親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

影/杭菊花海迎賓 銅鑼商圈推行動支付

2019-11-07 20:14聯合報 記者胡蓬生/苗栗即時報導

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色杭菊如初雪覆地,黃色杭菊亮眼奪目,景致美不勝收,連日來吸引大批遊客湧入,銅鑼鄉農會9、10日兩天推出「菊祥如芋」杭菊芋頭文化節,廣邀各地遊客暢遊花海美景;此外,隔鄰的西湖鄉也同時也推出甘藷節活動,要與遊客分享豐收的喜悅。

銅鑼是國內杭菊最大產地,今年栽培面積約30公頃,分布鄉內各地,包括九湖台地、樟樹國小周邊、銅鑼交流道周邊都有美麗的杭菊田可賞景。

銅鑼鄉農會表示,鄉內杭菊賞花期可至12月上旬,最佳觀賞時機在11月中、下旬,遊客請把握時機來賞花海美景,杭菊芋頭節9日上午10點在九湖休閒農場開幕,一連2天推出活動,屆時在銅鑼火車站提供接駁車服務。

每年杭菊節堪稱銅鑼鄉最大的觀光旅遊活動,銅鑼觀光產業協會今年特別規畫「賞杭菊遊銅鑼」活動,邀近20間特色店家參與,並推廣行動支付,今天上午在銅鑼「侯食飯舖」手作便當辦理活動說明。

縣長徐耀昌到場體驗行動支付的便利;這次活動即日起至月底將推出5波抽獎活動,最大獎包括iPhone 11,遊客在「好客銅鑼」臉書專頁按讚、分享、留言「銅鑼好客商圈、消費抽iphone 11 」並Tag一名好友,或在商圈指定店家消費單筆滿500元且以行動支付,就有機會中大獎,相關資訊可上「好客銅鑼」查詢。

最近銅鑼杭菊已逐漸盛開,九湖台地連日來吸引大批台北、台中等地遊客及親子造訪,在花田中取景、自拍,新竹來的遊客「虹菱」隨身帶了2個她的個人公仔在花田裡取景,盼留下永恆的記憶。

西湖甘藷節9、10日在三湖村飛龍大橋旁農田推出,安排焢窯樂、親子烤甘藷、農特產品展售、社區表演等活動,並提供遊客訂餐享用客家風味餐;目前親子烤甘藷仍有名額,報名可洽西湖鄉農會推廣部推廣股,電話(037)921718。

苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色、黃色杭菊盛開,景致美不勝收,連日來吸引大批遊...
苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色、黃色杭菊盛開,景致美不勝收,連日來吸引大批遊客暢遊花海。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣「菊祥如芋」杭菊芋頭文化節9、10日登場,銅鑼觀光產業協會集合鄉內店家推出...
苗栗縣「菊祥如芋」杭菊芋頭文化節9、10日登場,銅鑼觀光產業協會集合鄉內店家推出「賞杭菊遊銅鑼」活動,並推廣行動支付,請來縣長徐耀昌「體驗」。記者胡蓬生/攝影
分享
新竹來的遊客「虹菱」帶著個人公仔到銅鑼杭菊田拍照,開心地記錄美景。記者胡蓬生/攝...
新竹來的遊客「虹菱」帶著個人公仔到銅鑼杭菊田拍照,開心地記錄美景。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色杭菊如初雪覆地,景致美不勝收,連日來吸引大批遊...
苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色杭菊如初雪覆地,景致美不勝收,連日來吸引大批遊客暢遊花海。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣「菊祥如芋」杭菊芋頭文化節9、10日登場,銅鑼觀光產業協會集合鄉內店家推出...
苗栗縣「菊祥如芋」杭菊芋頭文化節9、10日登場,銅鑼觀光產業協會集合鄉內店家推出「賞杭菊遊銅鑼」活動,並推廣行動支付,上午請來縣長徐耀昌「體驗」行動支付的便利。記者胡蓬生/攝影
分享
苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色杭菊如初雪覆地,景致美不勝收,連日來吸引大批遊...
苗栗縣銅鑼鄉的杭菊已進入花期,白色杭菊如初雪覆地,景致美不勝收,連日來吸引大批遊客暢遊花海,留下美麗的記憶。記者胡蓬生/攝影
分享

親子花田賞花

延伸閱讀

銅鑼杭菊花開美如雪 商圈推行動支付抽好禮

楊金龍:央行數位貨幣 可能成為零售支付的最後...

杭菊花海盛開 苗栗銅鑼邀民眾賞菊品芋頭

最美11月雪!2019苗栗「杭菊芋頭節」來了...

相關新聞

【即時短評】韓國瑜竹縣直球對決 搶台三線與科技選票

2019-11-07 16:35

羅福星紀念館變裝重新開館 他孫女:不會淪為蚊子館

2019-11-07 15:56

峨眉慢漫生活節 11月16、17日十二寮湖光村登場

2019-11-07 14:30

機捷A17站有原民風 原民議員喊正名「原住民族園區站」

2019-11-07 13:58

試打路燈報修電話竟是空號 桃園工務局長糗了

2019-11-07 11:29

大觀音亭暨祀典興濟宮 「三獻禮祝聖團」赴海外演出

2019-11-07 09:02

桃園花彩節大溪「花田舞台」 古宅當背景

2019-11-07 00:43

熱門文章

「商人不應賺災難錢」他免費送里民3萬片口罩

2020-01-28 11:42

寒流發威!屏東北大武山時隔15年再降瑞雪

2020-01-28 17:07

別只會去陽明山!2020北部走春超精選 想熱血打棒球還是當網美?

2020-01-28 11:30

苗栗無武漢肺炎確診病例 口罩後天陸續供貨

2020-01-28 21:16

台南口罩工廠提前開工 年後日產量達85萬片

2020-01-28 17:32

環狀線1月31日通車 機捷A3站同步啟用預辦登機

2020-01-28 16:23

彰化縣強制進出醫院戴口罩 不聽勸最高罰1.5萬元

2020-01-28 16:35

台灣燈會可能帶來千萬旅客 盧秀燕:考量疫情不衝量

2020-01-28 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top