親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台中市警車2警押1人犯 國道新營段翻覆邊坡

藍委推女警蒐證曝光 質問:妳是哪個單位?滾出去!

桃園消防局要義消挺蔡英文?局長答詢:我難道會那麼笨嗎

2019-11-11 12:44聯合報 記者鄭國樑/即時報導

桃園市議員黃敬平今天在市議會市政總質詢時,指出蔡英文總統周六(16日)要參加桃園市義消、婦宣隊(防火宣導隊)挺小英後援會成立大會,已經有不少義消爆料被要求動員,不表態的話擔心消防局會秋後算帳,減少對不支持或動員差的分隊補助。

黃敬平表示,義消包含特搜有2560人,總隊以下有7個大隊、13個隊隊、38個分隊、14個防火宣導隊、8個救護分隊,他接到義消反映被下令要力挺小英後援會,早在一兩個月就由消防協會動員,要求各大隊派員參加16日挺小英大會。

黃敬平說,原本一個被要求各大隊要動員50人,後來擔心人數少,加碼到150人,這兩天發生台船、中油挺小英事件引發外界批評,蔡英文參加全國醫師會挺小英大會,雖然開玩笑點名榮總醫師沒來「她記下來了」,但是讓義消不免擔心會不會像榮總醫師一樣被點名,甚至以後減少經費補助、福利和相關經費,變成黑名單和秋後算帳,大家抱怨為什麼到了選舉就要逼義消選邊站。

黃敬平強調義消總隊長是議長邱奕勝,他也是國民黨桃園市黨部主委,韓國瑜桃園競選總部主委,議長都沒動員義消,為什麼消防局要動員?

消防局長謝呂泉強調絕對沒動員,是民間自主的行為尊重義消決定,而且就跟黃敬平議員講的一樣,「義消總隊長是議長,我難道會那麼笨,會這樣處理事情嗎,那不是得罪議長嗎」。

鄭文燦強調,尊重包括義消和任何人的自由心證,他也公開宣示「不會卡韓、不會防韓」,總統這張選票很神聖,每一位選民都會慎重考慮,也有政治表達的自由,完全尊動,行政部門不做動員的事,要保持行政中立。

黃敬平質詢時也播放2010年11月9新聞,當時蘇嘉全(現任立法院長)和胡志強競選台中市長,台中市民進黨議員攻擊消防局疑為了挺胡志強要義消成立後援會,消防局長也說是民間自發成立,蘇嘉全抨擊台中市消防局睜一隻眼閉一隻眼,也就是行政不中立。

黃敬平當場要求市府局處首長注意鄭文燦市長的宣誓,因為不只義消,因為也有義交、商業會、工業會等和市府局處關係密切的團體跟他反應,被要求動員參加後援會,前幾天北部工業區辦挺蔡英文成立大會,桃園市政府工策會總幹事還請假擔任司儀,希望大家要記注意鄭文燦市長今天的宣誓,坊間傳聞言之鑿鑿 。

鄭文燦強調不卡韓,要市府局處長選舉保持中立。圖/取自桃園市議會直播畫面
鄭文燦強調不卡韓,要市府局處長選舉保持中立。圖/取自桃園市議會直播畫面
分享
黃敬平播放蘇嘉全和胡志強競選台中市長時,抨擊台中市消防局沒保持行政中立。圖/取自...
黃敬平播放蘇嘉全和胡志強競選台中市長時,抨擊台中市消防局沒保持行政中立。圖/取自桃園市議會直播畫面
分享
桃園市消方局長謝呂泉強調沒動員義消挺小英後援會。圖/取自桃園市議會直播畫面
桃園市消方局長謝呂泉強調沒動員義消挺小英後援會。圖/取自桃園市議會直播畫面
分享

鄭文燦蔡英文2020選舉

延伸閱讀

桃市挺街頭藝人考照 展演場地挨批

文化部擬廢街頭藝人考照 桃園傾向保留

水溝長年惡臭 揪到豆干廠汙水

露天燃燒垃圾難查難罰 桃市議員反映陳情案只查...

相關新聞

新竹縣社區營養推廣中心 照顧阿公阿婆健康延緩失能

2019-11-11 17:10

竹市長和公園變森林客廳 還有圓形籃球場、樹屋

2019-11-11 16:09

徐耀昌扮天使 為「寒士吃飽30」拋磚引玉

2019-11-11 15:11

竹市國小奧林匹亞科學競賽 學童用科學原理造夢

2019-11-11 12:24

竹縣獲前瞻8000萬補助 提升3風景線道路品質

2019-11-11 12:23

抗癌勇士新竹出發! 將完成1100公里自行車環島

2019-11-11 12:01

里鄰長聯誼研習經費可募款贊助? 桃市府:禁止

2019-11-11 11:18

熱門文章

台南「中國城」重生!世界7大令人期待的公園快開放了

2019-12-07 12:34

桃園八德轉運站420萬元地租一讀被刪 4596萬元興建費也擱置

2019-12-06 17:47

南台灣首間三井OUTLET年底動工 預計2022年開幕

2019-12-06 17:30

影/梁靜茹重回13年前拍MV暖暖火車站 遇當年帶隊老師

2019-12-07 12:11

靜宜主顧聖母堂落成 美輪美奐成打卡新景點

2019-12-06 16:14

清晨路樹倒塌 土城員警聯合區公所緊急排解堵塞

2019-12-06 23:51

番茄料理全報到 高雄路竹番茄節12/7、12/8登場

2019-12-07 07:21

基隆改造綠地空間有成彩虹步吸睛 台灣景觀大獎奪2獎

2019-12-06 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top