落...

石門國中圖書空間不足 議員爭設圖書館

石門國中原本兩間教室的圖書放置空間,更改一間為英語情境教室後,圖書資源更分散在多個教室裡,也導致新進的書籍無法全部上架,為此市議員鄭宇恩今(24)日舉辦會勘,盼爭取一間有系統且專屬於校園藏書、提供借閱功能的圖書館。

會考生活英語/【商務篇】 超市特賣

★單字 1. sale [sel] n. 銷售(國中基本1200字) 2. food [fud] n. 食物(國中基本1200字)

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。