遛小孩打卡熱點 青青草原親子遊樂區、落羽松秘境啟用

新竹市青青草原新增曲線型鞦韆,特別提供幼兒用的包覆型座椅。圖/市府提供
新竹市青青草原新增曲線型鞦韆,特別提供幼兒用的包覆型座椅。圖/市府提供

新竹市香山區青青草原第3期工程完工開放,市長林智堅換上運動裝體驗全新的浪漫鞦韆、多功能攀繩、平衡木、水管通道等親子遊樂設施,沿著慢跑步道找尋隱藏在第2生態池畔的落羽松秘境,邀大家一起來青青草原遊玩。

青青草原3期工程在第2草原推出12組排列成曲線型的浪漫鞦韆,其中3組提供幼兒用的包覆型座椅,讓小小孩也能玩;第4草原打造成野地親子遊樂區,入口設置休憩稻草涼亭,草原區依地形變化打造大型水管通道,讓大小朋友都能緊鄰草地爬進爬出,並有攀繩、跳樁及平衡木通道等設施,讓親子盡情在綠地草坪間穿梭嬉戲。

市府指山,青青草原3期工程讓原先雜草叢生的第2和第4草原換上嶄新面貌,也在第2生態池岸種下超過4000株水生植栽及42棵落羽松,讓這個草原秘境在季節更換時變成一幅優美的風景畫,並新設收集雨水的排水道導入池中,未來第2生態池將成為孩子最佳的戶外教室。

市府城銷處指出,占地64公頃的青青草原共有5片大草原,1、2期工程打造超長滑梯、親子遊具、生態池自然景觀,3期工程重整兩大草原、一個生態池,將在11月底完工開放的第4期工程,則改善入口景觀及園內的人行步道。

城銷處指出,青青草原遊客年年攀升,入口服務區休憩設施供不應求,4期工程在草原路入口設置遮陽花架、樹蔭及座椅,讓跑者與遊客都能休息,也串聯及改善通往第2草原和第4草原的相思步道和青青步道,讓原先老舊不平的路面,變得安全便利,並移植原本種植過密的36棵楓香到第4草原的柏油路旁,提供道路遮蔭效果。

市長林智堅上任後投入總經費9345萬元改造下,青青草原串聯5座特色草原,高低起伏路線、加上3公里長柏油跑道,深受跑友喜愛,城銷處指出,假日常見遊客來野餐、跑步,帶著孩子體驗北台最長磨石子滑梯,度過美好親子時光。

青青草原第2生態池岸種下42棵落羽松,讓這個草原秘境在季節更換時變成一幅優美的風景畫。圖/市府提供
青青草原第2生態池岸種下42棵落羽松,讓這個草原秘境在季節更換時變成一幅優美的風景畫。圖/市府提供
新竹市長林智堅體驗青青草原的多功能攀繩。圖/市府提供
新竹市長林智堅體驗青青草原的多功能攀繩。圖/市府提供
新竹市青青草原第3期工程改造兩大草原、一座生態池,成為網美打卡新熱點。圖/市府提供
新竹市青青草原第3期工程改造兩大草原、一座生態池,成為網美打卡新熱點。圖/市府提供

落羽松

延伸閱讀

南迴公路工程分道不清楚…用路人霧煞煞 議員促改善

萬華車站交通問題 林昶佐、林郁方用行動爭取選民支持

網紅秘境打卡熱點 「峨眉慢漫生活節」裝置藝術正夯

影/三灣落羽松秘境葉漸紅 今年新添馬纓丹紫色浪漫

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

郭台銘、侯友宜接連替陳根德站台 高喊經濟、交通建設

鴻海集團創辦人郭台銘、新北市長侯友宜,今晚相繼到桃園龜山區,替桃園第一選區立委候選人陳根德輔選,現場約400名支持者;郭...

桃園這地14年地王 5年內大樓每坪首次站上20萬

桃園市地價及標準地價評議委員會今天通過明年(109年)全市平均公告土地現值案,約上漲2.12%,平均公告地價約上漲0.9...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

談和郭台銘關係 陳根德:太陽花落幕前結緣

桃園市第一選區立委候選人陳根德,今晚在龜山區舉辦問政說明會,包括鴻海創辦人郭台銘、新北市長侯友宜都到場站台輔選;陳也談到...

楊儒賓捐贈清大千件珍貴文物 揭1949年搶運黃金秘辛

70年前的今天,中華民國政府正式宣布遷台,國立清華大學哲學所講座教授楊儒賓、中文系退休教授方聖平伉儷選在這一天,將他們收...

影/雪山染白!寒流夾帶水氣 入冬首見高山瑞雪

這波寒流夾帶豐沛水氣,台灣第二高峰、標高3886公尺的雪山今天上午已開始飄雪,讓山友、高山協作都相當興奮,直喊「哇哇哇、...

影/25公尺南洋杉妝點 通霄打造全台最高實木耶誕樹

苗栗縣通霄鎮公所因應鎮民的建議,在耶誕節平安夜來臨前,將鎮內一株高達25公尺的南洋杉裝飾成耶誕樹,加上頂上的「伯利恆之星...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。