親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜談重啟核四 侯友宜:核廢料放哪?別把我當蘇揆

大學校園暴力持續 港警在理大附近射催淚彈

桃園食安嘉年華送轎車 票選10家特色食公司出爐

2019-11-10 17:53聯合報 記者鄭國樑/即時報導

桃園健康樂活食安嘉年華今天落幕,市長鄭文燦出席感謝民眾和廠商熱心參與,並表示今年食安嘉年華邀請超過100家業者參展,現場有200多個攤位,連續4天吸引近30萬人次參觀,打破過去兩年的觀展人數並達食安樂活的目的,同時促進食品產業的正向發展。

鄭文燦說,各地美食文化愈來愈普及,消費者對食品安全也愈發重視,市府希望透過舉辦桃園健康樂活食安嘉年華,以生動活潑的方式,傳達「食育」、「安全」、「歡樂」、「養生」等理念,,希望明年持續擴大舉辦食安嘉年華活動,納入更豐富多元的主題,提升消費者對食品安全的信心。

鄭文燦強調,政府有責任為市面上銷售的食品安全把關,讓民眾吃得健康、吃得安心,尤其桃園為食品加工業重鎮,市府透過衛生、農業、警政、教育等跨單位合作,加強食安稽查、推動產銷履歷(TAP)制度等措施,強化食安五環,創造政府、消費者及產業三贏,此外,優良的食品安全機制也有助於帶動國內食品外銷,促進食品產業蓬勃發展。

鄭文燦也當場抽出百萬汽車大獎及2台Gogoro電動機車得主,並電話連線通知得獎人,恭喜得獎的朋友。

立法委員鄭寶清、市議員陳美梅、市府衛生局長王文彥、農業局長郭承泉、警察局長陳國進、教育局副局長高玉姿、桃園區長陳玉明者出席活動。

另外,為使食品安全教育自校園紮根,舉辦「飲食停看聽,你我都安心」繪畫比賽,國中組及國小組共16名參賽者獲獎,從獲獎的作品中可以看出參賽者們各自發揮創意,將食品安全衛生主題轉化成一幅幅獨一無二的畫作,讓孩子們藉由繪畫學習食品安全的重要性。

4天展期由民眾選出心中10大特色食品公司,分別是乖乖、義美、金車、超秦、佳格食品、點線麵餐飲、中祥食品、統一企業、手信坊、聯華食品。市長鄭文燦特頒感謝狀,感謝參展廠商的辛勞與用心,期望透過這次活動,提高市民對桃園食品的安心和感受食品業者的用心,增加對政府單位的信心,達成三贏。

桃園健康樂活食安嘉年華為期今天落幕,連續4天吸引近30萬人次參觀。圖/桃園市衛生...
桃園健康樂活食安嘉年華為期今天落幕,連續4天吸引近30萬人次參觀。圖/桃園市衛生局提供
分享
鄭文燦希望明年擴大舉辦食安嘉年活。圖/桃園市衛生局提供
鄭文燦希望明年擴大舉辦食安嘉年活。圖/桃園市衛生局提供
分享

食安食品安全鄭文燦

相關新聞

用鏡頭說故事 新住民生活點滴原汁原味呈現

2019-11-10 19:22

淘汰二行程機車桃園仍補助 最高2萬8000元

2019-11-10 15:34

千人鐵馬漫遊新竹縣 單車網紅SUSU領騎山海秘境

2019-11-10 14:17

不撈火鍋撈垃圾! 潛水員「海底撈」守護海洋環境

2019-11-10 12:46

2019桃園花彩節大溪展區開幕 打造17公頃花海

2019-11-10 12:38

交大音樂所學生 競逐北京國際電子音樂賽獲4獎

2019-11-10 09:44

影/三灣落羽松秘境葉漸紅 今年新添馬纓丹紫色浪漫

2019-11-10 08:13

熱門文章

免費公車「樂活巴」等嘸乘客 桃市明年擬裁撤

2019-11-13 22:48

警用大重機巡新社花海 意外成排隊拍照熱點

2019-11-14 09:54

影/鄉民擔心「夢碎」 西湖小7施工可望月底「圓夢」

2019-11-13 20:04

快儲水備用!大溪八德2萬5千戶 18日起停水15小時

2019-11-14 09:49

救護車往哪兒送誰說了算?醫界主張政治別凌駕專業

2019-11-14 00:12

彰化市大埔派出所通過驗收 中華路派出所將成歷史名詞

2019-11-13 20:05

林志玲周日從台南嫁出去!黃偉哲送的嫁妝內容曝光

2019-11-14 14:24

國門最醜地標「天空斷橋」 民代憂再現「大峽谷」奇景

2019-11-13 20:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top