快訊

「天橋上的魔術師」重現中華商場 3張老照片神還原!

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

笑氣氾濫 民代籲旅館自律管制

市議員劉仁照認為「笑氣」使用氾濫,建議市府訂定自治條例讓旅館業者自主管理。 圖/桃園市議會提供
市議員劉仁照認為「笑氣」使用氾濫,建議市府訂定自治條例讓旅館業者自主管理。 圖/桃園市議會提供

笑氣使用氾濫,桃園市議員劉仁照指出,笑氣大多在汽車旅館使用,建議市府從管制端要求業者自律,可從評鑑著手,頒發無毒旅館標章等。

市府觀旅局長楊勝評說,桃園市毒品防制中心已將笑氣納管,現階段將先以協助旅館業者自主管理推動,近期會邀業者研習,宣導嚴加防堵笑氣進入,建議業者若有發現疑似運送或使用笑氣情形,可主動通報警方查緝,市府也會研究訂定自治條例的可行性。

劉仁照說,笑氣對人體危害嚴重,由於現行針對製造、販賣或單純持有工業用笑氣部分尚無罰則,業者肆無忌憚,網路搜尋氣球館資訊一堆,取得容易,對社會產生負面影響。

衛生局長王文彥說,笑氣屬於一種麻醉劑,不當使用會產生副作用,甚至有致死可能,衛福部及市府毒品防制會報都認為笑氣是成癮物質,從今年起,衛生局已會同警察局、教育局等單位,針對識毒、拒毒、緝毒、戒毒等多面向加強推動。

警察局長陳國進說明,若查獲販賣醫療用笑氣者可依違反藥事法移送,可處7年以下有期徒刑,另社會秩序維護法對吸食者也有裁罰規定,桃園今年查獲施用工業用笑氣,已裁罰15件、28人。

劉仁照認為市府可從旅館業者著手,建議率先全國訂定相關自治條例,據他了解,部分旅館自律不讓笑氣業者進入,可標榜為無毒旅館給予肯定。

衛生局 警察 毒品

延伸閱讀

桃園明天開始注射公費流感疫苗 議員:老師也該納入

桃藝文特區鴿害嚴重 市府專案處理

桃園藝文特區野鴿成群有環境隱憂 鄭文燦:專案處理

肺炎疫苗升級 桃園肺炎死亡率 六都最低

相關新聞

頭份市代會主席選立委夜市掃街 美女鎮代站台

苗栗縣頭份市鎮民代表會主席無黨籍温俊勇表態參選苗縣第二選區立委,昨晚他到苗栗市英才夜市掃街拜票,竹南鎮民代表陳怡樺友情站...

立委選舉今領表 陳超明妻兒代領、徐志榮首位領表

第10屆立法委員選舉作業今起立委參選人開始領取書表,苗栗縣爭取連任國民黨立委徐志榮、陳超明,陳超明今由太太吳麗利、長子陳...

苗縣消防車採購每台增50萬 議員質疑:物價上漲還是浮編?

苗栗縣消防局今議會工作報告,苗栗縣議員羅貴星發現,消防局今年添購的消防車,這些消防車單價不僅比其他縣市來得高,而且明年度...

桃園國民運動中心漏水等缺失多 民眾愛車也毀了

桃園國民運動中心啟用才1年半,場館設施缺失不少,尤其泳池機房管道間漏水、鹽解機等設備無法正常運作,泳池設施屢屢封閉禁用,...

日本高校師生四百多人畢旅到新豐高中 難忘養蜂體驗

日本國石川縣立金澤二水高等學校師生411人畢業旅行,今天到台南市新豐高中交流訪問,學生還參與新豐高中新開的10個特色課程...

影/賴清德委託行輔選蔡適應獻唱 姪子議員高歌再出發

行政院前院長賴清德今天傍晚到基隆委託行,參加姪子童子瑋議員舉辦的「委託行夢想市集 2.0」,並為立委蔡適應輔選,賴清德說...

平鎮流浪貓口吐綠沫 動保志工:最近剛好發老鼠藥

動保人士向議員黃敬平陳情,平鎮區平南里黃昏市場及全聯旁原有20餘隻流浪貓,做了TNVR(誘捕、絕育、防疫、回置)結紮原地...

182年仁壽宮圓醮掀高潮 神豬賽特等1579斤有史最重

182年歷史的桃園市大園區仁壽宮,經過52年前舉辦圓醮活動後再度完成重建圓醮,廟方今天舉辦該廟慶成祈安五朝圓醮系列活動,...

桃市原民說唱比賽 學生用族語講述「泰雅奶奶教織布」

桃園市原住民族人口眾多,15年前開始舉辦原住民說唱藝術比賽,參賽成員須穿著代表族人的傳統服飾,比賽項目分為族語說故事、獨...

苗縣石虎保育自治條例 國民黨與改革連線2版本一讀通過

石虎路殺頻傳,苗栗縣是石虎重要棲地,苗栗縣石虎保育自治條例,在苗縣議會此會期中三度闖關縣議會,苗栗縣議會國民黨團提出國民...

碧雲禪寺神明回家 菩薩獻詩謝白沙屯媽相助

觀音菩薩終於回家了!彰化縣二水鄉碧雲禪寺因土地問題被法拍,又被建商趕出寺廟,導致比丘尼與供奉的神明在山腰鐵皮屋暫居,與建...

蔡賴配變英燦配?桃園街頭現看板 小英桃園競總澄清了

2020總統大選,民進黨預料將由總統蔡英文搭配行政院前院長賴清德形成「蔡賴配」,但尚未宣布,桃園街頭近日出現蔡英文與桃園...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。