快訊

好毒!這班機累計9人確診 指揮中心公佈班機座位圖

議員建議分區建置毛小孩之家 鄭文燦:民間合作收容

桃園市議員林正峰建議市府號召善心人士成立「桃園市毛小孩基金會」,分區建置「毛小孩之家」收容全部的流浪狗全。記者鄭國樑/攝影
桃園市議員林正峰建議市府號召善心人士成立「桃園市毛小孩基金會」,分區建置「毛小孩之家」收容全部的流浪狗全。記者鄭國樑/攝影

桃園市議員林正峰今天在議會總質詢時,建議市府號召善心人士成立「桃園市毛小孩基金會」,分區建置「毛小孩之家」收容全部的流浪狗,市政府協助取得土地,解決流浪狗管理、攻擊衍生等問題。市長鄭文燦表示,動保園區有容量確實有限,同意林正峰看法,將研議與民間合作,擴大收容量。

林正峰指出,依據農委會統計,去年全國共有14萬6773隻流浪犬,創15年來新高,桃園市府的流浪狗總數已超過9000隻,這些犬隻野放後任其自生自滅,不僅不符合公平正義,而且大部份都野放到龜山區的虎頭山及大棟山風景區,使得這兩個風景區已淪為毛小孩「專用」風景區。

林正峰説,據動保處的説法,每隻狗每年的飼料費用最高約2000元,目前野放的流浪狗即使全數以飼料飼養,每年的經費約1600萬元,如果有效作好源頭管制不再野放,讓動保政策中的「回置」處置作為,不要只做野放,而是幫這些被野放的流浪犬找家園,而且目前野放在外的流浪狗,可望在10年內壽終之後可以絕跡,10年總花費不會超過1億6000萬元。

林正峰建議市府研議在各地區建置「毛小孩之家」、「毛小孩樂園」,建置和飼養經費鼓勵宗教團體、社團、廠商和企業界協助募集經費成立「桃園市毛小孩基金會」,讓桃園市無人飼養的「毛小孩」能够安養晚年、老有所終,讓野狗傷人事件不再發生。

延伸閱讀

母雞帶小雞立委聯合登記造勢 鄭文燦帶5選將喊桃園要贏

蔡賴強強相加 鄭文燦:相信賴可做好輔佐國政角色

不滿不分區名單 詹江村領表

若立委沒過半 鄭文燦:立法院長將是吳敦義

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。