快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

八德大溪華勛出入北捷便利 立委交通成績單庶民有感

立委趙正宇(右二)全力促成八德、大溪、華勛到台北捷運線通車,爭取國3大鶯豐德交流道過關,交出漂亮的交通成績單。圖/趙正宇提供
立委趙正宇(右二)全力促成八德、大溪、華勛到台北捷運線通車,爭取國3大鶯豐德交流道過關,交出漂亮的交通成績單。圖/趙正宇提供

桃園市八德、大溪鄉親陳情期盼改善八德、大溪交通瓶頸的國道3號大鶯豐德交流道(八德第2交流道)工程,在立委趙正宇3、4年來大力爭取,交通部高公局日前審議過關,八德保一總隊大湳營區移撥大湳森林公園及獲前瞻計畫近2億元補助,八德到新北市土城永寧捷運站納入市區公車,讓在地居民往返大台北十分方便。

現任立委趙正宇今天下午與鄉親座談,以攸關民生的交便問題解決是他最大訴求,他表示,他進入立法院後,最要緊解決八德、大溪及中壢華勛交通問題,如今歷經上百場協調彙整鄉親意見,與中央、地方溝通,終於國3大鶯豐德交流道的八德、大溪任督二脈要通了。

趙正宇表示,細數過去為鄉親打拚爭取交通建設,總算有些成績可向鄉親交代,八德到土城永寧捷運站1659線改為市區公車線,又八德到永寧的715a、715b國道客運線通車,更讓八德人到大台北工作方便,捷運三鶯線延伸八德納入前瞻計畫,保一總隊大湳營區協助市府順利移撥為大湳森林公園,北景雲營區活化建國民運動中心明年10月完工。

如今大溪到土城永寧捷運站710線也通車,也在國道客運運輸下,解決大溪前往大台北方交通不便問題,交路總局花1900萬元將八德到大溪的介壽路路燈綠全部汰換LED燈及通過石門水庫大漢溪亮點計畫,亦為華勛爭取龍岡到新北永寧捷運站717客運通車,解決華勛到大台北轉車不便問題。他說,為政不在多言,解決出外交通就是解決庶民的民生問題。

立委趙正宇(右二)全力促成八德、大溪、華勛到台北捷運線通車,爭取國3大鶯豐德交流道過關,交出漂亮的交通成績單。記者曾增勳/攝影
立委趙正宇(右二)全力促成八德、大溪、華勛到台北捷運線通車,爭取國3大鶯豐德交流道過關,交出漂亮的交通成績單。記者曾增勳/攝影

捷運 國道客運
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

桃園公車新路線715B八德-捷運永寧站11月1日上路

揮別塞車噩夢! 國3「大鶯豐德交流道」今通過審議

桃園立委選情評估 綠力守3+1席、藍坐2望4搶6

韓國瑜周四再衝桃園拚選情 藍營:立委估坐2望4搶6

相關新聞

被抹黑議會4年零提案 桃園立委參選人萬美玲告加重誹謗

桃園立法委員選舉也出現網路抹黑,立法委員參選人、市議員萬美玲今晚在粉團指出,這次投入立委選舉,雖然一直有心理準備,可能要...

八德大溪華勛出入北捷便利 立委交通成績單庶民有感

桃園市八德、大溪鄉親陳情期盼改善八德、大溪交通瓶頸的國道3號大鶯豐德交流道(八德第2交流道)工程,在立委趙正宇3、4年來...

非洲裔女學生學餐飲 計畫回南非一圓創業夢

擁有南非血統的永平工商餐飲女學生高秀花,站在人群中黝黑的膚色及搶眼五官外型,讓人一看就知道是外國人。她在台灣就讀餐飲科,...

時力竹市議會黨團提議 市府修房屋稅差別稅率

新竹市長林智堅今天赴新竹市議會施政報告,會後時代力量新竹市黨團針對竹市房價表示,根據信義房屋的房價指數統計,從2008年...

議員批公園罐頭遊具多 鄭文燦:推親子老少共融遊樂

桃園市議員徐玉樹今天在議會市政總質詢指出,許多公園充斥罐頭式遊具,龍潭區像運動公園數十年來陳列飛機等硬體一層不變,市府未...

凹凸不平的竹縣農路 何智達要求縣府改善

新竹縣議員何智達今天縣議會總質詢中,特別為針對農路損壞嚴重,為工作辛苦、收入卻不高的農民請命。

桃園首次採購公費4價流感疫苗 15日開始第一波接種

桃園市衛生局表示,今年公費流感疫苗順應全球流感疫苗供應及使用趨勢,全面採用四價流感疫苗,桃園市共計採購56萬8500劑公...

減少農藥污染環境 竹市打造活動雞舍管理非農地雜草

新竹市環保局今天辦理「108年非農地雜草管理計畫」推廣發表會,展示今年完成結合「雜草生態與管理」、「土壤改善」與「可食地...

台中校園推「禮義廉恥」 楊文科:竹縣學校也將掛牌

推動品格教育,台中市長盧秀燕帶領教育局團隊與各家長協會共同揭牌標語「禮義廉恥」,宣誓臺中市全面推動品格教育校園扎根。竹縣...

無痕山林 能背上山就要背下山

雪霸國家公園管理處提醒山友,山林要消化分解的速度,永遠比不上人類製造垃圾的速度,能夠背上山的,就該有責任將其背下山。

雪山翠池淪洗碗池 周邊噁雜糞便、衛生紙

雪山翠池是珍貴高山水源,最近有山友洗滌碗筷,糞便及衛生紙汙染水源與環境,引來撻伐,雪霸國家公園管理處證實確有其事,希望山友自律。

力推城市外交 林智堅施政報告「讓竹市站上世界舞台」

新竹市長林智堅今天在新竹市議會第10屆第2次定期會施政報告,他指出,今年透過城市外交,讓世界看見新竹市,今年至10月已與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。