親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

迪士尼的轉變:從女人為難女人到姐妹情誼

千人鐵馬漫遊新竹縣 單車網紅SUSU領騎山海秘境

2019-11-10 14:17聯合報 記者陳斯穎/新竹即時報導

2019新竹縣自行車節「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」今早在新埔鎮義民廟登場...
2019新竹縣自行車節「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」今早在新埔鎮義民廟登場,由單車網紅徐甘舒Susu擔任領騎人。記者陳斯穎/攝影
分享
2019新竹自行車節「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」今早在新埔鎮義民廟登場,吸引近1300人參加,縣長楊文科等人為活動祈福,並鳴槍宣布開騎,由單車網紅徐甘舒Susu擔任領騎人,與千名車友展開34公里小鎮單車旅遊,深入竹縣地方賞山景、看海景、品美食。

楊文科表示,希望透過此活動,作為竹縣單車旅遊示範路線,帶動旅遊新型態,並將騎乘單車的焦點從個人休閒運動,提升到公共綠能上,帶領竹縣邁向低碳城市,未來竹縣將打造更多適合單車旅行的騎乘路段,讓各位車友們享受竹縣的好山好水,一路上品嘗道地的客家美食,一起騎出健康、騎出幸福。

參山國家風景管理處長柯建興則提到,今年是觀光局的小鎮漫遊年,騎單車是漫遊小鎮最好的選擇,新竹縣擁有23條以上的自行車路線,景色相當棒,也與產業產生連結,是縣府努力推動騎單車的成果。

本次騎乘路線全程休閒不競速,途中設置打卡點,如湖口老街、坡頭漁港、新豐鄉池和宮等,讓車友感受湖口老街的古色古香,映入眼簾的稻浪感受秋天浪漫氣息,再欣賞濱海自行車道遼闊的海際線和自然生態紅樹林。

交旅處指出,車友們花了近2小時騎完34公里,除了可獲得完騎精美好禮,也由網紅徐甘舒為大家掛上完騎獎牌,完騎獎牌是以新竹縣吉祥物皮皮獅搭配騎乘景點為設計理念,不僅超可愛也具紀念意義。活動終點也安排各式表演、特色商家市集及抽獎活動,讓這場結合運動休閒、在地文化的自行車活動,畫下活動完美句點。

2019新竹縣自行車節「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」今早在新埔鎮義民廟登場...
2019新竹縣自行車節「Easy Bike鐵馬漫遊新竹縣」今早在新埔鎮義民廟登場,吸引近1300人參加。記者陳斯穎/攝影
分享
本次騎乘路線全程休閒不競速,途中設置打卡點,要讓車友們深入竹縣地方賞山景、看海景...
本次騎乘路線全程休閒不競速,途中設置打卡點,要讓車友們深入竹縣地方賞山景、看海景、品美食。記者陳斯穎/攝影
分享

單車新竹自行車

相關新聞

用鏡頭說故事 新住民生活點滴原汁原味呈現

2019-11-10 19:22

桃園食安嘉年華送轎車 票選10家特色食公司出爐

2019-11-10 17:53

淘汰二行程機車桃園仍補助 最高2萬8000元

2019-11-10 15:34

不撈火鍋撈垃圾! 潛水員「海底撈」守護海洋環境

2019-11-10 12:46

2019桃園花彩節大溪展區開幕 打造17公頃花海

2019-11-10 12:38

交大音樂所學生 競逐北京國際電子音樂賽獲4獎

2019-11-10 09:44

影/三灣落羽松秘境葉漸紅 今年新添馬纓丹紫色浪漫

2019-11-10 08:13

熱門文章

蘇嘉全豪華農舍7年後淪高級廢墟 鄉公所擬剷平種田

2019-11-12 18:55

躉售電價過低?彰化縣百座太陽光電風雨球場蓋不成了

2019-11-12 21:08

世界棒球12強中韓大戰 宜蘭戶外轉播爽吃泡菜

2019-11-12 20:22

中韓大戰金門也轉播 陳俊秀棒打韓國球迷超嗨

2019-11-12 21:08

狂!中華擊潰韓國 網路紅人「小商人」發100份便當

2019-11-12 23:21

苗栗台灣好行南庄線 推出貓裏喵與無奈熊主題專車

2019-11-12 21:23

金門東半島無預警停電 6706戶用電戶受影響

2019-11-13 12:58

空屋稅難認定? 柯文哲:有屋主開電、打開水龍頭

2019-11-12 22:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top