親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

來不及通過成為法人 歡樂無法黨無緣參與2020

鐵工廠員工疑遭電動拉門夾住 命危急救中

改善通霄自來水 藍綠較勁

2019-10-21 23:45聯合報 記者范榮達/苗栗報導

立委鍾孔炤(右)昨在立法院會議室,協商解決苗栗縣通霄鎮自來水問題。 圖/鍾孔炤國...
立委鍾孔炤(右)昨在立法院會議室,協商解決苗栗縣通霄鎮自來水問題。 圖/鍾孔炤國會辦公室提供
分享
苗栗縣通霄鎮自來水問題,藍、綠陣營第一選區國民黨立委提名人陳超明、民進黨徵召參選人羅貴星昨天兩地較勁,分別與台灣省自來水公司人員代表在立法院、通霄鎮公所協商,水公司都允諾正視改善。

無黨籍苗栗縣議員陳品安10月中旬在個人臉書披露通霄鎮今年常無預警停水,1到9月全鎮破管搶修116次,引起熱烈回響,鍾孔炤昨天邀集經濟部國營會、台水代表及陳品安、羅貴星等人在立法院協商,台水副總經理李嘉榮等人出席。

立委陳超明(立者)昨天在苗栗縣通霄鎮公所開會,協商解決通霄鎮自來水問題。 記者范...
立委陳超明(立者)昨天在苗栗縣通霄鎮公所開會,協商解決通霄鎮自來水問題。 記者范榮達/攝影
分享

立委陳超明同時間在通霄鎮公所協調,苗栗縣議員張可欣、張顧礫及通霄鎮長陳漢志等人到場,台水副總經理葉陳萼等人到場,陳超明反駁搶功說法,他表示,自來水攸關生活品質,早就接獲反映通霄停水問題,國會辦公室上周會前會就研商,他還要求解決通霄鎮無自來水地區供水問題。

李嘉榮、葉陳萼在兩地都正面回應,台水在通霄鎮管線291公里,其中143公里是塑膠管,山坡地多壓力3倍多,加壓供水發生爆管,116次停水,其中61次是用戶管線,28件是檢漏作業,相對其他地區沒有比較高,台水將逐年編列預算汰換管線。

兩地會議的決議包括2周內向鍾孔炤國會辦公室及陳品安、羅貴星提檢討報告及改善期程,今年11月30日前擬定全縣改善計畫,研議停水造成用戶損失相關補償事宜;另優先汰換管線,加強水壓合理操控,減少漏水、提高供水率,以減少民怨。

停水陳超明苗栗縣鍾孔炤

相關新聞

桃園前瞻推動不力、完工日期延後 ?工務局:沒延期

2019-10-21 18:02

新竹縣莊敬三路將新建跨越豆子埔溪橋梁 減少民眾繞行不便

2019-10-21 17:26

北埔暗巷萬聖趴 25日邀遊客來試膽

2019-10-21 15:38

助偏鄉及弱勢產婦做好月子 台東擬推褓母到宅服務

2019-10-21 15:00

第23屆TDK盃機械人競賽 明新科大蟬聯遙控組冠軍

2019-10-21 13:16

竹市萬聖節大遊行「動物搗蛋趴」26日晚間登場

2019-10-21 13:14

全運會新竹縣傳捷報 20公里競走勇奪2金1銀

2019-10-21 12:57

鐵玫瑰國際音樂大賽青虫aoi奪大賞 3樂團明年馬國演出

2019-10-21 12:33

熱門文章

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

金門鄉親注意囉…Foodpanda 11月29日上線

2019-11-20 23:29

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top